Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Чем-то грозит?
Менять? Или забить и ездить, пока не сотрется?
Можно промазать шлицы на диске... возможно от нагрева подклинивает и не перемещается свободно по шлицам- вследствии и работает не всегда адекватно...
Грозит? Да в принципе, я думаю, кроме неудобств в виде дёрганий- ничем... а если обороты добавить/больше- смыкания прекращаются?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Можно промазать шлицы на диске... возможно от нагрева подклинивает и не перемещается свободно по шлицам- вследствии и работает не всегда адекватно...
Спасибо за совет.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Да в принципе, я думаю, кроме неудобств в виде дёрганий- ничем...
бум надеяться...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
а если обороты добавить/больше- смыкания прекращаются?
Они и так добавлены. Я трогаюсь обычно практически с холостых. Куда в пробке спеешить Когда это происходит, обороты добавляю, помогает слабо. Выжимаю и тут же бросаю сцепление, и вместе с добавлением оборотов это помогает.
Может и еще какие варианты есть, но это происходит настолько редко, что когда в очередной раз машина дергается, я опять сначала на обороты думаю, добавляю а потом вспоминаю что это не обороты.
Alpinist, у меня летом после пробки, или долгих светофоров "тупит" при старте, но быстро проходит, до заглохнуть дело не доходило.
Тут на форуме обсуждалось в разделе "Двигатель", что такое возможно и нормально, вроде, не в сцеплении дело, а в параметрах топливной смеси.
Цитата:
Сообщение от benzovoz
у меня летом после пробки, или долгих светофоров "тупит" при старте, но быстро проходит, до заглохнуть дело не доходило
Не, у меня не тупит, а именно дергается. Если не смотреть на спидометр-тахометр, то кажется как будто машина пытается заглохнуть, затем добавляются обороты, рывок вперед, затем снова глохнет, клюет носом, снова рывок т.д. Обороты при этом стабильные.
Вечерний привет опытным владельцам калины
Приобрела калину: 2007 год, пробег порядка 80 000 км, седан. Подскажите какие регламентные работы однозначно делать и на какие слабые места обратить внимание? Из имеющихся сейчас проблем, не считая некоторой ржавчины, по словам предыдущего хозяина есть проблема с коллектором (или его прокладкой..), советовал менять. Буду рада любым комментам и советам по данному вопросу!
Екатерина_2016, заполните профиль в "Личном кабинете", пожалуйста. Для того, чтобы ответы были по делу, необходимо знать комплектацию Вашей машины (тип двигателя, есть ли кондюк и пр.)
Екатерина_2016, масло в двигателе, коробке, тормозную жидкость, антифриз Фильтра: масляный, воздушный, толивный, салонный (по состоянию). И свечи (по состоянию)
По остальному загнать в сервис и посмотреть состояние подвески, тормозных шлангов, колодок (перед и зад), ремня ГРМ, ремня навесных агрегатов, помпы, печки (не капает ли).
Ещё следует заменить пробку расширительного бачка (купить в вазовском магазе - лучше пусть кто-то из знающих знакомых её проверит).
Если вдруг двигатель 16-ти клапанный, то следует обязательно покупать комплект ГРМ Gates опять же в нормальном магазине.
Вроде всё.
Вообще, можно попросить помощи в Питерской ветке - там много толковых людей
Удачи!