Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2016, 10:28   #2541
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 2

Фесс67, ржунимагу)))))))))))) видно был вчера вечером изрядно уставший... не допёр)))
Старый 12.03.2016, 10:29   #2542
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Классическая история, купили в кредит,
Семёрку в семью в 2006м в кредит брали, Калину я "в рассрочку" брал, у знакомой, платил каждый месяц. Что в этом такого? И если бы не ипотека, и Веста-универ в средней комплектации тысяч 650 стоила, ее бы в кредит взял. Не нужно всех по себе равнять.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2016, 10:36   #2543
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгений СТО, никто никого банить не собирается, просто не надо здесь Калину склонять и калиноводов вместе с ней! Калину охаивают повсюду!
Нас, реальных калиноводов, осталось немного и если отмалчиваться, то эти инокоршуны, а также лица влюблённые в платформу В0 - нас просто заклюют!

А когда говорят, что девятка - это круто, а Калина - отстой... меня это убивает, ибо как раз я пересел с зубила в 11183 и понял, что есть Лады, которые:
1) не гниют
2) всегда заводятся и не глохнут
3) имеют отличную эргономику

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Семёрку в семью в 2006м в кредит брали, Калину я "в рассрочку" брал
Фесс67, да это Kol888 похоже сказал в адрес девушки с Гольфом... хотя по мне лучше бы она была в гольфах)))
Старый 12.03.2016, 14:02   #2544
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
чушь полная! девушка похоже по образованию инженер и разбирается в работе всех узлов авто))
так она села в машину и услышала вой коробки, который и напомнил ей ваз лохматых годов. для это не надо быть инженером. а я и не говорил, что 9ка лучше, но как минимум с десяток преимуществ перед калиной я назову.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
реальных калиноводов
идею на тв подай! "реальные калиноводы"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
это жопорукость владельца, и кстати у калин с егазом был баг что она просто глохла или на пример даблстарт на горячую.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 12.03.2016, 14:07   #2545
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
так она села в машину и услышала вой коробки, который и напомнил ей ваз лохматых годов. для это не надо быть инженером. а я и не говорил, что 9ка лучше, но как минимум с десяток преимуществ перед калиной я назову.
...
Здесь в основном грамотные люди насчет калин и 9-к, и никому не интересны эти сравнения с 9-кой и ее "преимущества", типа уходящего полностью в дверь бокового стекла. Вот если бы Вы назвали несколько преимуществ по сравнению с Сиидом, тогда было познавательно
Старый 12.03.2016, 15:03   #2546
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1) не гниют
Сегодня вроде как не актуально. ВАЗы потихоньку но гниют.
Цитата:
Насчет всегда заводятся я бы поспорил - была калина 2012 года новая, так вот остывший до 60-70 гр. мотор запускался очень тяжело. Причем не у меня одного.
4187 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2016, 15:58   #2547
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
Вот если бы Вы назвали несколько преимуществ по сравнению с Сиидом, тогда было познавательно
ну ожидаемые преимущества в клиренсе наверное не стоит упоминать. а вот в неожиданном месте - там где у сида повальное преимущество в эргономике, не обошлось без косяков:
1. управление штатным БК - кнопка на нижней спице руля. управление на калине легко и просто, не отрывая руки. кто придумал так? ну хоть хорошо не кнопка на самой приборке.
2. она одна! не смотря на то, что у меня самая топовая версия - prestige 2011 модельного года, с приборкой supervision - просмотр двух соседних параметров заставляет нажать кнопку раз 5 или сколько там. для переключения с моментального расхода на средний например. ни какого бл-ь престижа)
3. нет моего любимого параметра - сколько съела с последней заправки. я раньше подъезжал к заправке - смотрел цифру и заправлял ровно столько. было удобно.

машины разных классов - сложно сравнивать, сразу всё и не упомнишь. проработаны многие вещи, и те мелочи что иногда могут попасться - в глаза не бросаются. да и у калины у меня был только эур из благ - тоже усложняет сравнение - куда не ткнись везде лучше, просто по комплектации.

вот по зиме два минуса:
во время снегопада между зоной подогрева зоны стеклоочистителей и видимой частью стекла есть полоска - на ней и мерзнет лед - иногда звук не приятный от стеклоочистителя бывает. в калине они меня бесили тем что торчали - а вот в снегопад это удобно - нужно спец функция!
ну и вместо слов - фото, 5км по полностью заснеженной дороге, кто-нибудь разглядит габаритные огни? а они включены, но под слоям снега их не видно. спасают ПТФ, но как быть ночью? но такая погода у нас не часто стала. у калины был дефлектор - потому как без него не в курсе. весной вместо снега - всё также только грязь
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

стекла боковые могут царапаться, как на весте и калине, как минимум за 5 лет на стеклах несколько царапок есть. по кузову - также кк и на калине надо следить - подкрашивать, запускать не рекомендуется. на задней двери есть два паучка - краску вспучило - больное место, по гарантии не стал перекрашивать, зачистить, закрасить - будет норм. на калине такого не было, зато сколов было значительно больше.

есть и другие вопросы - но это уже не минусы перед калиной. а просто недоработки, косяки проектирования(например какой-то мутный гидронатяжитель цепи - из-за него чутка плавают фазы, но это если придираться) еще в мороз - при подсевшем аккуме, при запуске - отключается ESC, не хватает напряжения - что не могли отключать ее на время запуска? (к слову вся периферия отключается - очень правильно)) после недолгого прогрева, перезапуск решает проблему, у меня автозапуск, потому такой проблемы нет вообще - все равно перезапускать)
Миниатюры
DSC_0194.jpg  

Последний раз редактировалось icemanss; 12.03.2016 в 16:27..
icemanss вне форума   Вверх
Старый 12.03.2016, 17:05   #2548
Московская ячейка

4187, у меня 11183 хорошо заводится и 11173 сейчас тоже! По кузову да, окраска моей второй Калины кажется хуже чем первой 11183, в связи с точками от сколов на капоте, НО гниющие насквозь двери и рамки лобового стекла - ОТСУТСТВУЮТ!!!

Я говорю опираясь на то, чем владел сам на практике! У меня было 2 Самары и 2 Калины, так что есть представление))

Добавлено через 2 минуты
icemanss, хороший обзор Киа!
Старый 12.03.2016, 19:17   #2549
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, а чего так вот задницу то снегом забрасало?.цвет прикольный..
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 12.03.2016, 19:26   #2550
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
а чего так вот задницу то снегом забрасало?
Так хэтч потомучто. На всех хетчах и универах так забрасывает, аэродинамика такова.
4187 вне форума   Вверх
Закрытая тема