расход сильно зависти от свечей зажигания . мой пример к примеру )) -на денсо-дврм-бриск супер-нжк-расход на хх -1.0-1.1 , на бриск silver-ровно 0.9 (тонкий серебряный электрод зазор 0.9 расчитан под газ)- хорошая альтернатива денсо иридиум за 2500))
P.S. газ хуже воспламеняется - по этому бриск сделал такие свечи специально под них. мне лично они очень нравятся
Я почему то всегда считал, что связка смесь и свеча - триггер. Свеча не может воспламенить смесь плохо, чуть лучше или хорошо, состояний два - да или нет.
Отсюда и вопрос.
А можно обосновать не примерами из жизни и знаменитыми именами, а физикой?
расход сильно зависти от свечей зажигания . мой пример к примеру )) -на денсо-дврм-бриск супер-нжк-расход на хх -1.0-1.1 , на бриск silver-ровно 0.9 (тонкий серебряный электрод зазор 0.9 расчитан под газ)- хорошая альтернатива денсо иридиум за 2500))
АУ17ДВРМ. Расход на ХХ 0.7 л/ч. По трассе добивался расхода 4.9л/100 на протяжении примерно ста км.
Что могут улучшить иридиевые свечи? 0.05л/100?
P.S. газ хуже воспламеняется - по этому бриск сделал такие свечи специально под них. мне лично они очень нравятся
Да, ездил на них и продал с ними 15ку, перебирал разные, тоже показалось что на этих свечах и двигатель стабильнее на холостых работает и расход меньше.
АУ17ДВРМ на удивление не плохие свечи.
с ngk были и пропуски зажигания и расход больше. Само собой х.з. че это за ngk были конечно, хоть и брал вроде в нормальных местах, но АУ17ДВРМпо крайней мере не подделывают.
Имхо, пока они пользуясь известными всем законами, обоснованной логикой, не расскажут каким таким боком их свечи экономят топливо, я буду относиться к этим рассказам точно так, как отношусь к повестям про НЛО.
не сравнивай свой движок с моим 11183 , у меня приора 0.6 была на трассе в 4.8 укладывался
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Я почему то всегда считал, что связка смесь и свеча - триггер. Свеча не может воспламенить смесь плохо, чуть лучше или хорошо, состояний два - да или нет.
Отсюда и вопрос.
А можно обосновать не примерами из жизни и знаменитыми именами, а физикой?
Я и не сравниваю. Просто если проводить аналогию, не могу понять, почему смесь, подожженая спичкой, сгорает быстрее и равномернее смеси, подожженной зажигалкой.
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
у меня приора 0.6 была на трассе в 4.8 укладывался
Приора на трассе будет кушать меньше Калины засчет немного лучшей аэродинамики.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
ну значит инженеры дураки ))
Инженеры не дураки. И маркетологи тоже
Инженеры стараются разработать свечу с максимально стабильным воспламенением, в самых жестких условиях. И с долгим сроком службы. Именно это вам обещают ИНЖЕНЕРЫ.
А маркетологи стараются сделать свой продукт самым продаваемым. Поэтому и пишут что свечи экономят топливо и повышают мощность. Только вот экономия обещается в 3% а повышение мощности в 1.5%. И это данные самой компании, независимых тестов я не увидел.
Я и не сравниваю. Просто если проводить аналогию, не могу понять, почему смесь, подожженая спичкой, сгорает быстрее и равномернее смеси, подожженной зажигалкой.
вот в этом все и дело что нельзя проводить такую аналогию . тут не в этом дело , а в энергии искры- в моменте ( ну так условно ) , а вот возьми тогда и сделай зазор в свечах 0.5 - искра будет а ехать нет. а про большие обороты не говоря уж а турбо говорить вовсе не приходится , к примеру на турбо уже на бусте в 1 бар "гражданскую свечу " просто "сдувает". или тот же пример с ваз 16 кл - индивидуальная катушка стоит -просто так по твоему ?! эта тема гораздо обширнее чем кажется .