Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Шуня, приветствую. Подскажите, в последнее время при включении заднего хода не всегда срабатывает зуммер и не загораются фонари, сама передача включается. Выключив/включив передачу звук (и свет) появляется. Копать выключатель над соленоидом?
Что-то меня нынче много А муфту (металлокомпенсатор) на дополнительном глушителе можно заделать/поменять? Или менять весь доп. глушитель? Если менять, то 3 гайки на фланце сломать и накрутить новые прокатит? Пугают, что шпильки там срастаются с гайками намертво...
OlegSPB, если остальная часть цела, то можно переварить сам сильфон, правда, что выйдет дешевле еще вопрос. Когда у меня сгнил родной глушитель, то в сервисе мне не откручивали те шпильки, а просто наварили кусок после изгиба. Когда сам буду менять, думаю тоже придется с ними повозиться.
Сообщение от Шуня
Обламываются на раз... потом высверливать и на сквозняк... работка та еще...
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
А шпильки там каленые?
Можно сбрить остатки гаек бор машинкой, но шпильки все равно кариесные - затягивать стремно.
Высверливать впринципе не сложно, но нужны качественные сверла - желательно советские, а не из К-рауты. Ставишь рядом точило и пошел - сверлишь, сверло затупилось, подправил на точиле, снова сверлишь, снова подправил и т.д. Тогда реально за 1-час управиться.