Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я не знаю, как в центральной России, но там где есть реальный выбор к этому относятся проще. Всем абсолютно наплевать, кто на чем ездит
В крупных городах. В мелких же народ частенько кичится своими машинами.
Часто слышу:
-даже если бы подарили Ваз, я и продавать постеснялся бы, разогнал и об стену. (Владелец Ауди-80)
-Да лучше я на Матизе буду ездить, чем на русском корыте! (Владелец Матиза)
-Да за эти деньги можно бизнес-класс подержанный взять и вообще ездить не вкладывая лет 10. (Уже несколько лет копит, а пока пешком ходит)
-Да я за эти деньги себе Бэху взял, поехали ко мне, посмотришь. Хоть посидишь в нормальной машине. (Когда мы посчитали с ним, сколько та Бэха потребует расходов на один только бензин и регулярное обслуживание при тогдашних моих пробегах в ~35тыс в год, то он сказал что это пи...дешь, я считать не умею и такого не может быть)
Ну и похожие высказывания. Особенно от молодежи.
А это вообще шедевр!
Я наверное писал уже, но повторюсь.
Зима. На дороге кисель из снега. Поток идет со скоростью километров 30 в час. Передо мной Газель резко тормозит. Я, естественно, тоже. И сзади-бух!
Выхожу. Мерседес, седанчик явно не старый. На ЛЕТНЕЙ резине. Его владелец:
-Ты чего тормозишь так резко?!
-А какого, извините, вы зимой на летней резине?..
- Да ты знаешь, сколько резина на эту машину стоит?!
Дороже чем твоя помойка!!!
(тогда на К1 ездил)
Я даже не нашелся что ему ответить. Такого признания что нет денег я еще не слышал
А почему не VAG'ен ?
Я тут зря чтоли 10 лет пишу ? -))))))))
Как ни крути, а он дороже! А бывший калиновод голосует рублем! Поэтому я еще и еще раз повторяю, что Astra H является наилучшим выбором среди иномарок для людей без особых амбиций (сверх клиренс, сверх вместимость и т.п.)!
Жил в 1,5млн, теперь в 15 тысячнике, везде разные убеждения.
В милионике конечно вообще никто не смотрит на чем ты и в чем ты. Тут как на ладони, тыкают пальцем в грязную машину, во вмятины. Приходится исправлять. Это как бабы с одеждою друг перед дружкой выпендриваются.
Вот, кстати про бэху. Кто давно на ветке помнит, что есть у сына моего Х5 купленный в цену новой Калины.
Прочел, спасибо.
В моем случае это был седан с движком 3.х (точно не помню). По нашим подсчетам выходило что при пробеге 35тыс в год только на бензин будет уходит на примерно 50 тыс больше. Это при тех еще ценах, 24/литр 95го
Помимо этого есть еще резина, зима и лето.
С сегодняшними ценами такая Беха это плюс 2-2.5 рубля за км только по бензину.
Для тех, кто немного ездит, фигня. А с приличными пробегами такая машина хорошо ударит по карману:(
Конкретно и спросил)))) Потому, что каждый под "крупный" "мелкий" понимает свое. Для меня 50т, это мелкий, почти деревня, но там тоже никому не интересно на чем ты ездишь. Тут скорее не размер важен, а именно средняя зарплата по городу. Когда большинство может себе позволить иномарку, то все эти комплексы уходят.
Добавлено через 5 минут
Остается свобода выбора. Есть возможность, берешь подороже, нужны деньги в другом месте, берешь подешевле.. Многие хватают что-то дорогое, потом ипотека, дорогое продается и берется, то, что по средствам. Ипотека заканчивается, опять авто меняется.
У меня друг ездил сначала на шестерке, потом на Короле, следом на Авенсисе, потом квартира в Питере и сейчас опять ездит на шестерке. Выплатит за квартиру, опять Тойоту купит.
С сегодняшними ценами такая Беха это плюс 2-2.5 рубля за км только по бензину.
Для тех, кто немного ездит, фигня. А с приличными пробегами такая машина хорошо ударит по карману:
Да с любыми пробегами такая машина ударит по карману, один знакомый купил Беху семерку, сильно б/у. Проездил где то год. Сейчас пешком ходит потому что нет денег на ремонт коробки автомат.