Представь себе, есть ещё и 0w-10 и 0w-5, 0w-2 масла, и это масла для гоночных авто, у последнего вязкость 3 на 100 градусов
Прикол, да? Вот специалисты то дебилы, лучше бы тебя послушали и сделали 20w-70 и лили везде
во первых по порядку)
я писал...выше..что никовязкие масла используются в большей степени для того, что экологи не кричали ахтунг!
***Как правило, спортивные масла имеют вязкость 20w50, 15w50, 5w50, 10w60 и т.д. Считается, что более вязкие масла обеспечивают более толстую смазочную пленку. Однако, есть спортивные автомобили, где применяются масла 5w20, 5w30, 10w30. Причина состоит в том, что выбор вязкости моторного масла больше связан с технологическими особенностями двигателя и она не определяет его "спортивность".
Современное развитие двигателей и смазочных материалов во многом определяется экологическими требованиями к выхлопам. В результате все последние модели автомобилей оборудованы системами дожига отработанных газов или каталитическими конвертерами. В свою очередь производители смазочных материалов вынуждены подчиняться требованиям производителей***
если интересно..погугли..что льют в феррари enzoтам видимо дураки сидят...не то что некоторые!
едем дальше...масла водичка))))0w2/5/10
где в основном применяются??? правильно...в драге!!!
какая особенность этих масел?
---Использовать только при температурах масла ниже 65°С - это 2
---Использовать только при температурах масла ниже 71°С - это 5
так что мил человек...давайте мухи отдельно - котлеты отдельно!
лейте что хотите...я никому ничего не навязываю...просто в наши движки, которые ничем похвалиться не могут...лить 30 не айс! особенно летом!
James May, это филькина грамота а не одобрение, вот такое надо: http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=39805
А таких могу хтучу в пример привести когда на сайте маслодела допуск есть а по факту нет, да и даже рекомендация в ваз - тоже ни о чём, её можно найти на минералках М8)))
Кто нибудь может нормально объяснить ПОЧЕМУ лить 30 не айс?
я считаю что в новые не только можно но и нужно лить 30-ки А3: лучший теплоотвод, лучше прокачивается и быстрее поступает в места трения, к тому же вряд ли кто на новом ездит с 4-5т. об/мин, да и по трассе тоже "на все деньги" не ездят, + экономия топлива и меньший цокот гидриков (у кого есть).
ну все....пошел лить воду теперь)))
я в городе то 4-5 регулярно кручу....мне самое то будет
с новья мотор кручу...пробег 54000 почти...угара нет (что лук, что шел,что мобил), тяга ломовая (в разумных пределах)
летом по трассе 160..обороты 4000-4500, бывает и 175...оброты под 5000 (когда в Багатое еду за котовьем самогоном))))
давайте я залью 30...но потом вы скинитесь мне клубом на капиталку? давайте?
давайте я залью 30...но потом вы скинитесь мне клубом на капиталку? давайте?
да нифига ему не будет, ну покажет износ по металлам на 5-10 едениц больше, ну пробегает он вместо 300 тыс - 270т.км. и это по тем условиям что ты написал, а кто 70-90% из города не вылазит или ездит по правилам ищо и в + будет, тут конкретно по условиям эксплуатации нужно вязкость подбирать, на югах я бы и не думал о 30-ке, а в средней полосе залил бы раз (в лето)/ сделал лайт/ сделал окончательный выбор) А в живя Сургуте даже и не думал бы о 40-ке, там 25-27С не более 2 недель в году)
ну покажет износ по металлам на 5-10 едениц больше
а вот с этого все и начинается....
есть подопытные? ездил кто то в таких режимах потом сдавал масло на анализ? есть статистика или еще что то? догадки и предположения? не убедительно...