Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго времени суток. Братцы кто подскажет в чем причина пропадения мощности двигателя. Перестал тянуть . Посторонних звуков нет. Есть небольшое плавание оборотов но не критичное. Двигатель 1.4 16кл. Калина 2012. Пробег 55000. Тяга пропала после того как пару раз довел до отсечки на второй. В общем езжу аккуратно и движ не насилую. Кто может что то сказать?
Добавлено через 3 минуты
Доброго времени суток. Братцы кто подскажет в чем причина пропадения мощности двигателя. Перестал тянуть . Посторонних звуков нет. Есть небольшое плавание оборотов но не критичное. Двигатель 1.4 16кл. Калина 2012. Пробег 55000. Грм не менялся. Пару мес назад проверял компрессию, все в норме было. Тяга пропала после того как пару раз довел до отсечки на второй. Перегрева небыло. А да еще одно) ватность какая то в руле появилась. Нет при наборе скорости увеличения жесткости в руле. Стоит эур.
Доброе Утро!
Я уже не раз писал о проблеме жора масла(двигатель обычный восьмиклапанный)
Повторюсь. После замены гбц двигатель стал есть масло, 1-1.5литра на 1000км. До замены, жора я не припомню. Полазив по интернету , ответа я не нашел. Был также испробован ЛАВР для раскоксовки, но результата это тоже не дало. Я уже смирился , что придется делать капиталку, хотя и оставались сомнения, почему до этого ничего не жрало. Но, решил еще заехать в автосервис(единственный, которому я доверяю). Там мне сразу сказали , что это точно не кольца, потому что свечи сухие. На мой вопрос по поводу системы вентиляции картера, ответ был такой же категоричный:"Нет, из-за СВК такого быть не может". И это было сказано еще до какого либо осмотра. Оставались только колпачки(хотя я их менял при замене ГБЦ). Мастер сказал , что возможно я их перебил при установки,они вообще, по хорошему, чуть ли не рукой насаживаются. Тем более, купленная мной приспособа для их запрессовки не подошла, и насаживал я их подходящей по диаметру трубкой.
Когда я приехал за машиной, мне показали мои старые колпачки.Мастер сказал, что они были криво насажены и, почему то, дубовые. С момента, как я забрал машину, проехал почти 3000км. Уровень теперь стоит на месте. Может грамм 50 ушло, но там прокладка подтекает в углу, видать оттуда и набежало.
В общем, если подытожить. Причина жора масла определяется легко(из того, что я услышал). Если свечи сухие, то это колпачки. Если свечи в масляном нагаре, то это поршневая. Из-за системы вентиляции картера жора быть не может, по крайней мере, такого большого.