Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2009, 21:39   #411
Московская ячейка

Автомобиль: Лада 111740 (Калина)
Вес репутации: 17 НадеждаО не успел проявить себя
Отправить сообщение для НадеждаО с помощью ICQ
Ответ: Шум в коробке передач

Только на холостых и не так громко , что-то "хрустит", при выжатом сцеплении звук пропадает. Но на предыдущей четвёрочке гудело гораздо сильнее , хоть и задний привод..
А вот передачи включаются не то чтобы жёстко, а туго. Масло завтра измерю..спасибо, подсказали как к щупу добраться , а то уж я хотела аккумулятор снимать..
По поводу шума я пока не парюсь... У четверки на сервисе говорили " у всех так и даже если поменять или КПП или подшипники не факт, что поможет.." Проехала на ней 31000 км. и ничего особенного не произошло..
На Калинке 1400 км не очень-то я доверяю. нашим сервисам..., но первое ТО придется проходить...

Люкс, 1,4, 16V

Стаж вождения с 1978 года
НадеждаО вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 15:50   #412
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Тимофей V не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофей V с помощью Skype™

Если разогнаться на 2 или 3 до 3000 оборотов, а потом отпустить газ - очень сильно гудит. Мой сервис говорит, что нормально. Цитата: "не возможно собрать две машины одинаково. Мы можем замерить шум, но у вас все тихо". При этом замер не производят (

Беда не в машине, а в том, где она ездит и кто ее
обслуживает.
Тимофей V вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 16:17   #413
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Привыкай к Калиновской КПП.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 16:43   #414
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Daniloff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тимофей V Посмотреть сообщение
Если разогнаться на 2 или 3 до 3000 оборотов, а потом отпустить газ - очень сильно гудит. Мой сервис говорит, что нормально. Цитата: "не возможно собрать две машины одинаково. Мы можем замерить шум, но у вас все тихо". При этом замер не производят (
Почитайте тему про уровень масла в КПП, сделайте выводы и будет Вам тишина ну или почти тишина
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 13:08   #415
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Daniloff Посмотреть сообщение
Почитайте тему про уровень масла в КПП, сделайте выводы и будет Вам тишина ну или почти тишина
А на сервисе думаешь уже это не сделали, в тихую, чтоб клиента успокоить
зы: а щастье может быть всёравно не полным
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 17:17   #416
Гость

Вес репутации: 0 Валерий В. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валерий В. с помощью ICQ

Почитал тут все ваши доводы и мысли и пришел к выводу. Залью присадку для трансмисии ЕР, как делал в предедуших вазовских переднеприводных машинах. На последней откатал 167 тыс. и никакого шума(практически никакого) и чуть выше уровень масла.
Валерий В. вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 20:57   #417
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21083 1997г, М408 1973г
Вес репутации: 17 igorn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Валерий В. Посмотреть сообщение
Залью присадку для трансмисии ЕР, как делал в предедуших вазовских переднеприводных машинах. На последней откатал 167 тыс. и никакого шума
Так это не благодаря, а вопреки
igorn вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 21:48   #418
Интересующийся

Вес репутации: 17 lsm не успел проявить себя

Ездил я по гарантии и на ТО-1, и проезжал с инженером по гарантии, говорю ему (он и сам слышит) воет и гудит на все передачах (и газ бросаешь гудит) очень сильно (уже начинаю жалеть с этой калиной в плане коробки) ---------- ОН ГОВОРИТ ВСЕ В НОРМЕ, МОЖЕМ НОВОЮ ПОСТАВИТЬ --------------"БУДЕТ ТОЖЕ САВМОЕ". Так что низнаю ---0 буду так и ездить охеревать в машине
lsm вне форума   Вверх
Старый 27.03.2009, 10:51   #419
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lsm Посмотреть сообщение
Ездил я по гарантии и на ТО-1, и проезжал с инженером по гарантии, говорю ему (он и сам слышит) воет и гудит на все передачах (и газ бросаешь гудит) очень сильно (уже начинаю жалеть с этой калиной в плане коробки) ---------- ОН ГОВОРИТ ВСЕ В НОРМЕ, МОЖЕМ НОВОЮ ПОСТАВИТЬ --------------"БУДЕТ ТОЖЕ САВМОЕ". Так что низнаю ---0 буду так и ездить охеревать в машине
Такая же ситуация - шумит по страшному. Коробку меняли, шум один в один остался
Старый 27.03.2009, 16:15   #420
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

У меня подвывает на 2-й и 3-й и при торможении двигателем. Залито ВР п/с 80-90. гудит с новья. на след неделе в салон поеду мучить сервисгадов. Хотя думается мне что не поменяют мне коробку. Кстати видел тут присадку Ликви Моли, мож заливал кто??
OTEZ вне форума   Вверх
Закрытая тема