Ответ: заброс боковых стекол грязью, кто как борется с этим
Цитата:
Сообщение от Сергей 81
в мокрую погоду забрасывает боковые стёкла грязью ,что в зеркала ни чего не видно, кто и как с этим справляется?
это огрехи аэродинамики, а точнее непонимание того, как надо проектировать автомобиль. у меня на прошлой калине тоже забрасывало, причем, если ставить козырьки на стекла, то еще сильнее забрасывает. с этим ничего нельзя поделать, хотя чисто теоретически, можно какую-ни направляющую на крыло преклеить, но это будет ужасно смотреться.
Сообщение от TANKIST 219
Самое простое решение...)))
Остановиться и почистить стёкла и зеркала...))
Безопасность превыше всего..)))
Ага. знаете как приятно остановиться на МКАДе и почистить стекла и зеркала ))). Может быть есть какой-то технический способ борьбы с этой неприятностью? А то в случае движения по московским кольцам для безопасного перестроения приходится стекла опускать (одно хорошо - что машина с эл. стеклоподьемниками, управляющимися с места водителя)
Цитата:
Сообщение от krysha
Ага. знаете как приятно остановиться на МКАДе и почистить стекла и зеркала ))). Может быть есть какой-то технический способ борьбы с этой неприятностью? А то в случае движения по московским кольцам для безопасного перестроения приходится стекла опускать (одно хорошо - что машина с эл. стеклоподьемниками, управляющимися с места водителя)
Полностью согласен, надо что то придумывать, а вот мне опускание стекла не помогает, только все больше размазывается , жирная грязь на МКАДе
Есть аналогичная тема.Там я уже писАл,что проблема именно в форме зеркала.Если его отодвинуть от двери примерно на 8-10мм то стекло не пачкается.Альтернативных зеркал,подходящих под это требование я не нашел(именно для калины).Зато такие зеркала есть для десяток и девяток - политех *волна*(не сочтите за рекламу).Там как раз зеркало достаточно далеко.Отсюда вопрос - подходят ли зеркала от десятки на калину?Интересуют в основном точки крепления к двери-совпадут ли?
phpasha, Это не помагает.Ветровики заканчиваются аккурат не доходя до того места,где вся грязь летит(это накладные),а вставные тож не помогают,хоть и заканчиваются уже за зеркалом-толку от них мало.