Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Собираюсь купить калину универсал, возник вопрос, что нужно сразу переделать, поменять на новой машине, чтоб спокойней жилось?
Я уже знаю:
- лучше сразу перенести ЭБУ - может залить протекающая печка
- поменять штатные дворники - плохо трут
- перенести гудок - может водой залить
дворники меняй , у меня стекло поцарапали которые с завода стояли . Если ативируешь иммо то можно сделать открытие багажника с ключа-брелка. я смазывал поводки дворников при работе был такой звук что.......
Переносить ЭБУ на гарантийной машине не вижу смысла.
Гудок переносить имеет смысл если не ставить доп. сирену на сигнализацию. Щетки стеклоочистителя у меня были неважные, поменял сразу. Форсунки стеклоочистителя поменял на шнивовские. Остальное всё родное и за год эксплуатации ни желания ни необходимости что либо поменять не возникало.
да ладно, а встать где - нить ночью и с гордостью думать " у меня гарантия"!!!
Случаи утонувших ЭБУ в первые годы эксплуатации редкие. Если учесть условия "ночью" и "где нибудь" то вероятность попасть в такую неприятную ситуацию приблизится к вероятности встать по причине отказа ЭБУ.
Считаю что перенос мозгов можно отложить на пару лет.