Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2009, 18:37   #441
Гость

Ответ: отказ задней передачи

Feel, да, молодцы, все же поработали над ошибками! А ты уже вторую Калину взял? Поздравляю.
  Вверх
Старый 08.03.2009, 18:57   #442
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Feel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Feel с помощью ICQ
Вторая ага

Поменял 11183 на 11174
Вообще офтоп конечно, но в первый раз от покупки машины такие негативные ощущения... Первое конечно - салон; изменил "Ростокину", ну что делать - машин нет и не предвидится; в Автомире - "два гектара машин" и нагловатый джага в салоне - тоже машин или ПТС нету; взял в Гермесе голую, но и то - в наличии только 16V, а так хотел старый мотор 8V... Переплатил конечно по меркам Ростокино, но куда деваться - и менеджер в салоне это отлично понимает ((
По вибрациям 16V конечно потише, но не настолько, чтобы скомпенсировать недостаток по моменту на низах!! Первый раз вообще заглох, а я двадцать лет за рулем!!! По пробкам ползать мучение, чуствую сцепление не отходит и полтинника - ногу с него можно не снимать. Очечник этот недоразумение еще, снял бы да нечем дырки заткнуть. Для поиска сверчков разнес полсалона в первый же день и так ездил прошупывая и прижимая разные деталюшки. Ну а так конечно новая машина, должен радоваться))

ПС а за оверквотинг на этом форуме ваще половину бы забанил )))
Миниатюры
120411.jpg  
Feel вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 15:29   #443
Мурманская ячейка

Автомобиль: больше нет
Вес репутации: 17 ЮОН-Рев не успел проявить себя

Привет Всем! У меня отказалась включаться задняя передача на 48000 км (оторвался провод от разьёма на рычаге передач). Слишком жеские провода. Вышел из этой ситуации - зачистил оторвавшийся провод, вставил в разьём канцелярскую скрепку со стороны оторванного провода, к ней приложил оторванный провод и замотал изолентой. До дома доехал нормально (200 км). Потом наростил мягкие провода и снова всё в порядке.
ЮОН-Рев вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 19:52   #444
Гость

Вес репутации: 0 Боец не успел проявить себя

Выхожу из спортзала, сажусь в машину, как обычно, завожу и трогаюсь. Для разворота понадобилось отъехать немного назад и тут перестала включаться задняя передача- рычаг просто не шёл в нужное положение.У меня тоже в том же злосчастном, обсуждаемом ранее, месте оборвался проводок, идущий к соленоиду, однако обнаружить сразу эту поломку не удалось.Поломка моя пришлась как раз на нерабочее для сервисов позднее время выходного дня, поэтому поехал в круглосуточный сервис, однако там сказали, что у них нет автоэлектриков и помочь они не могут, мне предстояла неотложная дальняя поездка, и мне более ничего не оставалсь делать, как самому заняться ремонтом. Пришлось "вспомнить молодость" Проверил напряжение на входе в соленоид- есть, стал грешить на сам соленоид, даже взял в магазине новый для тестов- но и он не работал, тогда решил проверить напряжение контролькой- лампочка не загоралась, вот тогда уже пошёл по пути обрыва и вышел на него.Напряжение мультиметр, вероятно, показывал из-за того, что очень слабый контакт на проводе всё же был.Затем восстановив провод, снова подключил к нему контрольку- но и на этот раз она не загоралась.Вспомнил слова сервисмена о том, что "плюс" идёт без предохранителя и решил их проверить, как оказалось- не зря. Соленоид запитан на одном предохранителе с прикуривателем.Восстанавливать провода снизу без подъёмника и снятия защиты и пыльника было нереально, поэтому пришлось демонтировать корпус воздушного фильтра, также снял разъём с датчика заднего хода, чтобы вытянуть жгут немного наверх.Проблема решена, но остался неприятный осадок.

Последний раз редактировалось Боец; 09.03.2009 в 19:59.. Причина: не заметил небольшой неувязки с предыдущим сообщением
Боец вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 19:58   #445
Гость

Боец, а машина какого года выпуска? Судя по всему АвтоВАЗ всеже поработал над собственными ошибками и исправил этот косяк (см. пост Feel). Но согласен, неприятно, когда происходят такие поломки, которые можно было избежать при более грамотном проектировании электрики. Сам уже сталкивался с обрывом провода блокировки ЗХ.
  Вверх
Старый 10.03.2009, 19:18   #446
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 19 Деточкин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Судя по всему АвтоВАЗ всеже поработал над собственными ошибками и исправил этот косяк (см. пост Feel).
Еще бы ВАЗ просматривал этот форум более внимательно. И проблемы, не связанные с низким качеством комплектующих можно было бы устранить в течение года
Деточкин вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 20:40   #447
Гость

Деточкин, я думаю они его просматривают. Но вот работа над ошибками у них затягивается. Да и не только форум им в помощь, информация с ГСТО им регулярно поступает. К сожалению у нас не так просто внести коррективы в налаженное производство.
  Вверх
Старый 10.03.2009, 20:44   #448
LADA Race

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 фисташка не успел проявить себя

У меня второй раз отказала задняя передача. Слава Богу, что около дома... (хотя все-равно, ощущение не из приятных). Десять минут в сервисе - опять все починили. Поменяли датчик какой-то (я абсолютный профан в плане технических проблем машинки, ну, разве что, знаю где тормозуха, антифриз и масло, еще могу свечи поменять).
Старый 11.03.2009, 14:31   #449
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 L86 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от фисташка Посмотреть сообщение
... Поменяли датчик какой-то ....
Это развод, нет там никаких датчиков.
L86 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 15:36   #450
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™
Ответ: Задняя с хрустом

Цитата:
Сообщение от элвис Посмотреть сообщение
Как сказали мне на ТО это особености коробки(задняя без синхронизатора) и что бы хруста не было сначало врубаем 2передачу а потом заднюю и хруста нет
Да вас батенька разводят. Либо они полные ...
BRYNSKY вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид