Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Русс 54, Ваша беда в том, что вы говорите и мыслите языком самодостаточного человека. А приходится вступать в полемику с каким-то хронически неудовлетворенным социумом, которому кроме как на ЛК и приткнуться по жизни некуда. Это больше из области психического невроза, как по мне... Впрочем, насчет беды я, наверное, перегнул)) Все в порядке!
Это наше российское.
Самодостаточность , здравый смысл и рукастость.
Но нынче в моде ...идоры всякие , жеманные , криворукие , изнеженные и чванливые.
Ну мода приходит и уходит , а базовые ценности остаются всегда.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
... но факты останутся фактами: пришел он на ваз с долей на рынке в 25%, а ушел с 17% эффективно поработал над продажами!
Это фиговая арифетика , рынок 2.5млн он не потянет, давай нам цифры в штуках выпущеных.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
...Индустриализация была начата задолго до Советской власти, а до сих пор не закончилась не потому, что много тратилось на ВПК, а потому, что экономику развивать надо во всех направлениях. В самом начале политика России (СССР) загубила сельское хозяйство, которое кормило в том числе и городское население. СССР деньги вырученные за нефть тратило на приобретение продовольствия, а могло потратить на строительство промышленно-образующих предприятий.
Не могло.
Нас-бы просто съели.
Гонка вооружений это не просто слова.
На стоимость одного выхода на б/д атомной подлодки можно было накормить колбасой всю страну.
СССР целенаправленно травили (собственно как и сейчас травят россию) вынуждая максимум рессурсов тратить на военку.
Были и при сталине товарищи предлагавшие "сперва ситцы а после танки".
И где-бы мы были с такими руководителями?
И где-бы были они сами?
Их уже наверняка растрелял-бы какой-нибудь вшивый международный трибунал за мифические "преступления против чегонибудь".
Потому-как "Vae victis".
И никакого будущего у автоваза не-было-бы как впрочем и самого автоваза.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Это фиговая арифетика , рынок 2.5млн он не потянет, давай нам цифры в штуках выпущеных.
ага, доля рынка фиговая арифметика.. ну ладно вот вам повтор графика (внимательно смотрим):
и еще один:
Что показывают эти графики? да то, что автоваз точку перегиба прошел в 2011 году, и пошел в разрез(!) с рынком, не просто стагнацировать, а начал падать, не только относительно себя, но и относительно рынка! А что закончилось в 2011 году? первая программа автохлама.
Я не к тому что комаров совсем плохой. но не надо приписывать лишнего.
Заметил, что подобные художества-графики всегда под рукой у тех, кто ВАЗ об...ет даже во сне. Неужели госдеп к этому не имеет отношения? Ну вот не лень же всю эту х...ю искать? Кстати, хочу спросить Вас, господин icemanss, Вы гордитесь своей принадлежностью к "светло-желтым" тонам в графиках?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
а в 2014 году падение меньше рынка ВАЗ вышел из стагнации или нет?
это к вопросу определения слова стагнация - застой, нулевой или околонулевой рост(падение). в вопросе есть ответ, хотя относительно чего спрашивать.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Вы гордитесь своей принадлежностью к "светло-желтым" тонам в графиках?
у Вас чтоа, светофобия? лечитесь! графики - оф. релиз автоваза и статья АР о состоянии дел на авторынке. запомнил где лежат, быстро нахожу.
Цитата:
Сообщение от kalinas
кто ВАЗ об...ет даже во сне
тут я ваз не трогаю ни пальцем, вообще вся моя критика когда либо сводилась к некоторому идеотизму вазовских разработок:
- будь то электрические схемы (где что-то висит на одном предохранителе, а что-то не имеет) К1 и К2 или другие вещи, типа СОД.
- безопасность К1 без подух
- экономия на спичках - крышка бачка, натяжитель и прочее
- отсутствие хороших современных автомобилей (и вот последний пункт с выходом весты можно зачеркнуть, хотя работать есть над чем, но выбранный путь на улучшение потребительских качеств меня устраивает)
---
сегодняшние графики посвящены слепости людей, которые считаю кого-либо божеством, и к автовазу как к таковому отношения не имеют.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Неужели госдеп к этому не имеет отношения?
да, во всем виноват госдеп, вот через 11 дней акциз на бенз поднимут - главный госдеповец уже закон подписал.
оф. релиз автоваза и статья АР о состоянии дел на авторынке. запомнил где лежат, быстро нахожу
Вопрос был один к ВАМ: гордитесь? Больше ни в чем Вы не фигурировали. Предупреждаю пока в устной форме...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
вот через 11 дней акциз на бенз поднимут
Потому как основная часть налогов ушла за бугор через КИА СИИД! Разжевывать, думаю, не надо?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Smitn, какие еще слова режут? ок, правильной версии глагола не знал - стагнировать. но придирки по грамматике и к цветам, как бы показывают суть разговора, сказать нечего, докопаться надо.
Хорошо Smitn, научите меня читать графики, что там на самом деле? Приход талантливого менеджера вытащил автоваз или что? Серьезно. конечно, сказать - ты нихера в этом не понимаешь и эффектно уйти в закат - лучший способ, многие на форуме этим промышляют.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
Вопрос был один к ВАМ: гордитесь?
Я даже не сразу понял, почем вас желтый цвет смущает, потому мой ответ - нет, мне на цвет пофиг.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Потому как основная часть налогов ушла за бугор через КИА СИИД! Разжевывать, думаю, не надо?
