почитал и сегодня посмотрел на своем универсале, деформаций нет.
выпуск 10.2008, пробег 2400, 1.6, 8кл., дороги ужасные.
смотрел на фото СашаКамаз, и не совсем понял. такое ощущение что чашки выгнутые изначально, с завода. на моей машине они абсолютно плоские. толи ракурс не тот, толи чашки другие?
quote=x85;628192]дааа... моя в шоке. если и опорники так гнутся то не знаю что и думать. Однозначно проставки и потолще и покрепче. причем тянуть лучше не стоит.
x85
Насчет проставок, я в принципе тоже хочу себе поставить, только не плоские а чашеобразные, только где сделать пока не придумал. Вообще то думаю если такие полеты не повторять будет нормально, ведь у меня при всех повреждениях деформация чашки была незначительна ( удар то был сильный, машинку то при этом подбросило сантиметров на 5-7 со слов очевидцев), если бы не наткнулся бы на тему ездил бы и ездил, но перестраховаться можно и нужно
"кстати - а обе пружинки бочкообразные и конусные к опорнику сужаются так сильно ????[/quote]"
На счет пружин у меня конусные и если сравнивать с магазинными то один в один... x85 как там Автоваз то не отвечает?
при всех повреждениях деформация чашки была незначительна
это значит, что чашка отработала в пределах упругой деформации (как надо!), т.е. повела себя как тарельчатая пружина. поставишь прокладки - увеличишь общую жесткость конструкции и нагрузишь другие области чашки. Потом может и по сварочному шву треснуть. я бы на твоем месте ограничился только заменой опоры стойки.
Да какой там автоваз ответит... 2 запроса делалось - тишина. Игнорят нас в общем то.
Почему спрашиваю про пружинки... как то не нравится мне что она к опоре так сужается... вдруг у бочкообразной площадь больше. Там же вроде бы и стойка своя вдруг и ответная часть опорника несколько иначе выглядит.
это значит, что чашка отработала в пределах упругой деформации (как надо!), т.е. повела себя как тарельчатая пружина. поставишь прокладки - увеличишь общую жесткость конструкции и нагрузишь другие области чашки. Потом может и по сварочному шву треснуть. я бы на твоем месте ограничился только заменой опоры стойки.
п.с. у меня тоже пружины конус
vsvs, ты знаешь(это ничего что я на "ты"?), я пожалуй соглашусь с тобой. если усиливать чашку то только ввариванием дополнительных пластин как на раллийный машинках( в этой ветке где то фотки были). Попробуем поездить так, без проставок, время покажет....кстати вот такой момент порадовал: на десятке, когда машинка стояла на домкрате двери перекашивало и они открывались с трудом, а вот на Калинке все нормально как машину не подымай кузов не ведет - порадовало
Кстати, вот случайно нашел такой вот пост на сайте Логана Клуб:
"Я тоже как-то наехал правым колесом на бордюр. Совершал правый поворт и не вернул вовремя руль (отвлёкся на посыпавшийся с заднего седенья груз). Результат - замят диск и руль повёрнут градусов на 15-20. Сначала думал, что егрунда, сделаю развал схождения и сдам диск в прокатку. Но когда приехал в автосервис оказалось, что погнут правый аммортизатор, диск надо менять, и ещё вылетела (сместилась) чашка пружины левая сторона.
Весь ремонт обошолся в 9450 руб. Оплатила страховая по КАСКО"
Тоже ведь чашки не из титана делают.Только если что то подобное на Калине, то сразу г...но, а если на иномарке так не кого не удивляет !