Если возможно-фото.И поточнее,как сие называется.Какую именно щетку и т.п. Чтобы поняли в магазине.Заранее спасибо.
Поводок от первой калины. А щётка китайского производства, написано чистый каучук, может брехня, но сегодня проехал 300 км, половину по Оренбургу. Работает лучше штатной. Фирма обозначена как BRUSH размер 14"/360 мм. цена 200 руб. Я её брал у себя в деревне, им товар поступает из Башкирии. Ещё инфа для оренбургских . В Автограде есть подлокотники универсальные 1200 руб, накладки на задний бампер 600 руб и резинки М3, которые между дверями клеятся . Отдел "Тачки" продавец Сергей. Ещё в отделе "Шумахер" нашёл крепление жёсткое для универсального подлокотника, но для К1. Крепится на сидушку так же , как и аламарский подлокотник, но площадка вверху под универсальный, цена 200 руб. Сказали, что будет и для кросса. Крепко и подстаканник останется. Оставил задаток , через недельку сообщат.
Много букв написал, может кому пригодится инфа.
Удачи.
Мишель! Позволь как старшему товарищу, подсказать тебе, указать верный путь, так сказать, молодыми глазками, а то ты по возрастной слепоте не той дорогой пойдёшь. При всём уважении к автору строк выше вот это
Цитата:
Сообщение от SergeyAG
BRUSH
брать не вздумай. Он правильно сказал-кетай. Но кетай такого качества, каким у них там казнокрадов перед казнью пытают. Сжалься над своим авто и раскошелься на тот же китайский Бош. Али Чемпион, али Трико (трайко по-буржуйски). Один раз на три-четыре сезона разоришься-не смертельно, если сумму поделишь на годы эксплуатации.
Михаил кросс, я себе и поводок и дворник (каркасный чемпион) брал в Формуле-1 на 9-января. В би-би не было (точнее было написано на ценнике от к1, но по факту пружина стояла короткая). И да, если уж бырать китай, то хотя бы известный. Еще как вариант дворник из ашана или окея, там иногда дешевле.
Не особо было времени побегать по Автограду в обл. центре. В двух-трёх местах спросил бескаркасную щётку, не было такого размера, а где сказали, что бескаркасные вообще отстой любые. А в деревне были только такие. На будущее буду иметь в виду. Это мой первый эксперимент с бескаркасными щётками.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gustas
Еще как вариант дворник из ашана или окея, там иногда дешевле.
А так - нахрена вообще эти спойлеры, все равно будет грязное стекло, купите лучше щетку поводок от К1 и писалку туда от Шнивы - все будет "правильно"...
Это не просто спойлер, это спойлер спроектированный для коррекции воздушных потоков и недаром он называется "чистое стекло", свою функцию он выполняет. Замена поводка мне практически не помогла, центральная часть все равно прижимается слабо, надо менять щетку. Вот что нужно сделать, так это поставить обратный клапан на трубку стеклоомывателя, чтоб сухую грязь по стеклу не размазывать.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
А по функционалу все же стекло стало чище, чем без спойлера и внешне задняя часть стала как-то законченной и не напоминает биодизайн от первой калины
Приобрести обратный клапан от Тойоты (не помню сейчас номер-заказать можно будет у любых иномарочников, цена до 200 рублей) , затем в удобном для доступа месте разрезать магистральную трубку из ПВХ, подающую жидкость и вставить в разрез клапан стрелкой по направлению хода жидкости. Всё.
Приобрести обратный клапан от Тойоты (не помню сейчас номер-заказать можно будет у любых иномарочников, цена до 200 рублей) , затем в удобном для доступа месте разрезать магистральную трубку из ПВХ, подающую жидкость и вставить в разрез клапан стрелкой по направлению хода жидкости. Всё.
Это получается, если будет вода в бачке зимой, то вода будет замерзать в трубке и все на этом до лета или тепла?