Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Фесс67, ржунимагу)))))))))))) видно был вчера вечером изрядно уставший... не допёр)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Семёрку в семью в 2006м в кредит брали, Калину я "в рассрочку" брал, у знакомой, платил каждый месяц. Что в этом такого? И если бы не ипотека, и Веста-универ в средней комплектации тысяч 650 стоила, ее бы в кредит взял. Не нужно всех по себе равнять.
Евгений СТО, никто никого банить не собирается, просто не надо здесь Калину склонять и калиноводов вместе с ней! Калину охаивают повсюду!
Нас, реальных калиноводов, осталось немного и если отмалчиваться, то эти инокоршуны, а также лица влюблённые в платформу В0 - нас просто заклюют!
А когда говорят, что девятка - это круто, а Калина - отстой... меня это убивает, ибо как раз я пересел с зубила в 11183 и понял, что есть Лады, которые:
1) не гниют
2) всегда заводятся и не глохнут
3) имеют отличную эргономику
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Семёрку в семью в 2006м в кредит брали, Калину я "в рассрочку" брал
Фесс67, да это Kol888 похоже сказал в адрес девушки с Гольфом... хотя по мне лучше бы она была в гольфах)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
чушь полная! девушка похоже по образованию инженер и разбирается в работе всех узлов авто))
так она села в машину и услышала вой коробки, который и напомнил ей ваз лохматых годов. для это не надо быть инженером. а я и не говорил, что 9ка лучше, но как минимум с десяток преимуществ перед калиной я назову.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
реальных калиноводов
идею на тв подай! "реальные калиноводы"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
это жопорукость владельца, и кстати у калин с егазом был баг что она просто глохла или на пример даблстарт на горячую.
так она села в машину и услышала вой коробки, который и напомнил ей ваз лохматых годов. для это не надо быть инженером. а я и не говорил, что 9ка лучше, но как минимум с десяток преимуществ перед калиной я назову.
...
Здесь в основном грамотные люди насчет калин и 9-к, и никому не интересны эти сравнения с 9-кой и ее "преимущества", типа уходящего полностью в дверь бокового стекла. Вот если бы Вы назвали несколько преимуществ по сравнению с Сиидом, тогда было познавательно
Сообщение от ПешеХод
Насчет всегда заводятся я бы поспорил - была калина 2012 года новая, так вот остывший до 60-70 гр. мотор запускался очень тяжело. Причем не у меня одного.
Вот если бы Вы назвали несколько преимуществ по сравнению с Сиидом, тогда было познавательно
ну ожидаемые преимущества в клиренсе наверное не стоит упоминать. а вот в неожиданном месте - там где у сида повальное преимущество в эргономике, не обошлось без косяков:
1. управление штатным БК - кнопка на нижней спице руля. управление на калине легко и просто, не отрывая руки. кто придумал так? ну хоть хорошо не кнопка на самой приборке.
2. она одна! не смотря на то, что у меня самая топовая версия - prestige 2011 модельного года, с приборкой supervision - просмотр двух соседних параметров заставляет нажать кнопку раз 5 или сколько там. для переключения с моментального расхода на средний например. ни какого бл-ь престижа)
3. нет моего любимого параметра - сколько съела с последней заправки. я раньше подъезжал к заправке - смотрел цифру и заправлял ровно столько. было удобно.
машины разных классов - сложно сравнивать, сразу всё и не упомнишь. проработаны многие вещи, и те мелочи что иногда могут попасться - в глаза не бросаются. да и у калины у меня был только эур из благ - тоже усложняет сравнение - куда не ткнись везде лучше, просто по комплектации.
вот по зиме два минуса:
во время снегопада между зоной подогрева зоны стеклоочистителей и видимой частью стекла есть полоска - на ней и мерзнет лед - иногда звук не приятный от стеклоочистителя бывает. в калине они меня бесили тем что торчали - а вот в снегопад это удобно - нужно спец функция!
ну и вместо слов - фото, 5км по полностью заснеженной дороге, кто-нибудь разглядит габаритные огни? а они включены, но под слоям снега их не видно. спасают ПТФ, но как быть ночью? но такая погода у нас не часто стала. у калины был дефлектор - потому как без него не в курсе. весной вместо снега - всё также только грязь
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
стекла боковые могут царапаться, как на весте и калине, как минимум за 5 лет на стеклах несколько царапок есть. по кузову - также кк и на калине надо следить - подкрашивать, запускать не рекомендуется. на задней двери есть два паучка - краску вспучило - больное место, по гарантии не стал перекрашивать, зачистить, закрасить - будет норм. на калине такого не было, зато сколов было значительно больше.
есть и другие вопросы - но это уже не минусы перед калиной. а просто недоработки, косяки проектирования(например какой-то мутный гидронатяжитель цепи - из-за него чутка плавают фазы, но это если придираться) еще в мороз - при подсевшем аккуме, при запуске - отключается ESC, не хватает напряжения - что не могли отключать ее на время запуска? (к слову вся периферия отключается - очень правильно)) после недолгого прогрева, перезапуск решает проблему, у меня автозапуск, потому такой проблемы нет вообще - все равно перезапускать)
Последний раз редактировалось icemanss; 12.03.2016 в 16:27..
4187, у меня 11183 хорошо заводится и 11173 сейчас тоже! По кузову да, окраска моей второй Калины кажется хуже чем первой 11183, в связи с точками от сколов на капоте, НО гниющие насквозь двери и рамки лобового стекла - ОТСУТСТВУЮТ!!!
Я говорю опираясь на то, чем владел сам на практике! У меня было 2 Самары и 2 Калины, так что есть представление))
Добавлено через 2 минуты icemanss, хороший обзор Киа!