с одной стороны и ВАЗы новые покупают, а с другой и обслуживаются охотно у дилера
Игорь, ты работник Тамбов-Лада? Откуда дровишки, если не секрет? ) Я по знакомым вижу обратное, ТО-1, ну ТО-2 и все, прости-прощай, у дяди Васи в гараже или чаще своими руками. И разговор собственно начался с ненадежности ГРМ, так мне например и сказать-то нечего, у меня родной стоит и у знакомых не загинало.. Да и на форуме, хоть и описано несколько случаев загиба по причине развалившегося ролика или помпы, но конкретных случаев не так уж и много, больше фобий, один описанный случай - и следом 100 страниц обсуждения... ИМХО проблема несколько раздута по причине дорогого ремонта и невозможности ехать дальше, это в поле никак не сделаешь
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, ну вот лады, купленные по текущим ценам, может и ездят к дилеру на ТО. если купил калину за 550 - че ж на то за десятку не съездить? я вот гранту на ТО-1, где только клапана регулируют, свозил. 1200 р., что дорого, на мой взгляд, но все же приемлемо. а на ТО-2 забил - ибо менять масло за 7+кр - безумство чистой воды. масло сменил сам в гараже. как потеплеет, гляну клапана, да и делов-то. шайбы есть. прокладку каждый раз менять смысла не вижу. итого вместо 7 кр будет 1 тр максимум.
а по поводу приоромотора - тут ведь как, сколько-то он ходит, и в гарантийный срок вроде даже редко разваливается. но, среди знакомых 50+% имели сталинград, кто-то даже 2! раза. и по большей части вопросы не к стоимости ремонта, а к тому ,что можно встать где-то на трассе в -35, например. да и давал бы завод тогда гарантию на мотор и коробку 5 лет, как корейцы, можно было б и не заморачиваться.
5 лет хотели же сделать на весту, но Р-Н взбрыкнул, типа у нас 3, а мы же альянс. Ну и пробег гарантийный увеличили. Хотя, один фиг гарантия целиком от дилера зависит, захотят признают случай гарантийным, не захотят 100500 отговорок придумают.
В торговом центре побродил вокруг Иксрея. Внутрь не пускли, только внешний осмотр. Автомобиль не произвел никакого впечатления, ну машина и машина. Боковые выштамповки скрадываются серым цветом кузова. Колеса в живую не показались такими маленькими как на фотографиях, к сожалению размерность колес не посмотрел, обратил внимание только, что шины Пирелли. Если сравнивать с сандеро, то Иксрей интереснее, более массивный и современный что ли. Ажиотажа около машины не было, народ вяло подходил, делал круг и шёл дальше.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
И разговор собственно начался с ненадежности ГРМ, так мне например и сказать-то нечего, у меня родной стоит и у знакомых не загинало.. Да и на форуме, хоть и описано несколько случаев загиба по причине развалившегося ролика или помпы, но конкретных случаев не так уж и много, больше фобий, один описанный случай - и следом 100 страниц обсуждения... ИМХО проблема несколько раздута по причине дорогого ремонта и невозможности ехать дальше, это в поле никак не сделаешь
Это конечно , не здесь надо обсуждать , но все же ...
Какие конкретные случаи Вам нужны ? Что же какие не доверчивые , однако ...
Да , на Приоро моторе ролик теперь не умирает через 5 тысяч пробега , как в самом начале . Но полно случаев , когда это случается на 40 тысяч . При таком же пробеге срезает часто зубья на 116 ремне ( 8 клоп ) . Вам что фото отчеты присылать ? Хотя я и скидывал фотки 8 клопа .
Гарантия - это не только ремень и иже с ним , Сталинград . Запчасти оч дорогие . К примеру , контроллер ЭБУ , ЦБКЭ , ЭУР . На днях друг звонит , помоги товарищу - контроллер сгорел , 9 рублей просят ... Не помог , не потому что вредный , они успели блок вскрыть ...
А уж про замену масла за 7 рублей ... Кто читает , не только Новости ВАЗа , знают , сколько раз и что я про это писал .
Там в том кроссВесте и подлокотник шикарный и подогрев руля.
Дак в нём и движок электрический...)))
Это же концепт!
Я бы особо не рассчитывал, что этот подлокотник и другие концептуальные плюшки увидим в серии.
Хотя, конечно, надеюсь...)))
Значит по генераторам Гранты косяк был повальный и весь был по гарантии, только и всего..
Косяк был повальный на (приоровских)генах 115А.
Ротор плохо запрессован , выдергивался при затягивании со всей дури гайки шкива.
Где-то в 12 или 13 году.
До этого с ними проблем не было.
Хотя у меня машина 13г и стоит именно такой гена, но работает.
Боится видать.