Цитата:
Сообщение от eduard.k.
Джентельмены пока руки держат топор надо строиться или воевать
|
С этим абсолютно согласен и пока лично свой дом не построишь, много не будешь понимать практически.
Отопление в доме надо делать надежным и предусмотреть возможность автономии.
И главное, что всякие ноу-хау не создавали много шуму, ведь дома хочется отдохнуть, а ночью слух еще обостряется, всякие посторонние шумы будут мешать спать, я вообще на ночь включаю насос на самую маленькую скорость, чтобы вообще была идеальная тишина, надо пользоваться преимуществами своего дома!))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Не ребята про тепловые насосы это вы зря. Не плохое изобретение. Такие установки способны из 10 градусов перепада температуры сделать до 45 градусов в отоплении.
|
Я еще про одно изобретение читал, там энергию берут из ближайшего водоема или болота, целая система труб закладывается на дне, летом туда тепло закачивают, а зимой постепенно забирают, только радиаторов нужно очень много в доме, да и стоимость проекта весьма громадна.
А пока я из личного опыта, покупаю уголь хорошего качества, стоимость тонны 2 тысячи 300 рублей, 6 тонн мне хватает, отопительный сезон 7 месяцев, затраты весьма небольшие, конечно возни побольше, но частный дом не для ленивых!)))