Цитата:
Сообщение от Penzюk
На 95 тяга лучше, поверьте, на ниве прошлой особенно заметно было, на газ так не давишь как на 92. Так что спорная экономия. На 92 топить приходиться больше, а это никак не увеличит ресурс ДВС.
|
Вот! Вот она фишка, именно так у меня и происходит!
Зимой и лил 92, так как и не гонял, и при прогреве особо не так жалко, как 95. А вот сейчас только 95! И не абы какой, лично я чувствую даже между разными 95 бензинами, особенно заметна разница, когда обгоняю в подъем (регулярно катаю по трассе Пенза-Тамбов, там есть такой участок в районе с. Загоскино). Так на всех 92 и некоторых 95 фуру обогнать в этот подъем весьма проблематично, вплоть до включения пониженной передачи и тапки в пол. Здесь все было хорошо только на 95 Экто, в горку взобралась очень бодро без понижайки и особого втапливания. Аналогичные результаты вот недавно показал союзовский 95, чем очень приятно удивил!
Сейчас смакую 95 с Татнефти (зимой там 92 наливал, он показался мне наилучшим из таковых). На данный момент ощущения исключительно положительные: динамика отличная, расход по городу порядка 8.2 литра на сотню, холостые ровные, стрелка тахометра на холостых тоже как вкопанная. Цена вопроса с картой - 35.50/литр...