Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Мне нравится. Компактные, я бы такие ставил бы. Там электричество для автоматики ведь только.
Нам тут газ пообещали скоро провести, тоже интересуюсь сейчас этой темой.
У меня котел КЧМ-5 комби, можно газовую горелку поставить, отдельно продается, а так небольшие котлы тоже интересны, сейчас куча всякой электроники навешивается, экономичными получаются.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Под естественную циркуляцию на порядок замороченнее делать.
У меня система с насосом, но может и без работать, сороковая труба стояк, а на каждом этаже 32 проброшено в одну трубу, все отлично работает.
Насос нужен, чтобы продавить теплые полы и полотенецосушители.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну вот совсем не хочется 32 трубу, да еще с уклонами. это стены штробить на 4см ? Вместо в стяжку залить трубу 16-20мм (коллекторная система) Теплые полы и вовсе никак.
Зато надежно и надолго, причем, так из опыта скажу, особо про уклоны не замаривайся, отлично все работает, были случаи когда из-за аварии долго сидели без света, байпас на насосе переключил, отлично работала система на естественной циркуляции, у меня стояк из подвала 7 метров вверх идет.