хороший бензин на союзе. вот только не верят люди. ну везите и переплачивайте лукойлу.
Согласен по качеству, оно хорошее! А бензин скорее всего Уфимский, так как его розничная цена самая низкая. Ну и плюс ещё, что он весь класса 4, тогда как Роснефть, Лукойл и Татнефть класса 5, хотя, на эксплуатационные качества это не влияет. Ну и наверно вычет из стоимости за отсутствие полноценного сервиса типа приёма с карт и минимаркета)
Добавлено через 4 минуты
Если у кого-то после какой то заправки что-то пошло не так, то вот я лично придерживаясь трёх правил:
1. Не заправлять по выходным. В эти дни бензовозы не приезжают, в колонку идет бадяга с резервуаров, если в них осталось мало, то ещё и вперемешку со ржавчиной и прочим шлаком.
2. При смене АЗС и даже при переходе с одного ОЧ бензина на другое на той же заправке, нужно обнулять ЭБУ, а то зачастую будем ловить глюки оного или такие вещи, типа осечек призажигании, как уже писали выше.
3. Опять же, при смене заправки или переходе с одного ОЧ на другое, лучше заправляться на порожняк, чтобы не делать мешанину в баке и не невелировать качество более лучшего бензина более худшим
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serega58rus
Татнефть просто новые АЗС , скорее всего пока такое качество
Раньше оно было хуже, друг рассказывал, даже от 92 бензина перло ацетоном!
Скорее всего, сменили поставщика на более качественного (ну так, качества Газпромнефти не занимать). Дело в том, что собственный их завод ТАНЕКО пока выпускает только солярку, но в течение этого гола обещают наладить выпуск и АИ-92/АИ-95. Интересно будет оценить
Кстати, ни у кого не было опыта применения их собственного ДТ? Интересны отзывы! Сам бы заливал только с ЛУКойла! Знакомый на Дастере после 30 тыс. км только зря топливный фильтр поменял - был идеально чист! А заливал ДТ только на лукойле! Да и дальнобойщики тоже больше к ЛУКойлу склонны... Но ДТ - это уже оффтоп
при переходе с одного ОЧ бензина на другое на той же заправке, нужно обнулять ЭБУ
Цитата:
Сообщение от Enenra
при смене заправки или переходе с одного ОЧ на другое, лучше заправляться на порожняк
вот вы жжоте...
Заправляться надо только на вершине горы на экваторе ночью в полнолуние, бегая вокруг колонки по часовой стрелке, размахивая венком цветущей сакуры и громко выкрикивая фразы с четвертого раздела инструкции по эксплуатации )))))
Заправляться надо только на вершине горы на экваторе ночью в полнолуние, бегая вокруг колонки по часовой стрелке, размахивая венком цветущей сакуры и громко выкрикивая фразы с четвертого раздела инструкции по эксплуатации )))))
Не, реально, я так один раз в выходной на лукойле нарвался на суррогат конкретный. Залил 92, а казалось, что 80! На холодный запуск проявилась сильная детонация с металличечким звоном из движка, динамика провалилась, машина ехала как с привязанным якорем. Так что по выходным с тех пор я чето как-то пас. И к тому же, бензин имеет свойство терять октановое число со временем, поэтому остатки лучше не лить
Добавлено через 8 минут
Тем не менее, какими бы абсурдными ни казались мои 3 предложения, но следуя им, у себя проблемы с топливом я свел на нет. И это все позволяет более точно определить качественные характеристики каждого топлива. Каждому своё