А какже, никогда стараюсь не ехать с равномерной скоростью рядом или наискосок с кемто - либо резко укоряюсь и обгоняю (бывает даже в нарушении правил в населенках) , либо отпускаю. Да и вообще стараюсь по минимуму ехать в левых рядах на трассах, сразу же стараюсь в правый ряд встать до сл. опережаемого. Да вообщем то это и в правилах написано, кстати не просто так.
Тоже так делаю. Ат о мне не по себе от такого соседства
Да никто не наезжает. У меня у самого ярославские номера, а сам я питерский. Новые же правила, можно оставить старые номера
Цитата:
Сообщение от Darkon
кто сзади виноват всегда
Т.е. чел в пол оттормозиться, чтоб кошечку не сбить или "поучить", а виноват сзади едущий?
Цитата:
Сообщение от Darkon
видимо убрал
о_О Все на месте, ничего не убирал. Может, я.диск что-то намутил...
Цитата:
Сообщение от Darkon
вроде как одна полоса
Полоса-то одна, но по факту она на перекрестке и на 2х полосах стоит, недоперестроилась.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
она показала своим маневром, что собирается
Перестроиться во 2й ряд на мосту, хотя спокойно могла ехать прямо в 3й ряд, а там уже и во 2й, и в 1й...
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
она себе гемор нашла тоже заслуженно
Был сегодня в страховой, копию еврика назвали филькиной грамотой. Особенно удивились отметке о проведении теста на пьянку, я сказал, что его не было. Заполнил копию, указал, что схема дтп не соответствует и есть фото/видео. Будем ждать... Если страховая откажет, мне будет судебный иск о возмещении, так?
Цитата:
Сообщение от alex-pro
Первая авария
Именно дтп-да.
зы:
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
На выходных 12-13 марта
Я тогда поближе отпишусь, спасиб. Правда, написано, что в течении 15 дней нельзя ремонтировать, а со всей этой бодягой... Может, еще придеться в ее страховую ехать, показывать машину. Фару уже снял и выбросил, стекло ек, корпус ек в нескольких местах. Или зря выбросил? Фотки ее есть, на всякий сделал
Последний раз редактировалось OlegSPB; 04.03.2016 в 21:59..
Т.е. чел в пол оттормозиться, чтоб кошечку не сбить или "поучить", а виноват сзади едущий?
Именно,
Цитата:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
вот более понятно:
Цитата:
В зависимости от скорости движения водитель должен соблюдать такое расстояние (дистанцию) до движущегося впереди транспортного средства, которое (которая) позволит ему избежать столкновения в случае экстренного торможения последнего.
ПДД, да, никто ж не спорит. И дистанция, и интервал, и скорость. Но я почти каждое утро стою на Миллионной для поворота на Троицкий. Там 2 полосы. Машины стоят в 3, а иногда в 4 ряда. А в 20 м пост дпс. И еще десяток мест, где "легким движением руки брюки превращаются..."
Цитата:
Сообщение от Шуня
Именно
Вот гуглю всякие дтп, пишут, что учителей нагибают, а сзадиедущего оправдывают. Но это суды и такая бодяга!
Цитата:
Сообщение от CrazyFighter
стороны впередиедущего не было умысла
Ну дык речь про кошечку на дороге и учителя. В 1м случае да, умысла нет. Ну а во втором?
Вычитал, что раньше был пункт в пдд, дескать водитель может рассчитывать, что другие водители соблюдают правила. А потом его убрали. Шуня, не помните такого?
Вообще-то тормозить нужно синхронно с впередиедущим авто, даже если Вам вроде тормозить не нужно. Потому как при загорании стопов, мы не можем знать, будет тот просто притормаживать или ударит тиски в пол. А кроме того, едующий за Вами водитель сможет увидеть Ваши стопы заблоговременно и на них среагировать. А иначе велик шанс вьехать кому в жопу, при экстренном торможении впереди, а даже если сможете среагировать, то водитель сзади не факт, что сможет.
Жаль у нас не на всех авто при экстренном торможении загорается аварийка, было бы легче понимать,что впереди происходит. На самом деле синронное торможение, это должно быть на автомате, так же как и включение поворотников.
Был сегодня в страховой, копию еврика назвали филькиной грамотой. Особенно удивились отметке о проведении теста на пьянку, я сказал, что его не было. Заполнил копию, указал, что схема дтп не соответствует и есть фото/видео. Будем ждать... Если страховая откажет, мне будет судебный иск о возмещении, так?
Зачем ты то ходил? Это пускай она ходит. Положил болта на это все. Даже не парься делай машину и все.
Она скорее всего тоже бы пришла в страховую, ещё бы помслали, я не думаю, что из-за бампера на матиз она будет бегать судиться и ТП. Ну нашла бы тебя, тогда бы вместе с ней и заполнили бы ещё раз.
Добавлено через 5 минут
Я тут около сенной площади зацепился с Логаном зеркалами, он тупо на меня сместился, но вовремя отехал, тем не менее контакт был. У меня повреждений нет, я да же останавливаться не стал, и такие вещи уже были раза 3-три, и все норм. Так что забей.