Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Прогорали ли у вас клапана?
Да, двигатель 11194(16кл) 14 3.85%
Да, двигатель 11183, 21114(8кл) 117 32.14%
Нет, двигатель 11183, 21114(8кл) 121 33.24%
Нет, двигатель 11194(16кл) 112 30.77%
Голосовавшие: 364. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.03.2016, 11:43   #20
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina универсал
Вес репутации: 171 Balag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Balag с помощью ICQ
Re: Клапаны. Замена прогоревшего. Притирка.

Поведаю свою историю.
Калина 2010 г/в, пробег 92 000, 8 клапанов, 1.6, я третий владелец. Сам клапана не регулировал (скажу честно - не знал), брал с пробегом 75 000 в 2014 году.
А вот и сама история: началась она еще в августе 2015 года. Стою на светофоре, думаю о великом и не очень и тут мигнул чек. Именно вспыхнул и погас. Ну я перекрестился и сказал себе "смотрел бы я в этот момент в окно - не увидел бы и жил спокойно". Следующий "звоночек" был уже в январе 2016 или конце декабря 2015 - на светофоре чек активно помигал и погас при начале движения.
Примерно по март он иногда помаргивал, пару раз горел по целому дню, потом гас+машину иногда начинало трясти на холостом. Как то время было (и именно тогда он впервые загорелся и не погас), настроение было и записался на диагностику. Итог:
а) замена свечей;
б) мытье/замена форсунок;
в) замена ВВ проводов;
г) замена клапанов ГБЦ
Приехал к другу в сервис, стали мерять компрессию+сделали все, что написали в пунктах а-в. В 3 и 4 она нормальная, в 1 и 2 была 7 и 8. Капнули в 1 масло - не помогло, значит не кольца. Друг вынес вердикт - скорее клапана, нужно скидывать голову и по результатам смотреть что там - притирка или замена клапанов. Машина встанет дня на 3 минимум. Во вторник (15 марта 2016 года) загнал в сервис к другу. Пол дня там с другом потусил до снятия головы. Голову сняли, керосином залили
- в 1 и 2 пропускает, в 1 аж хлещет...клапана целые, значит притирать. Вечером уехал домой, вечером же друг звонит и ехидно спрашивает: "нужно голову шлифовать. Ты сам будешь искать куда везти ее или я через знакомого своего начальника шлифану?". Ну ясен фиг я согласился на знакомого. Друг на своей мицубе свозил, шлифанули, привез назад. Сразу же согласовал, что вызвонит знакомого мужика, который "движки капиталит и понимает в этом", тот запрессует новые втулки (старые люфтят) и отрегулирует клапана. Я на все согласился...нафиг мне надо самому по сервисам гонять и искать где это сделают. В пятницу 19 марта 2016 года к 23 вечера все назад собрали, то есть "от и до" заняло 4 дня,
Сейчас чек больше про себя не напоминает, двигатель работает довольно ровно и на вид все прилично. Тяга стала точно лучше. Тот мужик, что регулировал клапана, сказал через 20 000 опять регулировать. Теперь я про это знаю и не забуду...
Просто у меня это первое авто и я думал, что меня нужно только свечи, масло и фильтры. Про клапана не знал...
Финансовые потери:
5000 - снятие головы;
1800 - притирка;
600 руб - шлифовка головы;
800 руб - впрессовка втулок;
1000 руб - регулировка клапанов (регулировку и впрессовку по цене мог попутать)
Итого: 9200 за работу
~2100 прокладки и маслосъемные колпачки
Вот такая история...

Из интересного: "втулочный" мужик удивился, что втулки за столь мелкий пробег "накрылись". Говорит на восьмерках они по 200 000 ходили...
Balag вне форума   Ответить с цитированием Вверх