Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Хотел тоже это упомянуть. Человек слово своё сдержал, выпустил вовремя, да с убытками (отчасти можно списать на сложную ситуацию и т.п.). Но для имиджа ВАЗа, который итак ниже некуда для большинства, я думаю это можно рассматривать как некий переломный момент. Сколько всего обещали раньше, а дальше концептов дело не шло.
для сборщика с конвейера это все туфта, ему главное чтоб было можно клепать хоть Классику и трава не расти, главное не увольняют, а как это потом продавать его дело десятое.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
По МОЕМУ мнению ваз на голову выше (древней технологически, страшной внутри и еще больше снаружи) румынской дачии.
Сколько людей - столько мнений. По факту ВАЗ сейчас для новых моделей тянет комплектухи из альянса. И автомобили от этого только выигрывают.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
У блондинок (моя жена скажем) с вазом будут определенные проблемы.
Но это проблемы блондинок и блондинов а не ваза , стабильно удерживающего первое место по продажам.
В одной отдельно взятой стране с рынком искусственно построенным под ВАЗ. И да, как показывает практика умение копаться в автомобилях на рынке ценится не слишком высоко. Лично я предпочитаю развиваться в тех сферах где платят универсальные деньги, которые можно потратить на любые товары и услуги (как отечественные так и импортные), а те знания которые можно потратить только на ремонт авто я предпочитаю банально купить.
Можно конечно быть уткой, которая и плавает и летает и ходит, но делает это всё одинаково плохо. Моё мнение - нужно быть конкурентным специалистом в своей области.
для сборщика с конвейера это все туфта, ему главное чтоб было можно клепать хоть Классику и трава не расти, главное не увольняют, а как это потом продавать его дело десятое.
"Что должен делать человек на работе за такую зарплату, как у меня? Ничего. И ещё немножко вредить."(с)
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Допустим Бу "ушли". Дальше что? Поставят нового управляющего. Год он будет перетряхивать кадровый состав под себя, выстраивать заново систему взаимодействия с подчиненными, поставщиками и так далее. Будет снова иностранец - процесс будет идти туго, поставят нашего - нагнут "обиженные" поставщики и отлученные от кормушки. ОПП и ВМЗ восстановит новый руководитель что-ли резко? Зарплату может рабочим поднимет? Примет обратно всех уволенных? В чем смысл замены Бу? Его ошибка только в том что он социалку в городе пошатнул, единоросам политику партии попортил) А в целом молодец. Имхо.
П.С. Ростеху у Альянса контрольный пакет забрать и нехай Бу работает дальше.
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
При Бу ВАЗ наконец-то нормальные авто выкатил. Более того если в Весту запилят HR16 для неверующих в пластилин, и 1.8 для тех кому сейчас "не едет", то продажи Весты несколько подрастут.
Моё ИМХО если бы не Бу, мы бы сейчас всем форумом обсуждали новые фары для Приоры и Калины, мол вон как старый авто заиграл новыми красками.... Зайдите на самый популярный автоклуб по Polo и откройте тему Vesta, вы будете удивлены, владельцы честно и объективно пишут - это первый авто от ВАЗа, который после бюджетной иномарки не выглядит как ведро с болтами и это без всякой модерации и нежной любви Половодов к ВАЗу, просто объективное отношение к нормальному авто действительно следующей (против Калин-Приор) ступеньки.
И да, цену на Гранту задирать не стоило - вот это косяк, в остальном Бу - молодец, я бы даже сказал где-то излишне консервативен (я бы педалировал HR16 и прочие Nissan'овские потроха) По комплектациям вообще вопросов ноль - обычная средняя Веста уже имеет всё, добавят для топа боковые подушки и климат (а я не сомневаюсь, что добавят) - всё, будет вообще авто для всех и для тех кто поэкономнее и для тех кому плюшек. Гранту бы только тыс на 50-60 удешевить ещё.. и всё. будет дешёвая Гранта и среднеценовая Веста - и всякие Ларгусы-Логаны будут разве что пыль глотать там в низу TOP SALE 10 по РФ. Лидерство займут Гранта-Веста-Рио-Солярис-Поло. Кто кого предсказать не берусь, но первые 5 позиций будут занимать эти модели.
Последний раз редактировалось nsNet; 29.02.2016 в 13:06..
а те знания которые можно потратить только на ремонт авто я предпочитаю банально купить.
Видал я такого одного на трассе с включенной аварийкой. Сейчас уж точно не вспомню, лет 17 назад, но был у него кореец средненький вроде "С" класса. И не старый года три авто. Осень, очень так прохладно. Стоит бедолага чё делать на знает. Перегрелась говорит, воды доливал, но утекла куда то. И снова встал. А делов там было на 10минут. Что бы до ехать можно было. Ключик на 10 да плоскогубцы. "Трубку"у радиатора охлаждения пережать прохудившуюся.
Помог я этому "покупателю" и дальше поехал.
vega202, и что? ВАЗов то всевозможных гораздо больше вдоль обочин стоит на аварийках... К чему тут это вообще не понятно. Если уж на то пошло, то у любого крупного автопроизводителя есть программа помощи на дорогах. У меня, например, есть от Opel, правда ни разу пока не понадобилась....
Конечно на таких то катках!
ЗЫ: Вот не пойму смысла в X-Ray на В0 вот хоть убейте, лучше бы вместо него В феврале начали продавать Весту Хэтч или Универ.