Вован1118, вой вентилятора это конечно круто.
Давайте лучше поговорим в целом о системе вентиляции, предлагаю эксперимент. Берем К1 или К2 с кондеем, в дождь гоняем 20 мин с включённым кондеем, далее выключем кондей, после чего пробуем избавится от запотевания стёкл без использования кондея, это и покажет насколько хорошо работает система вентиляции.
ЗЫ: сейчас пробег 35 тык, на 30 тык был на ТО2 (это большое ТО с заменой свечей и топливного фильтра) вышло 13 тыр (расходники мои брал ещё в 2014 году, цену указал на сегодня) дорого стоят свечи и топливный фильтр, всё брал оригинал. На 40 тык нужно будет менять передние колодки, оригинал стоит 2800 руб, он и будет установлен, не хочу экспериментов из-за 1000 руб., вот если менять диски тогда можно вместе с дисками перейти на TRW. Из раздражающего: на больших неровностях сзади гремит спинка нового детского кресла :-)
Smitn, Давай о вентиляции) У меня в полоседане заднее стекло вечно запотевшее было в дождь и после дождя, пока сыро на улице.(это мне не показалось, на форуме фпс так у всех https://www.drive2.ru/l/1502512/ ) Обогрев заднего стекла слабенький.
Про кондей, тоже самое на полоседане сделай, лобовик запотевает так, что на калине в половину этого.
П.С. у кобальта заднее стекло в дождь не запотевает, в первый дождь прям с напряжением смотрел есть ли запотевание)
Последний раз редактировалось d.dmitry; 01.04.2016 в 11:56..
Smitn, Давай о вентиляции) У меня в полоседане заднее стекло вечно запотевшее было в дождь и после дождя, пока сыро на улице.(это мне не показалось, на форуме фпс так у всех https://www.drive2.ru/l/1502512/ ) Обогрев заднего стекла слабенький.
это типа обогрев стекла не справляется с отпотеванием? Я правильно понял? Такое бывает? Он точно был исправен?
Pitand писал(а):
Очень слабо отпотевает заднее стекло. Интересно а зимой как будет??
Уже про обогрев заднего стекла на форуме где-то писАли, повторюсь, греет не достаточно сильно, замороженное стекло оттаивает очень медленно. Лобовое с обогревом гораздо быстрее, что в принципе зер гут, т.к. лобовое важнее.
Igor и Steelone
Спасибо за советики
Машина у меня появилась летом потому и был задан вопрос, просто в один из летних дождей отметил медленное отпотевание заднего стекла. А методом скребка, кипятка и антиобледенителя владею в совершенстве
Тоже столкнулся с такой проблемой - если ночью было влажно, и утром на машине испарина - только начинал выезжать, включаю обдув - и все стекло разом запотевает, и никак не хочет отпотевать, не помогал ни кондер, ни большие скорости вентилятора - отпотевали только две полоски у воздуховодов при направлении потока на лобовуху, прям раздражало, даже пошла в ход тряпочка, ибо надо ехать, пробка на варшавке ждать не будет, а нифига не видно
вчера купил антизапотеватель Turtle Wax, попробую...
Серьезная заявка на победу!
Прямо у всех поголовно? Какой-то опрос был? Я что-то пропустил?
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
П.С. у кобальта заднее стекло в дождь не запотевает, в первый дождь прям с напряжением смотрел есть ли запотевание)
Рад что теперь у тебя всё ок. Serge!, обогрев заднего стекла действительно слабоват, но не для борьбы с запотеванием, а для борьбы со снегом и льдом.
ЗЫ: Вот интересно как я то езжу на Поло в портовом городе, где бывает и 100% влажность
Меня пока не интересует снег и лёд. Я привык на конкретные вопросы получать конкретные ответы. Человек написал что в дождь стекла постоянно запотевшие обогрев слабенький. Из чего следует, что обогрев не справляется с запотеванием. Что есть нонсенс. Вот я и хочу от автора получить конкретный ответ на конкретный вопрос.
Берем К1 или К2 с кондеем, в дождь гоняем 20 мин с включённым кондеем, далее выключем кондей, после чего пробуем избавится от запотевания стёкл без использования кондея, это и покажет насколько хорошо работает система вентиляции.
Добавлено через 1 минуту
почему такое испытание? А потому что в К1 если уже включил кондей, так до следующего утра уже не выключить, стекла не отпотевают без открытия дверей и окон.