Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Только вот все знакомые обладатели астр и крузов с 1,6 почему-то ну оочень недовольны динамикой своих авто, человек от 3 слышал точно (про 1.8 такого не говорят). А после продажи и откровенным овощем называли. Один только ростовский Паренёк стоит на своём.
Другое дело отзывы владельцы вазов с 126 и 127 движками )))
все верно разгон слабоват с низов (не стартанеш со светофора) но когда обороты выше 3500 и на скороти динамика хорошая полутше чем 126 и 127
переключения очень понравились - четко плавно -как джойстик. думаю половина положительных эмоций вызвала мкпп - еще бы движок французкий ..
четко? плавно? там такая палка.....
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Другое дело отзывы владельцы вазов с 126 и 127 движками )))
вроде как гонко? бросьте. для более-менее динамики надо 150+лс на тонну.
даже ваговский 1,4 тси так себе по тяговым характеристикам. и помимо мотора надо подвеску, рулевое, тормоза. а этого отродясь на вазе не было
Значит стиль такой езды, ниже 3000 двс не опускается по оборотам.отсюда и расход.
Абсолютно в точку! Потому что на малолитражном атмосфернике до 3000 об/мин ловить нечего! Рабочий режим от 3000 до 5000 примерно! Поэтому и хочу турбо движок, т.к. постоянно ездить на высоких оборотах напрягает!
Нет, просто он хочет от Калины- динамики Астры))) Т.е. всегда ездил на все деньги... фактически на пределе возможностей авто... ростовчанин- что тут сказать))) в городе, в основной своей массе- очень много гонщиков...
Все не так! Во-первых я не коренной ростовчанин, всего немногим более десяти лет им являюсь А во-вторых гонять я не гоняю, а вот держать двигатель на готове, так сказать в боевом режиме, мне как-то спокойнее, дабы успеть вовремя перестроиться в нужный ряд и т.п.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
я повваливал на ней -жену укачало быстро- это наверное болезнь всех бюджтных авто
Ошибаешься! Наоборот укачивает сильнее в комфортных, плавных, тихих и т.п. машинах(объяснение, можешь попробывать поискать на просторах интернета, простыми словами между вестибулярным аппаратом и др. органами восприятия возникает разногласие)! Для меня это показатель, что веста действительно не плоха!
конечно. что такое 250 Нм с 1500 оборотов? у каждого 3 литрового MPI тоже самое -)))
Я ж не говорю за старые атмо моторы, просто объективно оцениваю. Если включить спорт режим- то едет нормально. Но если сравнить с 1,6-2,0 турбо - то разница очевидна! 2,0 ваговский может дать более 400 нм, если прошить его. Бмвшные моторы тоже неплохи
держать двигатель на готове, так сказать в боевом режиме, мне как-то спокойнее, дабы успеть вовремя перестроиться в нужный ряд и т.п.
Понятное дело... двигатель не меньше 3500-4000 оборотов и шастанье из ряда в ряд- какие же это гонки... это спокойное передвижение... со светофора газ в пол- кто первый до следующего светофора... скорости 100-120 в черте города не предел- ну разве же это гонки?))) Это же спокойное передвижение...
Часто бываю в РнД- и еду/качусь спокойно в своей полосе 60-70 км/час... редко кого обгоняю, потому как опаздывающие горожане в основном обгоняют меня, если слева нет места, легко по обочине справа- я же для них чайничелло)))
Да тож самое что и на Калине со 127м двигателем, плюс минус...
Астра 115 лс, 155 нм, 1240 кг.
Калина 106 лс, 148 нм, 1125 кг.
У Астры больше лошадок, момента но и вес на 115 кг больше.
В городе все будет зависеть исключительно от водителя, в том числе и расход.
Так и есть! Только по сравнению с моим 8-кл на калине 81 л.с., астра н 16 кл. 115 л.с. едет уверенней и приятней, хотя особой динамичностью не отличается!
Потому что на малолитражном атмосфернике до 3000 об/мин ловить нечего! Рабочий режим от 3000 до 5000 примерно!
При таких оборотах расход совсем не детский, поэтому есть чего ловить. Всё равно по городу от светофора до светофора что ты до 3000 едешь, что от 3000 до 5000, результат один.
На астре грамотней подобраны! Вся мощность двигателя на любой передачи превращается в движение! Например на 5-ой на макс скорости макс обороты, т.е. мошность! На калине такого не было, на 5-ой она нифига недокручивала до конца, а по сему тому слабому движку она была нужна лишь для скорости в эконом режиме 90 км/ч равномерно, что полностью противоречит понятию удобство и комфорт!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Только вот все знакомые обладатели астр и крузов с 1,6 почему-то ну оочень недовольны динамикой своих авто, человек от 3 слышал точно (про 1.8 такого не говорят). А после продажи и откровенным овощем называли. Один только ростовский Паренёк стоит на своём.
Я понимаю о чем они! Изза евро 4(5) движок реальной тупой, и не очень отзывчивый на нажатия педали акселиратора, поэтому многие путают это с овощностью! Но в целом он достаточно тягровит, просто надо к нему привыкнуть!
Приведу пример, на других некоторых авто, т.ч. калине, тапнул в пол и почувствовал рывок а потом поедет не поедет зависит от ситуации (груженный, не груженный, идешь в горку, под горку, не та передача и т.п.), на астре н такого нет там тапнул, а рывка нет, но потом начинает тянуть, что груженная, что пустая, что в горку что под горку, один фиг, как-то одинакого!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от NEK
все верно разгон слабоват с низов (не стартанеш со светофора) но когда обороты выше 3500 и на скороти динамика хорошая полутше чем 126 и 127
чего это?! Держешь выше 3000, а лучше газ в пол и бросаешь резко сцепление, поверь 99% остаются позади, за исключением самых крутых тачек порше, аудя, каены, бехи и то не все!! ))