А 0-40 стОит лить в 1.4 с 50 тыкм пробега? Как я уже писал, пробеги у меня небольшие, хотя и почти ежедневные, и смена масла происходит раз в год, а так как покупал машину под новый год то и масло меняю обычно по осени (зимой просто холодно и поэтому в лом )). Безусловно в осень-зиму-весну нулевка придется в кассу, а вот как она доживет до лета и в каком будет состоянии после 5-6 тысяч? Можно будет лето от"ездить без опаски? Нулевка имеется в виду Лукойл, по теме )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну, может летом и сменю если куплю нулевку, хотя как-то жалко менять шелл ультру через 4-5 тыкм.. Но попробовать в зиму нулевку хочется )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Dimmy, как то пробовал друг в чепырку с мотором 11183 заливать лукойловскую синьку 5-30, мотор еще громче поршнями загромыхал. Он слил в итоге его через неделю. Хотя и 5-30 досталось почти на халяву, все равно пошел и купил 5-40 и сменил.
У меня 21126 мотор наоборот стал тише и мягче работать. И расход упал. Так что я останусь на нем. Как раз у меня термос на 85 держит 82-85, поставил борт комп, настроил пропеллер на 97. Я понимаю что температура масла и антифриза не равны, но явно в более холодном моторе масло тоже холоднее.
Больше по городу, но пробок нет, средняя зимой 20-25 км/ч, летом 35-40
(c) Стругацкие