И если даже оригинальные на рио стоят полтора рубля это уже конская экономия, ибо 500 рэ на месяц и 1500 на полтора года - две большие разницы.
Ну так купи те же гибриды и экономь)
Мне вот они (гибриды) тоже нравятся больше, чем бескаркаски бош (с ними более 30 тыс. откатал под конец, естественно скрипели на сухую и плохо тёрли)
А на первой калине ваще зимние стоят давно. Alca, вроде. Не дорогие, чистят хорошо и тихие. Минус в том, что на скорости бьют о дверь, ибо парусность большая.
Последний раз редактировалось Atei; 11.03.2016 в 10:05..
...Минус в том, что на скорости бьют о дверь, ибо парусность большая.
вот еще один косяк дворников первых калин. Возвращаясь к когда-то написанному напомню, откуда у меня к такой мелочи как дворники такой негатив.
1. Скрипят. Скрипят на обратном ЕМНИП ходе почти сразу, т.к. начинают тереть краем щетки не предназначенным для контакта, ибо поводок дворника расположен не параллельно плоскости стекла. Возможно есть тут зависимость и от усилия на пружине.
2. Уже при легком нуле скорость падает вдвое-трое, ибо смазка тупо густеет. При сильном минусе можно даже не включать, первую минуту скорость работы будет один мах в 30 секунд.
3. Долбят по двери. В запущенных случаях доходит до сколов и ржи. Лечится перекидыванием поводка.
4. Не всегда паркуются ровно на место. Т.е. иногда останавливаются в паре см от мертвой точки и при следующем включении вместо маха просто паркуются ровно на место.
5. На К1 (слышал сейчас исправили) дворники ахали аж 4 раза после срабатывания омывателя. Явный перебор, двух необходимо и достаточно. Иначе трем посуху.
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что все это присутствует нынче на новых вазах. Я говорю за свой и поясняю, откуда мой сильно выраженный негатив в этом вопросе. Но если у вас есть скрип дворников на новом авто - стоит задуматься. На датцуне он есть, полагаю, что на К2 тоже. Конструкция ли это или дешевый щетки - я не знаю. Но реакция на подобное у меня однозначная. Полагаю после это топика понятно почему.
ЗЫ Еще раз: если у вас не скрипит - прекрасно. Но не стоит меня упрекать в предвзятости или лжи: все вышесказанное чистая правда. Думаю некоторые владельцы "альтернативных" авто это подтвердят.
Serge!, 1 - хз
2 - косяк рейки, или косяк контактов - вперёд на гарантию
3 - опять же по гарантии пусть решают.
4 - Именно по этому поменяли рейку по гарантии на 20 тыс на второй калине (новая более 40 тыс ездит и "не жужжит") Да и на старой К1 не было таких траблов за 100 тыс.
5 - решалось покупкой реле с программируемой паузой, или перепайкой резистора.
2 ...вперёд на гарантию
3 ...опять же по гарантии пусть решают.
4 Именно по этому поменяли рейку по гарантии ...
5 - решалось покупкой реле ...
да оно все решается.
- Подогнул поводок
- Перекинул его на шлицах
- Купил новые щетки
- Снял и перебрал трапецию и привод
- Поменял реле
... и это все ради всего лишь дворников...
Serge!, ну хватит наговаривать, из того, что ты перечислил всего то нужно было купить релюху и дворники махнуть, как умрут. Остальное косяки и решаются по гарантии.
гы. Так можно 90% косяков машине простить. А чего, гарантия есть. Благо она ща нынче большая, аж 18 месяцев
Почти уверен, что трапецию менять бы не стали. Покрутили в боксе дворники в тепле - ездют?! Значит все нормально. А дворник перекинули бы только после того, как он прогрыз дверь. А чего, на маленькой скорости он до нее не достает? Ну и окей.
Зайдите на драйв и почитайте, зачем половоды меняют поводки дворников (ставят на седан от хетчей) и почему бескаркасные щетки не в почете у половодов, проблемы такие как и у калиноводов. на самом деле грустно всё это
Зайдите на драйв и почитайте, зачем половоды меняют поводки дворников (ставят на седан от хетчей) и почему бескаркасные щетки не в почете у половодов, проблемы такие как и у калиноводов. на самом деле грустно всё это
А зачем на драйв заходить, здесь если есть живые? Таких проблем и близко нет, мне вот нисколько не грустно было. Тебе конечно же виднее)))