Пилил, правда не первый сновья, один из последующих. В принципе вообще ничего сильно плохого не увидел, по впечатлениям ему еще столько же ходить можно было бы. Впрочем, я и менял его после 7 тысяч, так что впечатления правильные )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, я протыкал отверткой при снятии и потом разворотил лифановский фильтр при пробеге 1500км, так называемая обкатка. Так вот грязи и говна там было очень много. В 10тыс второй раз поменял масло и фильтр. Сейчас 16тыс пробег в 20 солью синтетику и фильтр под замену в 3-й раз.
Генезис пошёл в народ. За неделю у нас расхватали полуторамксячный объём Армотек 5/40. Завтра-послезавтра на ПНОСе должна появиться свежая партия. Прошлогоднего в ЛЛК больше нет.
Зятек на приору 21126 заливал раньше Шелл Ультру 5-40. Громыхала машина сильно, как трактор. И гидрики стучали постоянно.
Поменял по моему совету на армотек 5-40, тишина. Гидрики не стучат, мотор шелестит, намного тише и приятнее работает. Цена 1300 за канистру.
Сам на приорку заливал Мобил1 0-40, потом Шелл нх8 5-40, потом Лукойл Люкс 5-40 п/с и сейчас залито Лукойл Люкс 5-30.
Больше всего понравилось как работает на 5-40 Люксе полусинке. Очень тихо, шелестит так, что в метре от машины не услышишь работающий двигатель. Но угорает он сильно.
Меньше всего понравилось на Мобиле1, работал жестко и шумно. Зато запускался с полоборота в любой мороз, когда весь двор на галстуке таскали друг друга.
Сейчас 5-30 Лук, не угорает, работает средне если судить по шуму. Не тихо, не громко. В любой мороз запуск без проблем. Буду переходить на 5-40 синтетику люкс.
Я с самого новья лью 5*30 синь, хотя обычный 8клоп, мне нравится, пробег 44 тыс.сейчас, уровень масла за 10 т.км как вкопаный. Но хочу попробовать лук арматек, оно дешевле сейчас и уверен что не хуже забугрового масла.