Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Господа, теоретические ваши размышления ей богу интересны, но факты есть и они говорят об обратном.
К примеру, был куплен в 2013 автомобиль концерна ВАГ под 5,9% годовых.
За те 3 года аналогичный авто подорожал почти в 2 раза - это раз.
Инфляция только официальная в стране за 11% перевалила - это два.
Переплата по кредиту составила порядка 55 тыс.
Что бы выиграл владелец, попытавшийся накопить? И где тут кабала и акулы бизнеса?
Каско - ее так и так покупали бы.
Банк работает в связке с салоном. Салону продажи, банку клиент. Все при своем. Как они между собой рассчитываются - не мои проблемы.
И еще пример. Только в этом году купил 2 телефона в беспроцентную рассрочку, погасив их на след. день, на чем выиграл порядка 15% скидки с каждого.
Кредитом как и любым финансовым инструментом пользоваться можно, но надо это делать с головой.
Последний раз редактировалось DrVad; 20.03.2016 в 23:57..
Господа, теоретические ваши размышления ей богу интересны, но факты есть и они говорят об обратном.
Вот и я про факты, все 3 авто брал в кредит и все 3 раза в плюсе.
ЗЫ: вот даже если бы за Поло кредит не погасил досрочно один фиг был бы в плюсе так как брал за 562 тыр, а сейчас аналогичный стоит более 700 тыр полная переплата по кредиту была 90 тыр.
Ну не знаю, по мне так неприятно когда над тобой постоянно "висит" кредит.
Я лучше куплю то на что хватает денег плюс, чтобы еще запас по деньгам хороший остался.
DrVad, Smitn, в плюсе или по нулям может быть кредит только если брать его не более чем на год и с малой остаточной суммой, либо перед кризисом, всё остальное уходит в минус, да и каска не всем нужна) так что не нужно собственные примеры приравнивать к настоящему времени, возьмите щас в кредит и убедитесь в своей не правоте.
DrVad, ну и что ваша ипотека?! новострой стоит на том уровне что и был. я б даже сказал что небольшое снижение есть. по крайней мере быстро продать сложнее. вторичка проседает. в чем прикол? аналогично по машине - если машина вам по карману, т.е. стоит как доход в идеале 3-6-9 месяцев, то особой нужды в каско я не вижу. каско ощутимо недешевая, хотя может при возрасте 35+ вполне посильно. но я считаю при наличии бюджетки глупо ее страховать за 7-8%. я в принципе считаю что глупо на машину тратить много денег.
а кредит - ну зачем он? одно дело, когда берешь по некой акции в кредит, получаешь скидку. и кредит сразу закрываешь - я сам так несколько машин брал. но это субсидирование от автопроизводителя. да и то, скидка даже с учетом необходимости каско должна давать еще некую выгоду относительно варианта без всего.
Кстати, схема прекрасно работала с GM, к примеру, который за покупку авто в кредит давал скидку около 50 тыс.
Народ брал кредит, получал скидку, выплачивал "на след. день" всю сумму, а полтинник в кармане на отпуск (как тут любят писать - на Калине, зато в отпуск съездил).
------------------------------------------------------
11183--> потом один иношрот.....