Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Тоже надо щиток в доме делать, да как посчитаю сколько всего надо и сколько это теперь стоит, так плохо становится. Пока стоит временный на десяток автоматов...
Перелистали кучу журналов,ездили смотрели по частному сектору,в результате сами разработали проект.Поделюсь хорошей идеей.Газовый котёл стоит в подвале,вытяжка идёт в стене,которая находиться между детскими комнатами.зимой стена горячая,детские кровати стоят у этой стены.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
В стене замурована труба? Какова высота вытяжки? Она прямая? Мне кажется вариант не очень.
У меня труба из нержавейки сделана, общая высота 13 метров, котел угольный, тяга отличная. Скоро газ к нам проведут, газовый котел хочу на улице разместить, в подвал почему-то не хочется, всякие случаи бывают с утечкой.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Тоже надо щиток в доме делать, да как посчитаю сколько всего надо и сколько это теперь стоит, так плохо становится.
Да электрический щиток вообще мелочь, в сравнении со всем остальным в своем доме!))
Цитата:
Сообщение от Русс 54
У меня труба из нержавейки
Олигарх однако
Цитата:
Сообщение от Русс 54
тяга отличная.
Тут главное что бы выхлоп не успевал остыть до конденсата, как с нержавейкой будет не скажу, но всё другое этот конденсат поедает безжалостно CO2 + H2O ⇄ H2CO3.
И это не только теория, есть знакомые кому пришлось перекладывать старые дымоходы из за разрушенного кирпича.
Цитата:
Сообщение от Русс 54
в подвал почему-то не хочется, всякие случаи бывают с утечкой.
Тут на самом деле ни чего страшного нет, сейчас даже по нормам положено если помещение не проходное устанавливаеться сигнализатор утечки и автоматический запорный клапан. Можно и дополнительно систему безопасности поставить.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Тут главное что бы выхлоп не успевал остыть до конденсата, как с нержавейкой будет не скажу, но всё другое этот конденсат поедает безжалостно CO2 + H2O ⇄ H2CO3. И это не только теория, есть знакомые кому пришлось перекладывать старые дымоходы из за разрушенного кирпича.
Я уже 9 лет топлю углем дом, пока все отлично, из нержавейки мне мой хороший знакомый сделал трубу причем вручную, мастер своего дела.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Тут на самом деле ни чего страшного нет, сейчас даже по нормам положено если помещение не проходное устанавливаеться сигнализатор утечки и автоматический запорный клапан. Можно и дополнительно систему безопасности поставить.
Наверное так и сделаю, но газ всё равно требует внимания.
Цитата:
Сообщение от Русс 54
топлю углем
Именно что углём.
СО2 обильно образуется при сгорании природного газа.
Раньше форсунки вставляли в бывшие дровяные печи, там дымоход не прямой и очень быстро печь поедало.
Цитата:
Сообщение от eduard.k.
.Газовый котёл стоит в подвале
для начала- почитай СНИПы.
газовый котёл в подвале- мина замедленного действия. категорически противопоказано.
тем более, что современные газовые котлы малогабаритные и симпатичные.
у меня работает парень- так в его доме и газовый и твёрдотопливный котёл. параллельно стоят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
И то и то ставь.
ну... чугуняка предпочтительней... и нормальные 50 трубы к ним.
у тестя такая система. сами трубы играют роль регистров, кроме батарей.