Да прошивка заводская. Но тем не менее раньше ошибок по ДД не было.
Бензин постоянно 92 , когда Роснефть , когда Лукойл. Последние заправки на Лукойле( по акции)
Добавлено через 1 минуту
Чем объяснить выросший РХХ ?
Добавлено через 1 минуту
По сравнению со вчерашним на 10 шагов ?
Нагар отложился ?
Добавлено через 1 минуту
По сравнению со вчерашним на 10 шагов ?
Нагар отложился ?
шаги рхх сильно зависят от самой заслонки либо подсоса через клапан адсорбера. можно проверить заглушив его на время. у меня к примеру он отключен програмно и заглушен
механик-водитель,
реально бы МРВ И РРВ проверить без КПА !(можно тупо его на время отключить !)
зы:У меня он тоже вырезан самолично из ПО уже даано !три года ,как я ваще забыл что такое проблемы с ХХ и прочими раскачками оборотов !
когда взял калину сразу поставил бк . рхх был45-49, долго мучался )) причем диагностика ничего не выдавала -как бы все в норме , но чуствовалась неправильная работа двс (цвет свечей подергивания и расход ) . вскрыл клапанную крышку проверил зазоры -оказался зажатым впускной первого цилиндра- 0.15 не проходил. поправил это дело и все стало норм ( точно по табличным значениям для январь 7.2)
А сколько должна составлять степень продувки адсорбера ?
зависит от условий работы ДВС .
У Эбу БОШ797+ Это секретнаые данные (Нет ни одной таблици зависимости работы этого клапана .всё что есть в прошивке начальная температуры его работы .Поэтому критерии его работы в данном ЭБУ известны только создателям ПО для данного ЭБУ !)
Обычно на ХХ у БОШ 7-12% ,но может и вот такое выкинуть на ХХ:
(вот чем он думает в такие моменты -хз .а выражается это в резком провале оборотов или их раскачкой !)
Прошу совета у форумчан:
Недели две назад заметил, что после поездки (или же в процессе стояния в пробке/на светофоре) ХХ 1200 об/мин. При запуске двигателя - все ок (чуть более 900 об/мин). Но через полчаса поездки - как раз вышеописанные симптомы.
Год назад я уже чистил дроссельную заслонку (ДЗ) со снятием. Вычищал все камеры, чистил и сам шток РХХ. Вчера повторил эту же операцию (не могу сказать, что ДЗ была очень грязной), со штока РХХ снял примерно 2-3 мм всякой дряни.
К сожалению, результата это не принесло.
Да, забыл сказать - в течении 5-7 минут стоянки ХХ все же приходит в норму.
Правильно ли я понимаю, что РХХ под замену? Он у меня еще родной, с завода (2007 год, 112000 км пробега).