FreiDjaZzZz, 12-13 секунд до 100 км/ч это на самом деле "не едет". Ну можете подождать владельца "Оки", в сравнении с его автомобилем будет "бомба" Значительная часть потока в Москве имеет турбины и соответствующий момент с самого низа (200+ Нм с 1400-1700 об/мин), после обычного автомобиля с турбо-двигателем любой маленький атмосферник - будет "не ехать".
FreiDjaZzZz, 12-13 секунд до 100 км/ч это на самом деле "не едет". Ну можете подождать владельца "Оки", в сравнении с его автомобилем будет "бомба" Значительная часть потока в Москве имеет турбины и соответствующий момент с самого низа (200+ Нм с 1400-1700 об/мин), после обычного автомобиля с турбо-двигателем любой маленький атмосферник - будет "не ехать".
Дело не в этом даже больше, а в расходе по трассе 11л/100км, которые указал этот журналист Авторевю. Дело в том, что я вот смотрю по отзывам вестоводов у них расход по трассе при 80км/ч на круиз-контроле даже меньше 5л/100км. Ну то есть 4.5-5.5л/100км. Что на мой взгляд очень круто. А тут двигатель с характеристиками позволяющим экономить даже больше в итоге ест в 2 раза больше ... в 2 раза!
FreiDjaZzZz, необкатанный автомобиль. А что же до расхода, то чем больше у атмосферного двигателя момент и мощность - тем и расход больше, тут чудес не бывает. т.е. 1.8 при равном стиле езды будет жрать больше, чем вдоль и поперёк известный всем 1.6
чем больше у атмосферного двигателя момент и мощность - тем и расход больше, тут чудес не бывает. т.е. 1.8 при равном стиле езды будет жрать больше, чем вдоль и поперёк известный всем 1.6
Судя по использованию прилагательного "атмосферному", чудеса с опровержением законов физики бывают только у турбированных двигателей?
А вот вроде бы очевидное, что у 1,8 расход больше чем у 1,6 из-за того самого большего крутящего момента становится не столь очевидным. Более высокий крутящий момент позволяет ездить на более низких оборотах, что и позволяет снизить расход. Вазовский 1,8 более моментный, выдает максимальные 170Нм уже на 3700, а робот Хрея видимо настроен на оборотистый 1,6 - переключение на 5000. Поэтому возможно и получается перерасход.
Для 1,8 надо перенастраивать робот по его кривую крутящего момента.
По мне характеристики 1,8 близки к идеальным, есть конечно конструктивный косяк, обусловленный использованием блока 1,6, но с учетом доделок, хочется надеяться что у ВАЗа он получится надежнее и долговечнее чем у Суперавто.
Гдето видео смотрел на днях, про х-рей 1.8л на треке. Чёт там журналисты заметили чёрный дым с выхлопной трубы, при трогании с места.
Прошивка движка походу корявая, налили топлива там где не надо. Вот и жрёт, а не прёт.
Как я понимаю, на роботе у Хрея своя прошивка, иначе самопалом попахивает
дык и я о том, робот настраивался на 127 двигатель, а у 129 другая кривая момента, перенастраивать долго. 126 с жаткой настроили, а 127 с роботом. Этим и можно объяснить слишком большой расход и плохую разгонную динамику Хрея с 1,8 - робот перекручивает двигатель. Конечно программ которые применяются там много, но все они для кривой момента более крутильного 1,6. Вобще то по ТТХ 1,8 с роботом должен быть и экономичней и динамичней 1,6. И Весте он больше подходит, чем 1,6.
К теме - я бы предпочел Весте, даже универсалу, Гранту Лифтбек 1,8 - не хочу переплачивать за маттиновский Х, к тому же удорожающий эксплуатацию, в остальном, конечно, Веста лучше во всем.
Судя по использованию прилагательного "атмосферному", чудеса с опровержением законов физики бывают только у турбированных двигателей?
Никаких чудес - бывает бОльшее давление в камере сгорания. Есть два пути повысить мощность - увеличить объём, но тогда паразитно растёт вес и цена двигателя, а можно просто задувать в камеру сгорания больше воздуха и впрыскивать больше топлива. НО важно понимать что у атмосферных моторов сила всасывания воздуха обусловлена только ходом поршня, он двигаясь в сторону НМТ тупо засасывает воздух в камеру сгорания, чем больше обороты - тем больше засасывает... И это главный фэйл, в случае с турбо- или компрессорным мотором мы можем создать нужное нам давление сразу без "раскручивания" двигателя. Результат - ровная полка момента и следовательно - работа на низких оборотах в бОльшем количестве моточасов, а с учётом применения многоступенчатых коробок, позволяющих ездить в зоне этих самых 1600-2000 об/мин, в комплексе получаем огромную экономию топлива. При этом, если на турбе жарить расход будет конским, но жарить на ней не особо интересно, у гражданских моторов сверху яма да и ресурс падает очень сильно. По сути гражданские турбо-моторы созданы для комфортного передвижения в городе на оборотах около 2000 об/мин без затупов относительно потока и без лишнего шума в салоне.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Вазовский 1,8 более моментный, выдает максимальные 170Нм уже на 3700
А у меня двигатель уже на 1850 оборотов даёт 200 Нм... При объёме в жалкие 1.4 литра И это так - технологии уже вчерашнего дня...
Цитата:
Сообщение от PostЯ
, а робот Хрея видимо настроен на оборотистый 1,6 - переключение на 5000.
робот хрюнделя переключается так же как и любой "робот", чем больше давите - тем позже. Если будете щадяще давить педаль, будет на ~2.5-3 тыс. переключаться, то что при этом авто будет совсем нещадно тупить, прямо как эта ваша Ока - вопрос отдельный. Получается что вилы с обоих сторон - если давить тапку - расход, шум и, всё равно, тупит, если не давить - не едет от слова совсем... Такое вот се-ля-ви
Кстати, в природе не существует приятных роботов с одним сцеплением. Этот класс трансмиссий не получился в итоге ни у кого. ВАЗ тоже поиграется и выкинет ибо шлак. Ему скорости не будет хватать для отработки переключений вовремя. Из подобных я ездил на ET от GM и на уже старой, по сегодняшнему дню, Corolla, при том что у последней очень хороший двигатель благодаря их фирменной DCVVT (а на тот момент (2008-2009 г.г.) таких двигателей в подобном классе не было вроде ни у кого, это сейчас куда не плюнь - два фазика стоят) - то опять же робот тупил.
Последний раз редактировалось nsNet; 25.03.2016 в 20:50..