Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2016, 22:42   #16661
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 14

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
АлександрПРО, после тест-драйва Весты на механике скажу, что и на 106 лошадях она едет! И после МКП без затыков, даже нет желания пробовать задумчивую АМТ на однодисковой сцепе...
Видел сегодня XV line, так он со своей задумчивой АМТ на однодисковой сцепе очень бодро от меня ушел среди потока машин. Вчера поздно вечером видел новенький лайм без номеров - не знаю, какая там коробка, но веста очень бодро укатила.
Правда, в обоих случаях они нарушали ПДД, но все-таки я чувствую себя слегка уязвленным. У меня, например, совершенно не было желания разгоняться на этом участке за 80, а у лайма, значит, было.
Старый 19.03.2016, 22:49   #16662
Знаток

Вес репутации: 2006 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Видел сегодня XV line, так он со своей задумчивой АМТ на однодисковой сцепе очень бодро от меня ушел среди потока машин. Вчера поздно вечером видел новенький лайм без номеров - не знаю, какая там коробка, но веста очень бодро укатила.
Правда, в обоих случаях они нарушали ПДД, но все-таки я чувствую себя слегка уязвленным. У меня, например, совершенно не было желания разгоняться на этом участке за 80, а у лайма, значит, было.
Не, я лучше по старинке на МКПП.
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 20.03.2016, 05:33   #16663
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С места ускоряться робот практически не думает, пуляет как надо. Затыки начинаются когда надо передачу скинуть чтобы ускориться, глобальные затыки начинаются когда надо две или три передачи скидывать, тут он уходит в затуп похлеще жатки.
Sed вне форума   Вверх
Старый 20.03.2016, 09:55   #16664
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pavlik Morozoff Посмотреть сообщение
Мало того, Калина - последняя модель с русским названием (ниву пиндосам променяли на какого-то урбана), и этой пророчат похороны. Хотя 99% владельцев ВАЗов русским владеют лучше чем буржуйским.
А Largus (рус. - Ларгус) , X-Ray (рус. - Икс-Рэй) , Laguna (рус. - пруд), Solaris (рус. - Солярис) это слова каких народов?
Старый 20.03.2016, 10:30   #16665
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
Solaris (рус. - Солярис) это слова каких народов?
Поговаривают, Солярис в переводе с латыни означает Солнечный.
Хм, оказывается Ларгус тоже латынь, означает щедрый.
Старый 20.03.2016, 11:40   #16666
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Правда, в обоих случаях они нарушали ПДД
Elmo, вот это никак не оправдывает владельцев Весты))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Не, я лучше по старинке на МКПП.
у меня такое же убеждение! тем более МКПП чёткая, без воя и дрыганий;-)
ну а Весте-кросс механика будет только в плюс, я не только по городу собираюсь на машине ездить, а на плохой дороге механика более предпочтительный вариант, имхо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
X-Ray (рус. - Икс-Рэй)
надо было более понятно назвать - Рентген))
Старый 20.03.2016, 11:57   #16667
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
тем более МКПП чёткая, без воя и дрыганий;-)
После Калины да, после Поло мой выбор АМТ так как МКПП Рено на Весте мне категорически не понравилась и шумом и переключениями.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY

Последний раз редактировалось Smitn; 20.03.2016 в 12:11..
Smitn вне форума   Вверх
Старый 20.03.2016, 13:54   #16668
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, за слово " рентген" надо денег платить наследникам Рентгена, как Ситроен платит за " пикассо" .... ))))))

Добавлено через 4 минуты
Про весту: в римской мифологии это сестра юпитера, отвечала за домашний очаг, в славянской - богиня весны....
das boot вне форума   Вверх
Старый 20.03.2016, 15:00   #16669
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
После Калины да, после Поло мой выбор АМТ так как МКПП Рено на Весте мне категорически не понравилась и шумом и переключениями.
Про шумы и переключения ЗР неплохо отписались:

Lada Vesta — с механикой или с роботом?
"по акустическому комфорту Веста с роботом АМТ, созданным именно на базе вазовской механики, не уступает Весте с реношной механической коробкой ни на слух, ни по инструментальным замерам. Шумомер показал, что на пятой передаче при скоростях 80 и 100 км/ч в салоне двухпедальной Весты на 1,5–2 дБ тише. А на четвертой разброс еще сильнее — влияет разница в передаточных числах трансмиссии. Так, на 80 км/ч на четвертой передаче тахометр роботизированной Весты показывает 2650 об/мин, а на приборах оппонента уже 2800 — двигатель работает на более высоких оборотах (обе машины оснащены 106‑сильным мотором 1.6)."
На этом неочевидные отличия не заканчиваются:

"Загнав Весты на подъемник, обнаружили и другие конструктивные различия. На двигателе, работающем в паре с французской механикой, установлен литой поддон картера, который крепится к блоку цилиндров и к картеру сцепления. Это позволило повысить жесткость всей конструкции. А роботу достался стандартный вазовский штампованный поддон, не связанный с картером сцепления."

А вот вывод был предсказуем:
"ПЛЮС: АМТ — простой и недорогой способ избавиться от педали сцепления и сохранить расход топлива, как на механике
МИНУС: Уступает автоматическим коробкам в комфорте и быстродействии"

Видимо, на минимальные комплектации вазовскую МКПП ставить уже можно.

Цитата:
Сообщение от das boot Посмотреть сообщение
Про весту: в римской мифологии это сестра юпитера, отвечала за домашний очаг, в славянской - богиня весны....
Вот именно, в славянской. Где-то в теории заговора нестыковка.
Старый 20.03.2016, 15:25   #16670
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Видимо, на минимальные комплектации вазовскую МКПП ставить уже можно.
Вот тут реношники будут точно недовольны так как их коробки перестанут закупать.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема