Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 22:56   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 5373 Yetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутацииYetcuken имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Радиатор отопителя и его замена - 3

Начитавшись и насмотревшись всяко разных роликов о смене РО на "Калине" психологически себя готовил к этой операции. На самом деле оказалось все не так страшно. Учитывая то что у мну нет гаража и автомобиль с кондиционером, вся работа была сделана за 4 дня. 1 день - на автостанции скачал хладогент из системы кондиционирования, и оставил у них на хранение. 2 день суббота - снял панель полностью, заменил радиатор, поставил "ДААЗ" и моторчик заменил, так как родной начал подвывать, заодно и осмотрел что там да как с испарителем - на удивление оказался чистым думал будет хуже. 3 день - воскресенье - собрал все на место, только мозги перенес, запустил двигатель. 4 день - поехал на туже автостанцию заправил систему кондиционирования, заодно в хладогент добавил специальную люминисцентную краску и всё. Хладогента пришлось докупать 70 грамм всего. Расходник и работа с системой кондиционирования обошлась в 2740 руб. Дорого или дешево сказать не могу, поскольку только эти ребята в феврале давали гарантию на свою работу, т.к. пуск кондиционера производился в теплом боксе, остальные просили приехать только весной. Теперь про себя могу сказать - я крут!
Yetcuken вне форума   Вверх
Старый 17.03.2016, 23:20   #2
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yetcuken, раз такая пьянка была на 4 дня, то стоило сделать шумку моторного щита. Тогда было бы мега круто. по поводу кондея-у нас около одного торгового центра видел рекламу аппарата самообслуживания по заправке кондея, стоимость не знаю, но думаю дешевле сервиса будет.

Добавлено через 1 минуту
моторчик печки я менял за 2 часа, частичная разборка торпеды справа и последующее ее отгибание-и мотор падает на коврик.

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 18.03.2016, 01:19   #3
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
видел рекламу аппарата самообслуживания по заправке кондея
А вот это, хоть и не по теме, но чеrтовски интересно! Хотелось бы подробностей.
Старый 18.03.2016, 11:57   #4
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yetcuken Посмотреть сообщение
Теперь про себя могу сказать - я крут!
Круто - это когда делаешь все с минимальными трудовыми и финансовыми затратами и с тем же конечным результатом. Лично у меня нет свободных 4 дней и 2700руб. Если буду менять РО,то только с вырезанием корпуса.Затрат "0" и по времени не больше 2-4 часов.

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор