Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
всем доброго времени суток.вопрос заключается вот в чем,есть калина с 8-ми клапанами и электронной педалью,хочу запихать 21126 вместе с ЭБУ и косой управления двигателем и заменить электропедаль на трос,так вот понадобятся ли какие то переделки в фишке соединения подторпедной косы и подкапотной???
автохоум, Там переделывать половину проводки надо)))
Я так понимаю, что датчик фаз отсутствует в Вашей комплектации.
Проще использовать крышку ГБЦ 12 двигателя и провода длинные от катушки http://www.turbofactory.ru/vv-provoda/
на вашем контроллере без всяких переделок двигатель заведётся, потом на сайт к Ледоколу за прошивкой.
Кто такой Ледокол и где его сайт и его контакты гугл расскажет)))))
вопрос заключается вот в чем,есть калина с 8-ми клапанами и электронной педалью,хочу запихать 21126 вместе с ЭБУ и косой управления двигателем и заменить электропедаль на трос,так вот понадобятся ли какие то переделки в фишке соединения подторпедной косы и подкапотной???
Переделок много будет !
Ну если ДВС целиком 21126_й -ставим как есть его на авто .а вот штатную проводку от Эбу придется заменить на проводку от 1,4 или 1.6_16 клапанных Калин !!!Менять целиком весь жгут .кромсать и переделывать штатный от Е-газ системы на Тросовую систему нет смысла, -разные ЭБу и разные системы соответственно .проще жгут целиком переложить от 16_ти клапанной калины .Соединение жгута под торпедой одинаковое ,там всего один разъём и он везде одинаковый у Калин !
ну и педальный узел придется от тросовой комплектации вкорячивать туда !!!(здесь тоже ждет маленькая засада ,если мне память не изменяет ,там крепежные шпильки нужно переделывать и может так получиться ,что не будет отверстия в моторном щите для крепления тросика .На последних комплектациях калин , щит уже без отверстия шел !имхо)
А если сейчас стоит 8v е-газ,а вместо него устанавливать 16v е-газ,что переделать надо?
Если по минимуму, то надо перенести катушку зажигания 8клап повыше(как у 2112 старых), и купить комплект броне-проводов 16кл от старых двенашек(возможно пару комплектов бронепроводов, если короткие половину проводов окажутся).
И потом по углу зажигания и наполнению поправить прошивку. Хотя может и на родной поедет без детонации.
Ещё возможно будет ошибка датчика детонации, что двигатель сильно тихий.
Если по минимуму, то надо перенести катушку зажигания 8клап повыше(как у 2112 старых), и купить комплект броне-проводов 16кл от старых двенашек(возможно пару комплектов бронепроводов, если короткие половину проводов окажутся).
И потом по углу зажигания и наполнению поправить прошивку. Хотя может и на родной поедет без детонации.
Ещё возможно будет ошибка датчика детонации, что двигатель сильно тихий.
А по электрике всё с 8клап. остается?Фишки форсунок и т.д.?