Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2016, 09:46   #731
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 74 morfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3

А кто нибудь менял масло в двигателе до 1 ТО. Я вот думаю может полностью не менять, а зделать подмену 1-2 литра с заменой фильтра тыщах так на 7.5. А то с промывкой не охота связываться если полностью менять.
morfeus33 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 09:53   #732
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от morfeus33 Посмотреть сообщение
А кто нибудь менял масло в двигателе до 1 ТО. Я вот думаю может полностью не менять, а зделать подмену 1-2 литра с заменой фильтра тыщах так на 7.5. А то с промывкой не охота связываться если полностью менять.
Я менял на 5 тыщах. Подмена имхо - шляпа
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 18:36   #733
Освоившийся

Автомобиль: lada kalina cross
Вес репутации: 101 Gustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Обратил внимание еще с осени, что на штуцере клапанной крышки (который ее и воздушную гофру соединяет, Г-образный) масло. Подумал что хомутик не дотянули при регулировке клапанов. Сегодня решил его поменять, взялся рукой за штуцер и он отломился нахрен пополам! Скорее всего эти уроды на ТО-0 по нему ударили и он треснул (отсюда масло). Вопрос: он меняется или крышка теперь новая нужна? Без этого шланга можно ездить? (Я так понимаю это подогрев дроссельно узла или типа того.)
Gustas вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 18:51   #734
Новичок

Вес репутации: 11 mva-78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Korgoth Посмотреть сообщение

Какие отличия между обычным бампером и бампером от кросса? От обычного в городе даже в цвет есть.
Да, отличия только в отверстиях, наш бампер: Бампер 2192 (CROSS) передний 2192-2803015-51
(взято с http://www.vaz-zapchast.ru/ishop/product/71936), а вот заказной номер родной "губы" серебристой я так и не нашел - везде "автопродуктовские"... "Губу" бы мне тоже желательно поменять - скол посадил, а бампер вроде бы целый...
mva-78 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 19:18   #735
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 10 Korgoth не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mva-78 Посмотреть сообщение
Да, отличия только в отверстиях, наш бампер: Бампер 2192 (CROSS) передний 2192-2803015-51
(взято с http://www.vaz-zapchast.ru/ishop/product/71936), а вот заказной номер родной "губы" серебристой я так и не нашел - везде "автопродуктовские"... "Губу" бы мне тоже желательно поменять - скол посадил, а бампер вроде бы целый...
У них ошибка в номере, вот номер бампера 21920-2803015-51 (ноль забыли)
Бампер стоит 2500 некрашеный, а крашенный на обычную калину 3500.
Покраска будет тысячи 3-4. Вот думаю сложно ли отвестия точно насверлить в обычном бампере.
А губа мне кажется черная лучше будет смотреться. Она у меня целая, но одно ушко крепления снизу оторвало и царапины на ней видны.
Korgoth вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 19:33   #736
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gustas Посмотреть сообщение
Обратил внимание еще с осени, что на штуцере клапанной крышки (который ее и воздушную гофру соединяет, Г-образный) масло. Подумал что хомутик не дотянули при регулировке клапанов. Сегодня решил его поменять, взялся рукой за штуцер и он отломился нахрен пополам! Скорее всего эти уроды на ТО-0 по нему ударили и он треснул (отсюда масло). Вопрос: он меняется или крышка теперь новая нужна? Без этого шланга можно ездить? (Я так понимаю это подогрев дроссельно узла или типа того.)
Вряд ли стукнули, смысла в этом нет, а вот то что этот штуцер ломается я уже слышал. Можно попробовать припаять/приварить/приклеить, но надёжнее конечно новую крышку взять, а лучше по гарантии поменять. Шланг этот в принципе не нужен, только надо дырку на всас закрыть, чтобы мимо фильтра воздух не сосало, а из двигателя трубку вывести куда-нибудь вниз, чтоб там висела, но если гаишник увидет такую хрень, налипнешь на штраф. Так ездить нельзя, типа экология страдает.
Sed вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 21:36   #737
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Korgoth Посмотреть сообщение
А губа мне кажется черная лучше будет смотреться. .
Однозначно лучше, я давно это уже заметил (смотри слева аватар), не знаю зачем завод лепит эти серебряшки...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 21:52   #738
Втянувшийся

Автомобиль: 21947, 11193
Вес репутации: 532 slamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Поменял масло, честно говоря немного в ужасе от его цвета
Это норм., вот у меня слилось что-то ужасное, цвета кофе с молоком.
slamming вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 21:53   #739
Освоившийся

Автомобиль: lada kalina cross
Вес репутации: 101 Gustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Вряд ли стукнули, смысла в этом нет, а вот то что этот штуцер ломается я уже слышал. Можно попробовать припаять/приварить/приклеить, но надёжнее конечно новую крышку взять, а лучше по гарантии поменять. Шланг этот в принципе не нужен, только надо дырку на всас закрыть, чтобы мимо фильтра воздух не сосало, а из двигателя трубку вывести куда-нибудь вниз, чтоб там висела, но если гаишник увидет такую хрень, налипнешь на штраф. Так ездить нельзя, типа экология страдает.
Спасибо, придется так ездить неделю, запишусь на гарантию на субботу. А отломить мне кажется могли уронив крышку например. Трещина там откуда то взялась ведь. И вот не хочеться над душой стоять во время ТО и ремонтов, а придеться.
Gustas вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 21:55   #740
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от slamming Посмотреть сообщение
цвета кофе с молоком
Это кофе с молоком???????????????!!!!!!!!!!!!
bbv7 вне форума   Вверх
Закрытая тема