Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошёл сегодня в Брянск-Лада. 2800 км. Отдал за работу 2917 руб + наглым образом вымогали все спечиалисты "по полтинничку". За шайбы регулировочные 175 рублей взяли, хотя они явно были б/у, валялись в ящике. Фары не смотрели, да и вообще электрик не смотрел машину, про кондиционер сказали что никто не занимается им и посоветывали в "гаражи". Спросил про антикор - сказал мастер по замене массла что сделает сам по дешевке. Оказалось он дома делает за 6000, а в сервисе официально это стоит 5000 ))) Кризис блин.... Порадовало отношение осмотрщика кузова - я ему показал пробки - он сказал что это на препродажке не поставили и молодцы(наверно он и должен их ставить), потом сказал смотри фокус про пробки - поднял машину и отковырнул пробку резиновую откуда-то из под ног водителя и от туда вылелось литра 2 вода. На что он с довольным видом сказал что мол виидишь? не вытянул бы пробку сгнило бы...
В целом очень не доволен сервисом, но выбора нет.......
alex7, А почему так дорого, если со своим маслом??? Я там же (Кингисепское ш.д.50) проходил 8 марта, мне обошлось 3700 со всеми расходниками приобретенными у них, правда на работы скидка была 15%....
Прошел я сегодня ТО-1, в Белгороде , ну что могу сказать: обошлось мне 1640 - услуги + расходники = масло 750 (Ессо ультра полусинт 10W40)+ фильтр масляный 150 р. ВСего ---- 2540 рублей.
Что сделали: заменили масло-фильтр, подтянули снизу машины все-все, сделали диагностику инжектора - все порядке оказалось, сход - развал - тоже все в поряди.
Что я предъявил: 1. Вой коробки 2. Бульканье в салоне 3. Скрип рулевого колеса 4. Свист ремня генератора 5. С правого сопла слабо дует воздух на ветровое стекло.
Что мне сделали и ответили:
1. Проехал с инженером по гарантии - сказал что машина руская, такая болезнь у калины, так что у тебя все в норме.
2. Машина была горячая, бульканье как назло исчезло
3. Пшикали типа ХАДО (балончик аэрозольный) на электроусилитель и резинку внизу - все без толку, сказали поезди так может приработается
4. Причин не вижу ремень натянут очень хорошо - так что извини
5. Надо правильно настраиватель печку, типа будет правильно дуть. Короче приложил бумагу на сопло смотри - дует я говорю слабо - ну дует же смотри на бумагу--------------------и все.
Ну в принципе я не расстроиля зато машина осталась на ГАРАНТИИ.
Здравствуйте! После прохождения первого ТО (2600 км), забрав машину из сервиса, доехала до дома, заехала на парковку и , уже собираясь выключить мотор, почувствовала сильную вибрацию - машину буквально трясло. Мотор заглушила, от греха. Услышала бульканье где-то в недрах автомобиля, еще больше перепугалась, решила, что утром будет виднее. Утром попыталась завести машину, оборотов получилось где-то 500 и снова ее начало колбасить . Загушила. Больше она не завелась.В автосервисе сначала предложили машину доставить к ним, но удалось уговорить электрика съездить со мной к машине. Выяснилось (спасибо электрику - он догадался взять с собой новые свечи) , что наполовину выскочил разъем катушки зажигания, пропало зажигание в 1-4 цилиндрах и как следствие - залило свечи. Это со дня покупки машины уже третий недовоткнутый разъем (еще не включался вентилятор охлаждения двигателя, не работал датчик температуры). Наверное, это несчастный случай, но следующее ТО уже заранее пугает.
Прошел сегодня ТО-1 во Владимире, пробег 2500.
Обошлось мне 2430 (работа) + масло Ессо ультра полусинт 10W40 (840р.) + фильтр масляный (120р.) + прокладка крышки головки цилиндров (50р.) Итого 3440 рублей.
Сделали быстро (на мой взгляд). Отдали машину в 8-30, в 10-45 была готова. Уж не знаю что там точно делали, но видно что по крайней мере машину помыли, прокладку поменяли, ручник подтянули. Остальному верить только на слово Но надеюсь сделали все что записано в книжке.
В замечаниях написал про щелчки педали сцепления и облезающее левое боковое зеркало. Щелчки вроде бы полечили, а зеркал сказали в наличии нет, но обещали привезти и заменить по гарантии.
С утра сдал машинку в Ростокино, потом отпишусь, но ценообразование мне уже не понравилось 6 марта был там спросил че почем, сегодня уже базовая стоимость на 900 р больше