Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
по швааааааааам? неужели это по статистике на МНОГИХ калинах? Отпишитесь у кого нормально все. Неужели такие некачественные комплектующие до сих пор ставят на ВАЗе, у меня вот например авто май 2008. Может замутим голосование у кого потекло, только с указанием месяца/года выпуска, а?
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
edvig, у меня все нормально. Тьфу-тьфу-тьфу. 2006 г.в., сентябрь, в эксплуатации с декабря. Но дело не в этом, а в том, что большой процент брака этих радиатров.
edvig, Я так себе эту неприятность представляю: сам радиатор сделан из алюминиевого сплава с одним коэффициентом теплового расширения, бачки сделаны из пластика с другим к.т.р. Во время нагрева\остывания стык, уплотнённый резиной "гуляет", а со временем резинка дубеет и ... Такой проблемы не было, когда радиаторы были целиком металлические (из медного сплава) и паяные по стыкам, но они гораздо дороже. На моей бывшей шестёрке 89г.в. оба "медных" радиатора живы до сих пор.
P.S. В запчастях бывают "медные" аналоги, но поиском именно "калиновских" не озадачивался (пока не актуально т.т.т.)
У меня на Оде такой же радиатор стоял аллюминиевый, с пластиковыми бачками. За 140тыс км никаких потеков не было, при том, что я его дважды разбирал( забивался какой то гадостью)
Цитата:
Сообщение от edvig
по швааааааааам? неужели это по статистике на МНОГИХ калинах? Отпишитесь у кого нормально все. Неужели такие некачественные комплектующие до сих пор ставят на ВАЗе, у меня вот например авто май 2008. Может замутим голосование у кого потекло, только с указанием месяца/года выпуска, а?
март 2008 точно течет :-), правда пока заметил и заменил только охлаждения, но тосолом пахнет в салоне, думаю и второй тож придется менять.