Как я понимаю, автоваз официальным дилерам регламентирует брать на гарантию любую свою машину, независимо от того, где она проходила предпродажную подготовку (хоть в Германии). Т.е. выполнять гарантийные работы в случае поломок, которые входят в гарантийный случай (куда не входят некоторые детали). Меня удивляет большое количество "контрафактных" индивидуальных катушек зажигания. Вы предполагаете это делают сами клиенты или продавцы новых авто? Возможно, я неправильно понял ваш комент (я понял вы вините самих клиентов, что они не смотрят все детали при покупке).
Вы немного неправы, гарантийные обязательства распространяются на автомобили, проданные на территории Российской Федерации, при этом в сервисной книжке обязательно должна стоят отметка о проведении предпродажной подготовки в полном объеме, предпродажная подготовка должна также производиться на предприятиях сервисно-сбытовой сети АВТОВАЗ (перечень предприятий в приложении к сервисной книжке либо на www.lada-auto.ru).
По поводу контрафактных катушек я никого не обвиняю, ведь для того, чтобы это сделать надо иметь весомые доказательства на руках, а у меня таких нет. Но я вправе отказать автовладельцу в гарантии, если на его автомобиле окажутся "контрафактные" катушки зажигания по п.п. 3.3 Гарантийного талона.