основная часть налогов совершенно официально уходить на закрытые части бюджета - донбасс, сирию и прочие отвлекалки. свои налоги я заплатил - а свободные средства могу потратить в рамках закона.
__________________
Последний раз редактировалось icemanss; 20.03.2016 в 17:45..
Ниженаписанное никому не навязываю, просто мысли вслух.
Тема - будущее ВАЗа. Выпускаемые автомобили - это настоящее, не будущее.
Задача производителя на будущее - получать прибыль или сверхприбыль. Часть этой прибыли для научных исследований, для поиска новых технических решений, для приобретения нового оборудования, для оплаты энергоресурсов, для выплаты налогов и для оплаты труда. Часть для удовлетворения своих потребностей и амбиций. Что бы получить эту прибыль надо продать продукт (в нашем случае автомобиль), который должен отвечать требованиям безопасности, экологии, и многим другим потребительским свойствам (это с точки зрения государства). НО. С точки зрения менеджмента этот продукт не должен быть вечным, он должен быть заменен на новый и чем скорее тем лучше, для получения новой прибыли. Это идеология менеджмента. Иначе никакого развития и прибыли не будет.
Самый яркий и доступный пример - кондитерские изделия. Конфетка привлекательна пока она ЕСТЬ, лучше если в красивой обертке. Ее быстрее приобретут. Еще лучше если она будет вкусной. Но какой бы шикарной не была обертка - ее выбросят потому, что самой начинки уже нет. И задача производителя сейчас состоит в том, чтобы и продолжительность обертки после поедания начинки была не долгой. Для лучшей утилизации, для поддержания экологии. Автомобиль в таком случае от конфеты отличается только стоимостью. Если обертка (кузов) не очень и конфетка (салон, двигатель, прочая начинка) не очень - это автомобиль для масс. Если к этой начинке добавить немного улучшений - получим авто средней ценовой категории. Ну и т.д. Что получилось с ВАЗом и его новыми моделями. Красивые формы, но внутри он остался практически тем же. Оборудование на котором выпускают продукт не соответствует для выпуска продукции нужного класса. Второе - люди производящие продукт не слишком заинтересованы сами в этом. Зарплата низкая, уровень жизни соответствующий, а стоимость жизни постоянно увеличивается. Есть техническая документация, есть технологические процессы. Для выпуска надежного и качественного продукта надо соблюдать эти правила, правила заложенные в документации техпроцессов. Это касается всех и поставщиков тоже.
Немного о другой стороне отношения к работе. Потому как чиновники тоже люди они могут как и все живые существа размножаться. А красиво жить хочется. А если в твоих руках еще и власть, то почему бы этим не воспользоваться. И надо организовывать новые рабочие места для увеличивающегося штата госслужащих и чиновников на местах. А работать то ну никак не хочется. И вооот. Вместо того, чтобы обеспечить достойное существование людям "несущим мед в улей" выдумываются новые методы законного отбора средств у этих людей. И вместо того, что бы выпускать качественно - выпускается как "и так сойдет" или "за такую зарплату я еще должен немного вредить".
Что далее. Считаем какое минимальное количество работников надо для выпуска продукции. Заменяем ручной труд на автоматизированный. Убиваем сразу трех крупных зайцев. Уменьшается фонд заработной платы со всеми вытекающими - меньше налогов и других отчислений государству и прочим фондам (это первое), исключаем человеческий фактор в производстве (это второе), тут вроде как все хорошо - качество должно повыситься, ан нет (а это третье) - при таком производстве легче добиться ограниченного срока службы продукта и точно знать, что после гарантийного срока он должен сломаться, заржаветь и т.д.в общем - потребитель будет приобретать новый продукт. А если не захочет, то будет платить налог за эксплуатацию старого. И потом - никому ничего не надо доказывать. Это сделано в соответствии техпроцесса. Остается только приобрести это оборудование. И тут вплотную подбираемся к качеству. Можно купить очень дорогое оборудование для выпуска достаточно качественного продукта, но прибыли никакой - сроки окупаемости будут большими. Можно купить дешевое оборудование, иметь достаточно малое количество обслуживающего персонала с малым сроком окупаемости.
Теперь политические аспекты. Если я выпускаю достаточно дорогой и качественный продукт, зачем мне конкурент, который выпускает точно такой же, но с меньшей стоимостью для потребителя. Если этот конкурент - другое государство то как от него избавиться. И был найден удивительно простой способ. Заплатить немного денег определенным структурам или лицам этого государства для принятия соответствующих законов (об этом нигде не говорится, но догадаться можно, наука назвала это - лоббированием). После купить предприятие с многообещающими последствиями развития, поставить во главе нужного человека (или группу лиц) и либо выпускать уступающий не только в цене а и в качестве продукт или начать постепенно вытеснять дешевый продукт, в расчете переноса выпуска на эти мощности своего, но с применением более дешевого труда, чем у себя в стране. И быть готовым для возможной полной блокировке выпуска продукта "за ненадобностью", потому как другое государство.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
mig-quick, если в стране гуляет конвертация и доллар, никакой здравый смысл никого не проймет. Деревянный рубль - вот средство для того, чтобы общество встряхнулось-проснулось. Но ведь это от поездки на Пхукет надо отказаться... Вы хоть приблизительно понимаете масштаб проблемы?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
донбасс, сирию и прочие отвлекалки.
Если для Вас это отвлекаловки...?? Противно комментировать.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)