Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Smitn, да Хрюндель это вообще странный проект. Я бы им даже близко не занимался имея свою платформу Весты. Надо пилить Весту SW, Весту хэтч, Весту Кросс и версии спорт-кросс и спорт-хэтч. Желательно ещё так, чтобы "спорт" это не только пластик и шильдик.
На рендерах Веста-кросс на две головы лучше, чем Хрюндель.
Акционеры АвтоВАЗа начали поиск топ-менеджера, который заменит Бу Андерссона на посту президента компании, рассказали источники ряда изданий. Однако о конкретных кадровых решениях информация поступает противоречивая
Госкорпорация «Ростех», которая владеет блокирующим пакетом акций АвтоВАЗа, начала поиск кандидата, который заменит Бу Андерссона на посту президента компании-автопроизводителя. Об этом газете «Ведомости» рассказали три человека, близких к автозаводу.
Источники РБК рассказывали, что работой Андерссона недовольны оба акционера АвтоВАЗа — альянса Renault-Nissan и госкорпорации «Ростех» (в обеих компаниях от комментариев отказались).
Ранее, 26 февраля, источник, близкий к одному из акционеров завода, и знакомый Андерссона говорили РБК, что акционеры завода могут внести вопрос о смене президента в повестку ближайшего совета директоров. О том, что президенту АвтоВАЗа ищут замену, слышали еще два источника РБК, близких к заводу. Но, по данным всех собеседников РБК, решения о смене президента завода пока нет.
Действующий трехлетний контракт Андерссона истекает в декабре 2016 года. Несколько источников РБК подтвердили, что предложение занять пост президента АвтоВАЗа делалось гендиректору КамАЗа Серею Когогину, но тот отказался. Один из источников рассказал, что возглавить автозавод предлагали бывшему директору сборочно-кузовного производства АвтоВАЗа, а ныне исполнительному вице-президенту по электромобилям Renault-Nissan Югу Демаршелье, но и он не дал согласия.
В контракте Андерссона, который истекает в конце 2016 года, зафиксированы целевые показатели. Основные — достижение доли рынка в 20% и выход АвтоВАЗа на уровень безубыточности при 6% операционной рентабельности. Пока ни одно из условий не выполнено. По итогам 2015 года завод получил рекордный за всю историю убыток в 74 млрд руб. по МСФО — втрое больше, чем годом ранее. Убыток от операционной деятельности вырос более чем в восемь раз, до 66,8 млрд руб. Рыночная доля АвтоВАЗа, по данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам 2015 года составила 16,8%.
В заключении к отчетности по МСФО за 2015 год аудитор автозавода Ernst & Young выразил «значительные сомнения в способности ОАО «АвтоВАЗ» и его дочерних организаций продолжать свою деятельность непрерывно».
Представители Renault, Nissan и Datsun не стали комментировать возможную смену руководства АвтоВАЗа, представитель КамАЗа отказался от комментариев, с Демаршелье РБК связаться не удалось. Представитель АвтоВАЗа не ответил на запрос РБК.
По словам источника «Интерфакса», вопрос о замене Андерссона будет рассматриваться на заседании совета директоров 4 марта. В то же время другой источник агентства рассказал, что «никакого заседания совета 4 марта не планируется». Еще один собеседник заявил, что Бу Андерссон проработает как минимум до конца своего действующего контракта.
Председатель совета директоров TopContact Артур Шамилов пояснил «Ведомостям», что начало поиска преемника может не означать досрочной отставки действующего президента АвтоВАЗа, поскольку поиск топ-менеджера такого уровня занимает 6–9 месяцев.
Да к тому что надеется на то что всё купишь, нехрен. И на всякие программы помощи тоже. Дороги длинные страна большая. Пока доедут уже замёрзнешь. Нужно иметь хоть какое то представление о машине. Н кто не требвет на уровне инженера СТО. Но блин прокол то на безкамерке в "поле" нужно уметь устранить.
Последний раз редактировалось vega202; 01.03.2016 в 09:04..
зачем? Докатка-то нафига иначе? (ну на наших машинах чаще полноразмерная запаска)
p.s. у меня в машине есть только домкрат и балонный ключ.
Ну и меняй на здоровье. А если грязь дождик моросит? Мне лень. Есть рем.набор за 100рэ.
На переднем колесе делов на 5мин. На заднем чуть дольше. Ничего не снимая. Вставил жгут и поехал.
Лично я предпочитаю развиваться в тех сферах где платят универсальные деньги, которые можно потратить на любые товары и услуги (как отечественные так и импортные), а те знания которые можно потратить только на ремонт авто я предпочитаю банально купить.
Я в своей области лучший специалист (в радиусе примерно 1000км точно).
В общем это даже не шутка и с голода я точно не помираю.
Ремонтировать машину за деньги очень скучно и затратно по времени. Конечно когда холодно или лениво я так и поступаю.
Но это процесс в меня вселяет тоску.
То что я сделаю за полчаса сам не отходя от подъезда (ну замена термоса скажем) займет пару часов с подходами , отходами , записями по очереди , ожиданиями поездками к ним.
Плюс нервные клетки гибнут в борьбе с мыслью "че там криворукие накрутят".
А серьезных поломок до полного обездвиживания у правильных вазов практически не бывает.
Коммерческиой выгоды в саморемонте не вижу , я делаю это не ради денег.
Я это делаю ради собственного комфорта.
Мне так ПРИЯТНЕЕ И УДОБНЕЕ.
В том числе и тем что меня хрен врасплох застанешь с любой поломкой в любом месте в любое время.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
Ну и меняй на здоровье. А если грязь дождик моросит? Мне лень. Есть рем.набор за 100рэ.
На переднем колесе делов на 5мин. На заднем чуть дольше. Ничего не снимая. Вставил жгут и поехал.
Тоже перешел на такую систему.
Но только если явно есть место прокола , обычно саморез в колесе.
Ремонтировать машину за деньги очень скучно и затратно по времени
Если ВАЗ, то видимо да... В том и проблема. Гораздо приятнее один раз автомобиль купить, а потом года 3-4 на нём просто ездить, а не чинить "для себя", это бредово звучит. "Чинить машину для себя", лучше уж пусть она не ломается!
Опять же для комфорта и ВАЗ - это из разных реальностей.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Я это делаю ради собственного комфорта.
Мне так ПРИЯТНЕЕ И УДОБНЕЕ.
В том числе и тем что меня хрен врасплох застанешь с любой поломкой в
Ох, адепты, люблю я вас Жгите ещё что-нибудь, желательно в том же стиле ИМХО удобнее когда автомобиль просто ездит и не ломается.
аналогично, купил ремкомплекты и уже пару раз чинил. Проще заклеить самому в 7 утра на трассе, чем ехать 50км до ближайшего шиномонтажа переживая, а вдруг еще прокол... потом еще ждать открытия до 9 утра (так было на Кангу, потом купил ремкомплект). А так работы максимум на 20минут и пока я чинился семья грибов насобирала.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 29.02.2016 в 16:38..