Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Я раньше был противник универов, терпеть не мог "сарай". Когда прекратили выпускать калинОседаны пришлось рассматривать хетч и универ калину (гранту как раз начали выпускать, но быть первопроходцем не хотел, в чем и не прогадал) Хетч отпал сам собой при открытии крышки багажника, коротыш мне этот не понравился совсем, оставался только универсал именно черный с черным салоном норма комплектации, нашел с трудом в ТЛТ, выбор почему то на тот момент был скудный. О покупке не жалею грамма, единственное лоханулся конкретно это с зимней резиной, свои баргузины летние родные я отдал, а с не малой доплатой взял зиму йоку IG 35, как я потом плевался и ругал себя что не доехал до рынка и не купил бриджстоун на крайняк, йока оказалась страшная по своему поведению...
Кому как,мне вот именно хетч нравится,а к этой йоке только одна претензия - это гул от шипов когда на сухом асфальте,наверное все таки перестарался с выбором для южного региона.
363, "голая" Веста заткнёт супер топ-шмоп Гранту за пояс со всех сторон.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А у него кроме большого грузового трюма нет преимуществ... салон больше- Веста, красивее- Веста, рулится лучше- Веста, экономичнее- Веста... ну и т.д.
Эргономика в салоне ещё.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Для себя бы и рассматривать не стал весту, Ларгус это вот другое дело.
А можно аргументов? (реально заинтриговали) в моём понималии Ларгус для личного пользования - это адЪ. Если у вас свой бизнес - то понятно, но вот просто по городу ездить...
"голая" Веста заткнёт супер топ-шмоп Гранту за пояс со всех сторон
приезжайте на тест-драйв по нашим "дорогам" и сразу всё поймёте. Пригонял и обкатывал Гранту на работе, подвеска понравилась. А вы с круиз-контролем ездили на дальняка?
363, у меня машина с круизом. Могу сказать что в обычном не адаптивном варианте - баловство. Как игрушка прикольно, но реальная польза только в том, что на дальняке не превысите случайно, если у вас дорог нет, то так и так не превысите, а если есть то на 80/110 будете постоянно фуры догонять. Дороги ОЧЕНЬ уж загруженные, а 4-полоску я только одну знаю СПб-Мск и то не вся - есть 3-полосные участки, где круиз опять же не нужен.
А адаптивный круиз (который в случае приближения к движущемуся перед вами ТС сам скорость скинет) ВАЗ пока не обещал.
"голая" Веста заткнёт супер топ-шмоп Гранту за пояс со всех сторон.
+++ вот-вот... что есть в люксовой Гранте и нет в фактически базовой Весте... один салон чего стоит... смотрел и сравнивал машины авто... когда сравниваешь Гранту с Вестой- вроде бы нормально... но когда Весту с Грантой- тут просто кошмар... один блок климат-контроля чего стоит... не говоря уж в целом об авто... Если бы Весте кузов лифт... универ уж сильно большеват- каждый день тягать с собой...)))
авторевизор, салон вообще классный. Можно немного к качеству "крутилочек" поцепляться (в сравнении опять же с более дорогими авто), но в целом после Астры отторжения не вызывает - садишься и нормально всё. А уж руль (на ощупь) вообще шикарен, опять же он хоть и не кожанный, но на ощупь не чуть не хуже, чем у меня в Астре. Веста имеет самый приятный салон из всех авто за 600 т.р. (включая все инки, т.к. те же Солярисы за эти деньги будут ближе к базовым)
Калина-2 спорт в салоне после Весты... Не будем о грустном
363, в Калине тоже после покупки дофига чего нужно "дорабатывать", тут это так себе аргумент + вероятность поиметь шумную МКПП. (просто справедливости ради)