Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2016, 09:36   #3721
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: УАЗ Патриот и его модификации-2

Цитата:
Сообщение от Bear-Traveller Посмотреть сообщение
а как ощущения после пересадки в Патриот после Калины в плане комфорта езды и салона?
После Калины Патриот трудно выразить мысль, он более прыгуч на кочках сильно раскачивается старается выкинуть из-за руля (кочки глубиной по 10-15 см одна за одной выезд с моей дачи) хотя на Калине эти кочки я проходил на более низкой скорости. Сзади однозначно сильнее трясёт как сказала моя тёща как в автобусе. Но если резину качать не сильно до 1,9 максимум а лучше 1,6 то кочки вообще не замечаешь, разбитый весенний асфальт не замечаю вообще. Сзади не удобно пристёгиваться средним ремнём он выходит из спинки сиденья и тянет вниз.
С грузом в багажнике 200 кг Патриот становится менее прыгучим.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
У выставочной в салоне, педали немного смещены влево, как мне показалось(или наоборот у Калины стоят вправо, а как следствие у Патриота по центру
Первый раз сел за руль Патриота тоже промахнулся мимо педалей, вместо сцепления попал на тормоз, на второй день разницы уже не замечал привык.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
а при переключении передачи 1 и 3 - ударился рукой о панель.
Я не достаю до панели, может там раздолбанная коробка была?

Цитата:
Разумом к бензину, а вот сердце склоняется к дизелю. Сколько замечаю, что спор между оппонентами разряда бензин-дизель - ВЕЧЕН!
У меня такой проблемы не было, разницу в 100 тыс я не мог себе позволить, итак брал на последние деньги и кредит.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
А как ощущения на дальняк(для меня это 1 000 км)? Сзади не сильно растрясает? Переживаю за жену и дочку.
Ребёнок (2 годика) сзади крепко спит на протяжении всего пути 120 км до деревни. Жена когда едет сзади жалуется только на шум (когда гонишь больше 100 км\час), спереди разговариваем комфортно, а если она сзади то мне приходится повышать голос. Надо делать шумку. А так задним пассажирам там вполне комфортно, места много, доп печка, подогрев сидений.
Мне за рулём ехать комфортно в пределах 80-100 км/час, с большей скорость уже шумно. Первое время на период обкатки когда не крутил двигатель выше 3000 об/мин. уставал даже после поездки в 100 км. Сейчас с лёгкостью преодолеваю 500 км. Дальше пока не пришлось ехать. После Калины на Патриоте было тяжеловато ехать. Сильно уставал из-за обгонов, каждый обгон как подвиг.До 80 км/час Патриот довольно резво обгоняет, после 80 ощущение что идешь на фуре со скорость 90 км/час и обгоняешь другую фуру движущуюся со скоростью 89 км/час. Но это после у меня после 16 клапанной Калины 1,6 такое ощущение. Если сравнивать с Ваз 2107 то всё происходит нормально. Вот моё видео, которое уже выкладывал начинается со скорости 60-70 заканчивается скоростью 90 км/час. https://www.youtube.com/watch?v=KNqVdumaRsg
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2016, 10:25   #3722
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А как ощущения на дальняк(для меня это 1 000 км)?
Я не ездил, Патриот у моего коллеги на работе. Говорит 1000 в день легко. Летом два раза в Тюмень ездил, это как раз 1000 с небольшим. С двумя маленькими детьми, никого не растрясло.
У нас кусок отвратной дороги возле Салыма. Так вот, говорит сначала все меня обгоняют, потом под Салымом я их всех обгоняю, к Тюмени они опять начинают догонять))) Ездит 90-110. Если быстрее очень громко и жрет много.
Вообще доволен он им. После Ауди-100.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2016, 14:24   #3723
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
сначала все меня обгоняют, потом под Салымом я их всех обгоняю, к Тюмени они опять начинают догонять))) Ездит 90-110.
У нас такой-же участок есть старая бетонка разбитая вдоль и поперёк, я тоже там король, гоню 80 км/час.

Добавлено через 1 час 32 минуты
начитавшись страшилок что цепь грм Е4 может порваться, купил про запас вот такой комплект http://progress-motor.ru/catalog/item99.html чтоб потом не сидеть неделю без машины. Ставить буду только если штатный сильно уйдёт по фазам или полностью разрушится. Просто так менять не буду. Но самое интересное что комплект на Калину я брал за 3500 руб сейчас в экзисте дороже http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6...0%B0%D0%BD_1.6 Так там в комплекте два подшипника и ремень, а тут две цепи, 4 звёздочки, два натяжителя, куча прокладок и всё это из металла и цена 3480 руб.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2016, 17:04   #3724
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я ,тем временем , разменял первую тысячу . Магнитолу мне поменяли по гарантии , других неприятностей не было . Расход бенза колеблется в пределах 11 - 11.5 л/100км.(езжу 3/4 трасса).Патриотом доволен.Уже привык к нему. По-началу его таскало по дороге , приходилось подруливать , но сейчас уже стало лучше , или это я адаптировался ;-)
Старый 22.03.2016, 17:41   #3725
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Anton811, шустро ты) С такими пробегами можно и о газе задуматься
Старый 22.03.2016, 18:07   #3726
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Anton811, шустро ты) С такими пробегами можно и о газе задуматься
Газ - дело решённое ! Вот только пройду ТО-1 и сразу поставлю ГБО. Я уже узнавал , это стоит от 27 т.р. Окупиться за полгода :-)
Старый 22.03.2016, 18:44   #3727
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей36 Посмотреть сообщение
Я не достаю до панели, может там раздолбанная коробка была?
у меня на тест-драйве такая же проблема была, выше писал.

Цитата:
Сообщение от Anton811 Посмотреть сообщение
это стоит от 27 т.р.
прям даром, у нас в 2 раза дороже.
Старый 22.03.2016, 19:42   #3728
Свой человек

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение

прям даром, у нас в 2 раза дороже.
Я на ихнем сайте смотрел , а потом туда звонил : говорят 27 т.р. за всё .
"Вега-Автогаз Нижний Новгород"
По-моему совсем не дорого ...
Старый 22.03.2016, 20:50   #3729
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anton811 Посмотреть сообщение
По-моему совсем не дорого ...
щас какие-то проблемы с те. регламентом. Теоретически даже установка нештатной магнитолы повод снять авто с регистрации, а с газом тем более. Наблюдаю чем закончиться ситуация.
Старый 23.03.2016, 07:51   #3730
Свой человек

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
щас какие-то проблемы с те. регламентом. Теоретически даже установка нештатной магнитолы повод снять авто с регистрации, а с газом тем более. Наблюдаю чем закончиться ситуация.
Ну некоторые чтобы газовую плиту подключить Газпром вызывают :-)