Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex,скажите, пожалуйста, с какими страховыми компаниями работает ваш сервис по кузовному ремонту? Тут я читал про "Стандарт-Резерв" и "Ресо", но я позвонил в эти компании, они сказали что с "Ростокино" не работают. Выбираю сейчас страховую компанию для новой Калины.
Привет!
На данный момент и по продажам и по "страховому" ремонту работаем с:
1- ВСК
2- Цюрих
3- МСК-Стандарт (Стандартрезерв и МСК объединились)
4- Интач страхование
5- Росстрах
6- Макс
8- Ассоль
7- Ресо
Если выбираешь только ОСАГО, то особой разницы в итоговом выборе нет, а вот если полная "каска", то у некоторых из этих компаний есть особо антикризисные программы, позволяющие сэкономить до 30% от среднерыночной стоимости страховки. Если интерсно, пиши в личку, чтобы здесь не пиарить.
Тема неоднократно обсуждалась ))) Напиши хоть какой мотор твоей Калинки)))) цены на ТО на разные моторы разнятся.
Ща выкладываю табличку по обоим моторам - думаю, что она в будущем будет полезна.
Привет!
На данный момент и по продажам и по "страховому" ремонту работаем с:
1- ВСК
2- Цюрих
3- МСК-Стандарт (Стандартрезерв и МСК объединились)
4- Интач страхование
5- Росстрах
6- Макс
8- Ассоль
7- Ресо
Если выбираешь только ОСАГО, то особой разницы в итоговом выборе нет, а вот если полная "каска", то у некоторых из этих компаний есть особо антикризисные программы, позволяющие сэкономить до 30% от среднерыночной стоимости страховки. Если интерсно, пиши в личку, чтобы здесь не пиарить.
В курсе - это последний их работающий сервис. И распродажа всего
В Гермесе невозможно даже было заехать внутрь - все было заставлено машинами, ожидающими своей очереди.
[quote=biarmy;628917]Просьба к Miralex-у прочитать пост http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=673 и дать свои комментарии. biarmy, привет!
В общем я изучил историю ремонта твоего авто, даже посмотрел, как машинка перемещалась по ТЦ. С пробегом ты явно что-то напутал ))))))))
А в результате ремонта тебе заменили регулятор ХХ. Он как раз снимается при снятом дроссельном патрубке. Т.е. ничего удивительного в том, что ты видел разобранную машину нет. Ну и на счет оборотов в районе 1200 при движении накатом - ЭТО НОРМАЛЬНО и именно так конструктивно задумано. В контроллере есть спец. режим поддержки оборотов при движении.
Поэтому и тебе, biarmy, и всем остальным - прежде чем вешать какие либо "ярлыки" надо быть на 1000% уверенным в своей правоте.
Спасибо за изучение поста, Miralex. С пробегом никакой путаницы. Это записано у охраны на въезде, которая спрашивает пробег машины, это указано в наряд-заказе. От вас до 3-его кольца не 300 км. Я свыше 90 на 5-й не ездил, ждал счастливой комбинации цифр 500 по пробегу. После посещения сервиса эта проблема отпала. Видимо это бонус за посещение сервиса. Да, замена РХХ идёт со снятием дроссельного узла. Но ошибку в работе РХХ можно за 1 минуту определить сканером, а не гонять её до покраснения паука. Для чего автоэлектрику вообще сканер дают? Что бы он у него просто был или же что бы он им работал? Насчёт конструктивной задумки при езде накатом. При включённой передаче - да, при выключенной передаче - нет!!! Приеду на ТО, обязательно прокачу накатом с оборотами 840 при любой скорости движения. Если встречу, естественно. А моя правота на 2 порядка больше, чем указана тобой в ответе. И ярлыка, типа, "ПЛОХО" я не вешал, считая, что многие проблемы решаются. При обоюдном согласии и заинтересованности сторон. Договорились же мы по замене РХХ. А в другом сервисе, что ближе ко мне, просто послали. На обкатку до 2500 км. В любом случае мне сервис-центр понравился.
Спасибо за изучение поста, Miralex. С пробегом никакой путаницы. Это записано у охраны на въезде, которая спрашивает пробег машины, это указано в наряд-заказе. От вас до 3-его кольца не 300 км. Я свыше 90 на 5-й не ездил, ждал счастливой комбинации цифр 500 по пробегу. После посещения сервиса эта проблема отпала. Видимо это бонус за посещение сервиса. Да, замена РХХ идёт со снятием дроссельного узла. Но ошибку в работе РХХ можно за 1 минуту определить сканером, а не гонять её до покраснения паука. Для чего автоэлектрику вообще сканер дают? Что бы он у него просто был или же что бы он им работал? Насчёт конструктивной задумки при езде накатом. При включённой передаче - да, при выключенной передаче - нет!!! Приеду на ТО, обязательно прокачу накатом с оборотами 840 при любой скорости движения. Если встречу, естественно. А моя правота на 2 порядка больше, чем указана тобой в ответе. И ярлыка, типа, "ПЛОХО" я не вешал, считая, что многие проблемы решаются. При обоюдном согласии и заинтересованности сторон. Договорились же мы по замене РХХ. А в другом сервисе, что ближе ко мне, просто послали. На обкатку до 2500 км. В любом случае мне сервис-центр понравился.
РХХ не является датчиком, и с помощью сканера определить его дефект за 30 секунд может и не представится возможным без испытаний (кстати датчики тоже периодически выдают перлы не отвечающие законам логики здравомыслящего человека) . Тазик вообще автомобиль интересный с точки зрения диагностирования неисправностей, и даже гуру диагностики автомобилей иностранного производства зачастую разводят руками при обнаружении косяков тазостроительного автопрома.