Поменял 11183 на 11174
Вообще офтоп конечно, но в первый раз от покупки машины такие негативные ощущения... Первое конечно - салон; изменил "Ростокину", ну что делать - машин нет и не предвидится; в Автомире - "два гектара машин" и нагловатый джага в салоне - тоже машин или ПТС нету; взял в Гермесе голую, но и то - в наличии только 16V, а так хотел старый мотор 8V... Переплатил конечно по меркам Ростокино, но куда деваться - и менеджер в салоне это отлично понимает ((
По вибрациям 16V конечно потише, но не настолько, чтобы скомпенсировать недостаток по моменту на низах!! Первый раз вообще заглох, а я двадцать лет за рулем!!! По пробкам ползать мучение, чуствую сцепление не отходит и полтинника - ногу с него можно не снимать. Очечник этот недоразумение еще, снял бы да нечем дырки заткнуть. Для поиска сверчков разнес полсалона в первый же день и так ездил прошупывая и прижимая разные деталюшки. Ну а так конечно новая машина, должен радоваться))
ПС а за оверквотинг на этом форуме ваще половину бы забанил )))
Привет Всем! У меня отказалась включаться задняя передача на 48000 км (оторвался провод от разьёма на рычаге передач). Слишком жеские провода. Вышел из этой ситуации - зачистил оторвавшийся провод, вставил в разьём канцелярскую скрепку со стороны оторванного провода, к ней приложил оторванный провод и замотал изолентой. До дома доехал нормально (200 км). Потом наростил мягкие провода и снова всё в порядке.
Выхожу из спортзала, сажусь в машину, как обычно, завожу и трогаюсь. Для разворота понадобилось отъехать немного назад и тут перестала включаться задняя передача- рычаг просто не шёл в нужное положение.У меня тоже в том же злосчастном, обсуждаемом ранее, месте оборвался проводок, идущий к соленоиду, однако обнаружить сразу эту поломку не удалось.Поломка моя пришлась как раз на нерабочее для сервисов позднее время выходного дня, поэтому поехал в круглосуточный сервис, однако там сказали, что у них нет автоэлектриков и помочь они не могут, мне предстояла неотложная дальняя поездка, и мне более ничего не оставалсь делать, как самому заняться ремонтом. Пришлось "вспомнить молодость" Проверил напряжение на входе в соленоид- есть, стал грешить на сам соленоид, даже взял в магазине новый для тестов- но и он не работал, тогда решил проверить напряжение контролькой- лампочка не загоралась, вот тогда уже пошёл по пути обрыва и вышел на него.Напряжение мультиметр, вероятно, показывал из-за того, что очень слабый контакт на проводе всё же был.Затем восстановив провод, снова подключил к нему контрольку- но и на этот раз она не загоралась.Вспомнил слова сервисмена о том, что "плюс" идёт без предохранителя и решил их проверить, как оказалось- не зря. Соленоид запитан на одном предохранителе с прикуривателем.Восстанавливать провода снизу без подъёмника и снятия защиты и пыльника было нереально, поэтому пришлось демонтировать корпус воздушного фильтра, также снял разъём с датчика заднего хода, чтобы вытянуть жгут немного наверх.Проблема решена, но остался неприятный осадок.
Последний раз редактировалось Боец; 09.03.2009 в 19:59..
Причина: не заметил небольшой неувязки с предыдущим сообщением
Боец, а машина какого года выпуска? Судя по всему АвтоВАЗ всеже поработал над собственными ошибками и исправил этот косяк (см. пост Feel). Но согласен, неприятно, когда происходят такие поломки, которые можно было избежать при более грамотном проектировании электрики. Сам уже сталкивался с обрывом провода блокировки ЗХ.
Деточкин, я думаю они его просматривают. Но вот работа над ошибками у них затягивается. Да и не только форум им в помощь, информация с ГСТО им регулярно поступает. К сожалению у нас не так просто внести коррективы в налаженное производство.
У меня второй раз отказала задняя передача. Слава Богу, что около дома... (хотя все-равно, ощущение не из приятных). Десять минут в сервисе - опять все починили. Поменяли датчик какой-то (я абсолютный профан в плане технических проблем машинки, ну, разве что, знаю где тормозуха, антифриз и масло, еще могу свечи поменять).