Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2016, 17:31   #15211
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 12

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Я не знаю, как в центральной России, но там где есть реальный выбор к этому относятся проще. Всем абсолютно наплевать, кто на чем ездит
В крупных городах. В мелких же народ частенько кичится своими машинами.
Часто слышу:
-даже если бы подарили Ваз, я и продавать постеснялся бы, разогнал и об стену. (Владелец Ауди-80)
-Да лучше я на Матизе буду ездить, чем на русском корыте! (Владелец Матиза)
-Да за эти деньги можно бизнес-класс подержанный взять и вообще ездить не вкладывая лет 10. (Уже несколько лет копит, а пока пешком ходит)
-Да я за эти деньги себе Бэху взял, поехали ко мне, посмотришь. Хоть посидишь в нормальной машине. (Когда мы посчитали с ним, сколько та Бэха потребует расходов на один только бензин и регулярное обслуживание при тогдашних моих пробегах в ~35тыс в год, то он сказал что это пи...дешь, я считать не умею и такого не может быть)
Ну и похожие высказывания. Особенно от молодежи.

А это вообще шедевр!
Я наверное писал уже, но повторюсь.
Зима. На дороге кисель из снега. Поток идет со скоростью километров 30 в час. Передо мной Газель резко тормозит. Я, естественно, тоже. И сзади-бух!
Выхожу. Мерседес, седанчик явно не старый. На ЛЕТНЕЙ резине. Его владелец:
-Ты чего тормозишь так резко?!
-А какого, извините, вы зимой на летней резине?..
- Да ты знаешь, сколько резина на эту машину стоит?!
Дороже чем твоя помойка!!!
(тогда на К1 ездил)
Я даже не нашелся что ему ответить. Такого признания что нет денег я еще не слышал
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 03.03.2016, 20:42   #15212
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
А почему не VAG'ен ?
Я тут зря чтоли 10 лет пишу ? -))))))))
Как ни крути, а он дороже! А бывший калиновод голосует рублем! Поэтому я еще и еще раз повторяю, что Astra H является наилучшим выбором среди иномарок для людей без особых амбиций (сверх клиренс, сверх вместимость и т.п.)!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 03.03.2016, 21:40   #15213
Свой человек

Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
сверх клиренс
Уаз Патриот

Цитата:
сверх вместимость
Уаз Патриот
Цитата:
т.п.
и т.п. машины
Старый 03.03.2016, 23:37   #15214
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ну по ихним меркам это для бомжей тачка.
Мотор меньше 2 литров, длина меньше 5 метров. кузов не квадратный и вобще вид бедный -))
Ну уж совсем астру не надо принижать. В Европе ездят на ней. Да и бомжи там больше пешком ходят. А ездят на 10-хх летнем хламе!
Старый 04.03.2016, 07:53   #15215
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Ну уж совсем астру не надо принижать. В Европе ездят на ней.
Ну так речь шла про провал продаж в Америке. Там действительно считают, что 2-х литровым бывает только сок.))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
В крупных городах. В мелких же народ частенько кичится своими машинами.
Не знаю, что имеется в виду под "крупными городами". Я жил сначала в городе с населением 50т, сейчас 250т. Вроде не особо крупные))))

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
-Да я за эти деньги себе Бэху взял, поехали ко мне, посмотришь.
Вот, кстати про бэху. Кто давно на ветке помнит, что есть у сына моего Х5 купленный в цену новой Калины. Здесь продолжение эпопеи, кому интересно http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...18&postcount=5
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2016, 08:15   #15216
Свой человек

Цитата:
Не знаю, что имеется в виду под "крупными городами". Я жил сначала в городе с населением 50т, сейчас 250т. Вроде не особо крупные))))
Не совсем понял что конкретно вы спросили
На всякий случай поясню свою позицию.
Под мелкими городами я имел ввиду города с населением до 20т.ч. И там не то, чтобы каждый подходил и заявлял что твоя тачка г..., моя лучше. Но бывает. Примерно... гм... каждый 15. Ну то есть, если у тебя там есть 100 человек знакомых, то 6-7 из них скажут, мол нахрена ты это купил.
Под крупными городами я имел ввиду... да хз
Любой город с населением 300-500 тыс и выше
Там не перед кем понтоваться старенькой Астрой, свежим Фондом или Бехой. Потому что на таких машинах полгорода ездит. Здесь ценник машины, на которую обращают внимание, начинается ОТ нескольких миллионов. И владелец такой машины будет одинаково " смотреть как то не так"© и на Калину, и на Астру.
Старый 04.03.2016, 08:30   #15217
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Жил в 1,5млн, теперь в 15 тысячнике, везде разные убеждения.
В милионике конечно вообще никто не смотрит на чем ты и в чем ты. Тут как на ладони, тыкают пальцем в грязную машину, во вмятины. Приходится исправлять. Это как бабы с одеждою друг перед дружкой выпендриваются.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 04.03.2016, 08:34   #15218
Свой человек

Цитата:
Вот, кстати про бэху. Кто давно на ветке помнит, что есть у сына моего Х5 купленный в цену новой Калины.
Прочел, спасибо.
В моем случае это был седан с движком 3.х (точно не помню). По нашим подсчетам выходило что при пробеге 35тыс в год только на бензин будет уходит на примерно 50 тыс больше. Это при тех еще ценах, 24/литр 95го
Помимо этого есть еще резина, зима и лето.
С сегодняшними ценами такая Беха это плюс 2-2.5 рубля за км только по бензину.
Для тех, кто немного ездит, фигня. А с приличными пробегами такая машина хорошо ударит по карману:(
Старый 04.03.2016, 09:04   #15219
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не совсем понял что конкретно вы спросили
Конкретно и спросил)))) Потому, что каждый под "крупный" "мелкий" понимает свое. Для меня 50т, это мелкий, почти деревня, но там тоже никому не интересно на чем ты ездишь. Тут скорее не размер важен, а именно средняя зарплата по городу. Когда большинство может себе позволить иномарку, то все эти комплексы уходят.

Добавлено через 5 минут
Остается свобода выбора. Есть возможность, берешь подороже, нужны деньги в другом месте, берешь подешевле.. Многие хватают что-то дорогое, потом ипотека, дорогое продается и берется, то, что по средствам. Ипотека заканчивается, опять авто меняется.
У меня друг ездил сначала на шестерке, потом на Короле, следом на Авенсисе, потом квартира в Питере и сейчас опять ездит на шестерке. Выплатит за квартиру, опять Тойоту купит.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2016, 11:58   #15220
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С сегодняшними ценами такая Беха это плюс 2-2.5 рубля за км только по бензину.
Для тех, кто немного ездит, фигня. А с приличными пробегами такая машина хорошо ударит по карману:
Да с любыми пробегами такая машина ударит по карману, один знакомый купил Беху семерку, сильно б/у. Проездил где то год. Сейчас пешком ходит потому что нет денег на ремонт коробки автомат.
basmach вне форума   Вверх
Закрытая тема