Да поймите вы правильно. Мне пофигу в чем меряется и отображается температура. Хоть в условных единицах. Раздражает то, что при ОДНОМ И ТОМ ЖЕ положении задатчика климат может выдавать РАЗНУЮ ФАКТИЧЕСКУЮ температуру.
Если поставить задатчик на 12 часов, то зимой в салоне 26, летом 18, а в межсезонье вообще непонятно что. Это и не нравится.
Ибо нечего смотреть на эти градусы - они не для пользователя. Выставил рукоятку и смотри на неё. Сомневаюсь, что владельцы меринов заморачиваются с тем, какую температуру показывает датчик климата.
Чтобы серьёзно наехать на климат надо замерить температуру в районе головы летом и зимой после получасовой-часовой поездки.
А без этого это просто "горе от ума". Не было бы ммс - не было бы этих заморочек.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Мы об одном, ты о другом, разговор идет о стабильной работе климата, если он это не может, то это не климат, а печка.
Почему в один день мне комфортно в машине, а в другой нет при тех же настройках климата
Подробнее, пожалуйста, что за условия, какая одежда, какая забортная температура, как солнце греет, каково самочувствие личное. Да тут море факторов. Я такого не вижу. На трассе (более 100 км) бывает жарковато становится, снижаю на 11.
Вот на пятёрку было не комфортно: или жара, или холод. После этого на К1 климат очень радовал. И редко я там крутил ручку температуры. Да и вентилятор почти всегда на 1 был. А недавно ехал сзади на Гранте: так там то дышать нечем, то холодно. Посему норм климат у нас, который поддерживает температура в районе головы. Но всяко он не самый точный)
Хорошо.
Я выставил задатчика на 11 часов. Зимой мне при этом даже в футболке жарко. Летом, даже на солнце- прохладно.
То есть по ощущению температура сильно разная.
Это нормально?
Alpinist, во, так понятнее в чем трабл.
у меня такого не наблюдается.
Либо ты слишком чувствителтный, либо в твоём климате косяк)
С другой стороны, никто ж не мешает раз в полгода двигать регулировку температуры на самом деле чаще, но не считаю это траблом, ибо автоматика облегчает жизнь человеку, но не полностью за него думает.
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Я выставил задатчика на 11 часов. Зимой мне при этом даже в футболке жарко. Летом, даже на солнце- прохладно.
То есть по ощущению температура сильно разная.
Это нормально?
зимой и летом одна и та температура воспринимается организмом по-разному, вот зимой у меня дома всегда 22-23 стоит, это оптимум, а если я летом попытаюсь такую температуру выставить, то сильно мерзну, т.е. летом комфортная для меня 26-27. Вот такая дельта в 4 градуса зима/лето...
зимой и летом одна и та температура воспринимается организмом по-разному, вот зимой у меня дома всегда 22-23 стоит, это оптимум, а если я летом попытаюсь такую температуру выставить, то сильно мерзну, т.е. летом комфортная для меня 26-27. Вот такая дельта в 4 градуса зима/лето...
У меня лично нет такой дельты, круглый год одна температура
Slavny, да, но при этом летом и зимой разная температура поддерживается у этой щели при одной и той же настройке
з.ы. я чет думал что если авто есть в списке то сразу меняют как ЦБКЭ прошивали, бате на гранте то ж не стали менять не услышали, ОД один и тот ж, но его и не парит звук