Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2016, 08:55   #181
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс -3

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
Да поймите вы правильно. Мне пофигу в чем меряется и отображается температура. Хоть в условных единицах. Раздражает то, что при ОДНОМ И ТОМ ЖЕ положении задатчика климат может выдавать РАЗНУЮ ФАКТИЧЕСКУЮ температуру.
Если поставить задатчик на 12 часов, то зимой в салоне 26, летом 18, а в межсезонье вообще непонятно что. Это и не нравится.
Ибо нечего смотреть на эти градусы - они не для пользователя. Выставил рукоятку и смотри на неё. Сомневаюсь, что владельцы меринов заморачиваются с тем, какую температуру показывает датчик климата.

Чтобы серьёзно наехать на климат надо замерить температуру в районе головы летом и зимой после получасовой-часовой поездки.
А без этого это просто "горе от ума". Не было бы ммс - не было бы этих заморочек.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Мы об одном, ты о другом, разговор идет о стабильной работе климата, если он это не может, то это не климат, а печка.
Почему в один день мне комфортно в машине, а в другой нет при тех же настройках климата
Подробнее, пожалуйста, что за условия, какая одежда, какая забортная температура, как солнце греет, каково самочувствие личное. Да тут море факторов. Я такого не вижу. На трассе (более 100 км) бывает жарковато становится, снижаю на 11.
Вот на пятёрку было не комфортно: или жара, или холод. После этого на К1 климат очень радовал. И редко я там крутил ручку температуры. Да и вентилятор почти всегда на 1 был. А недавно ехал сзади на Гранте: так там то дышать нечем, то холодно. Посему норм климат у нас, который поддерживает температура в районе головы. Но всяко он не самый точный)
Старый 24.03.2016, 09:35   #182
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Ибо нечего смотреть на эти градусы - они не для пользователя. Выставил рукоятку и смотри на неё.
Хорошо.
Я выставил задатчика на 11 часов. Зимой мне при этом даже в футболке жарко. Летом, даже на солнце- прохладно.
То есть по ощущению температура сильно разная.
Это нормально?
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 24.03.2016, 09:41   #183
Легенда форума

Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alpinist, во, так понятнее в чем трабл.
у меня такого не наблюдается.
Либо ты слишком чувствителтный, либо в твоём климате косяк)
С другой стороны, никто ж не мешает раз в полгода двигать регулировку температуры на самом деле чаще, но не считаю это траблом, ибо автоматика облегчает жизнь человеку, но не полностью за него думает.
Старый 24.03.2016, 11:25   #184
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Посему норм климат у нас, который поддерживает температура в районе головы
А почему головы, а не туловища?
Как говорят, держи ноги в тепле а голову в холоде
Старый 24.03.2016, 12:10   #185
Легенда форума

Mikhailv, ну голова типа без шапки ж круглый год
Старый 24.03.2016, 20:55   #186
Завсегдатай

Вес репутации: 611 Slavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Посему норм климат у нас, который поддерживает температура в районе головы
наш климат поддерживает температуру не в районе головы, а в районе щели, через которую засасывается воздух к датчику температуры в салоне
Slavny вне форума   Вверх
Старый 24.03.2016, 22:33   #187
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 830 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
Я выставил задатчика на 11 часов. Зимой мне при этом даже в футболке жарко. Летом, даже на солнце- прохладно.
То есть по ощущению температура сильно разная.
Это нормально?
зимой и летом одна и та температура воспринимается организмом по-разному, вот зимой у меня дома всегда 22-23 стоит, это оптимум, а если я летом попытаюсь такую температуру выставить, то сильно мерзну, т.е. летом комфортная для меня 26-27. Вот такая дельта в 4 градуса зима/лето...
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 25.03.2016, 07:07   #188
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
зимой и летом одна и та температура воспринимается организмом по-разному, вот зимой у меня дома всегда 22-23 стоит, это оптимум, а если я летом попытаюсь такую температуру выставить, то сильно мерзну, т.е. летом комфортная для меня 26-27. Вот такая дельта в 4 градуса зима/лето...
У меня лично нет такой дельты, круглый год одна температура
Старый 25.03.2016, 10:01   #189
Легенда форума

Slavny, да, но при этом летом и зимой разная температура поддерживается у этой щели при одной и той же настройке
Старый 25.03.2016, 10:23   #190
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

на ТО спросил про предписание по климату, грю вин в списке, послушали не услышали, правда холодно было, сказали как проявит себя подъехать, вот жду тепла...
з.ы. я чет думал что если авто есть в списке то сразу меняют как ЦБКЭ прошивали, бате на гранте то ж не стали менять не услышали, ОД один и тот ж, но его и не парит звук
norztf вне форума   Вверх
Закрытая тема