Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 12:10   #321
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 oleg784 не успел проявить себя
Ответ: Деформация чашки кузова?

Вот фотки верхней опоры стойки, которая у меня прогнулась от удара. Напомню, что еще от удара погнулся в двух местах диск, причем сильно.
Миниатюры
11032009026.jpg  
oleg784 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 12:39   #322
Владимирская ячейка

Изображений: 7
Вес репутации: 81 Alex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутации

почитал и сегодня посмотрел на своем универсале, деформаций нет.
выпуск 10.2008, пробег 2400, 1.6, 8кл., дороги ужасные.

смотрел на фото СашаКамаз, и не совсем понял. такое ощущение что чашки выгнутые изначально, с завода. на моей машине они абсолютно плоские. толи ракурс не тот, толи чашки другие?
Alex_God вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 17:27   #323
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

""Вот фотки верхней опоры стойки, которая у меня прогнулась от удара. Напомню, что еще от удара погнулся в двух местах диск, причем сильно.""

дааа... моя в шоке. если и опорники так гнутся то не знаю что и думать. Однозначно проставки и потолще и покрепче. причем тянуть лучше не стоит.

кстати - а обе пружинки бочкообразные и конусные к опорнику сужаются так сильно ????
x85 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 00:30   #324
Интересующийся

quote=x85;628192]дааа... моя в шоке. если и опорники так гнутся то не знаю что и думать. Однозначно проставки и потолще и покрепче. причем тянуть лучше не стоит.

x85
Насчет проставок, я в принципе тоже хочу себе поставить, только не плоские а чашеобразные, только где сделать пока не придумал. Вообще то думаю если такие полеты не повторять будет нормально, ведь у меня при всех повреждениях деформация чашки была незначительна ( удар то был сильный, машинку то при этом подбросило сантиметров на 5-7 со слов очевидцев), если бы не наткнулся бы на тему ездил бы и ездил, но перестраховаться можно и нужно

"кстати - а обе пружинки бочкообразные и конусные к опорнику сужаются так сильно ????[/quote]"

На счет пружин у меня конусные и если сравнивать с магазинными то один в один...
x85 как там Автоваз то не отвечает?
Старый 12.03.2009, 00:56   #325
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от oleg784 Посмотреть сообщение
при всех повреждениях деформация чашки была незначительна
это значит, что чашка отработала в пределах упругой деформации (как надо!), т.е. повела себя как тарельчатая пружина. поставишь прокладки - увеличишь общую жесткость конструкции и нагрузишь другие области чашки. Потом может и по сварочному шву треснуть. я бы на твоем месте ограничился только заменой опоры стойки.

п.с. у меня тоже пружины конус
vsvs вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 01:57   #326
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Да какой там автоваз ответит... 2 запроса делалось - тишина. Игнорят нас в общем то.

Почему спрашиваю про пружинки... как то не нравится мне что она к опоре так сужается... вдруг у бочкообразной площадь больше. Там же вроде бы и стойка своя вдруг и ответная часть опорника несколько иначе выглядит.
x85 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 07:31   #327
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 18 makc_mb не успел проявить себя

x85, бочкообразная пружина сверу такая же, как конусная. Вся разница внизу, поэтому и стойка другая нужна под эту пружину.
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 08:10   #328
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Машина выпуска июля 2008, пробег 21000км, все нормально.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 09:26   #329
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
это значит, что чашка отработала в пределах упругой деформации (как надо!), т.е. повела себя как тарельчатая пружина. поставишь прокладки - увеличишь общую жесткость конструкции и нагрузишь другие области чашки. Потом может и по сварочному шву треснуть. я бы на твоем месте ограничился только заменой опоры стойки.

п.с. у меня тоже пружины конус
vsvs, ты знаешь(это ничего что я на "ты"?), я пожалуй соглашусь с тобой. если усиливать чашку то только ввариванием дополнительных пластин как на раллийный машинках( в этой ветке где то фотки были). Попробуем поездить так, без проставок, время покажет....кстати вот такой момент порадовал: на десятке, когда машинка стояла на домкрате двери перекашивало и они открывались с трудом, а вот на Калинке все нормально как машину не подымай кузов не ведет - порадовало
Старый 12.03.2009, 10:01   #330
Интересующийся

Кстати, вот случайно нашел такой вот пост на сайте Логана Клуб:

"Я тоже как-то наехал правым колесом на бордюр. Совершал правый поворт и не вернул вовремя руль (отвлёкся на посыпавшийся с заднего седенья груз). Результат - замят диск и руль повёрнут градусов на 15-20. Сначала думал, что егрунда, сделаю развал схождения и сдам диск в прокатку. Но когда приехал в автосервис оказалось, что погнут правый аммортизатор, диск надо менять, и ещё вылетела (сместилась) чашка пружины левая сторона.
Весь ремонт обошолся в 9450 руб. Оплатила страховая по КАСКО"
Тоже ведь чашки не из титана делают.Только если что то подобное на Калине, то сразу г...но, а если на иномарке так не кого не удивляет !
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель