ABC_lights,
На счет подал не подал ,я не разгледел .если честно .
Один хрен ,правильно уже ответили выше,что пред началом маневра водитель должен подать соответствующий сигнал и убидиться в том ,что он не создаёт помехи движущемуся транспорту в попутном направлении ,и убидившись в этом начать свой манёвр (ну так вкрадце протицировал .до словно уже не помню как там было в пунктах ПДД ,но суть ясна думаю !)
на счет летел якобы по встречке или выехал на встречку ,вот тут конечно есть момент не в его пользу ,но опять же ,другой пункт правил гласил вроде так :Что водитель должен был принять меры чтобы избежать ДТП .Поэтому выезд якобы на встречку можно и под эту статью было подвести,-не умышленно выехал ,видя такое на дороге ! .(ИМХо ,я не группа разбора ,но про компетентность наших Гайцев я уже писал ранее ....)
Мужики ,чего мы спорим ,а давайте его видос На НТВ отправим в Первую Передачу ,пусть Травин прокоментирует ,что и как и кто виновен в данном случае .Но просто абсурд какой-то получается уже .Что же теперь,как уже тоже было прокоментировано в той же программе ,чтобы проехать пешеходный переход ,нужно разрешения спрашивать у пешехода ,который еще в двух метрах от него ?-а тут тоже самое напрашивается :Подъехать ,остановиться ,эй дядя манёвр будем соверсшать или как ?!
А страховая мне может предъявить регресс? Или они не будут из-за такой суммы (*/- 12 т.р.) заморачиваться?
Страховая Вам ничего не предъявит потому что у Вас есть договор ОСАГО. Зачем же тогда он нужен?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Blizzard
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Ни то ни другое водитель 7-ки не нарушил. Поворотник включил, положение занял.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Blizzard
ABC_lights,
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
При повороте налево как раз подача сигнала указателем поворота дает, можно сказать, преимущество - такой автомобиль запрещено обгонять (ст. 11.2. ПДД).
Вот примерно как должен бы говорить водитель 7-ки на суде: "... уважаемый Суд, я принял все возможные меры предосторожности и выполнил предусмотренные требования ПДД: занял соответствующее положение на проезжей части, включил указатель поворота, посмотрел в зеркала, посмотрел вперед - нет ни одной машины, стал поворачивать, и вдруг когда я заканчивал свой маневр, при обгоне в меня врезается машина сзади. Скорость этого участника движения была большая, несоразмерно на мой взгляд дорожной ситуации, из-за чего он не сумел вовремя затормозить или сделать другой маневр после того, как я обозначил свой маневр указателем поворота". Насчет был или нет сигнал поворотником, см. принскрин на 9-й секунде, все отчетливо видно.
Последний раз редактировалось Rastr; 09.03.2016 в 20:41..
Как он посмотрел в зеркала и не заметил машину его обгоняющую, есл она уже была в момент включения поворотника.
кто там заканчивал маневр? он во двор въезжал -взял вправо что бы вывернуть.
и почему водителю 7 можно верить по умолчанию?
Андрей710, Мне конечно может и минус что я выехал на встречку но дтп то было на встречке ,и он совершал поворот через встречку .Самое главное кто же справоцировал дтп ?
Списибо, изучил. Получается, можно выдохнуть. Правда, в п. зэ написано, что "не представил ТС для проведения осмотра"... А как они вызывают на этот осмотр? Телеграмма, письмо или звонят? Почтовые ящики в доме все взломанные, и кто там в них шариться может...
Как он посмотрел в зеркала и не заметил машину его обгоняющую, есл она уже была в момент включения поворотника.
... ?
Поищите в Правилах дорожного движения статью, которая обязывает при повороте налево смотреть в зеркала. Есть ли такая обязанность? При вовороте налево водитель должен уступить встреным ТС и как бы подразумевать, что остальные участники движения соблюдают ПДД, т.е. тот кто хочет обогнать, остановится и даст ему повернуть. А если тот, который обгоняет едет быстро и не успевает затормозить, то в этом и есть суть нарушения, которое привело к ДТП.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от veteran-2000
Андрей710, Мне конечно может и минус что я выехал на встречку но дтп то было на встречке ,и он совершал поворот через встречку .Самое главное кто же справоцировал дтп ?
При повороте 7-ки через встречку Вас на встречке быть не должно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Blizzard
Rastr,
А не расскажите почему не нарушил?
...
кто там заканчивал маневр? он во двор въезжал -взял вправо что бы вывернуть.
это как раз и называется "заканчивал маневр"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Blizzard
Rastr,
...
и почему водителю 7 можно верить по умолчанию?
какую ст. ПДД он нарушил? Если никакую, то можно верить по умолчанию.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
Списибо, изучил. Получается, можно выдохнуть. Правда, в п. зэ написано, что "не представил ТС для проведения осмотра"... А как они вызывают на этот осмотр? Телеграмма, письмо или звонят? Почтовые ящики в доме все взломанные, и кто там в них шариться может...
Не будут никого вызывать, спишут с вашего страхового "баланса" деньги и потом увеличат Вам коэффициент при расчете ОСАГО.