Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 23:03   #1671
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

А я так после 2-х дней поездки на Калине никак не мог усесться в кресле 4-ки, когда ее надо было в другое место перегнать. Уж больно сразу привык к хорошему, что и понять не мог как я на "табуретке" ездил и был доволен.
К тому же отмечу один факт про управляемость: проехалась недавно за рулем Калинки жена (она у меня только родила и потому за руль только-только смогла сесть. Так как тоже хочется попробовать новое авто самой). Так вот едем по довольно плохо чищенной дороге. Разъезжаемся со встречкой и после маневра я жене делаю замечание: ты в следующий раз или встречку двигай или на бордюр залазь. А то правое колесо шло по очень покатому ледяному краю и могло соскользнуть/выкинуть на встречку... Хорошо 2 фактора сработало: управляемость отменная и резина ОЧЕНЬ цепкая (Нокия Хака5).
Ну и при объезде ям и прочих препятствий такого слалома я от жены не ожидал. На что получил ответ: так она сама просится побыстрее повороты проходит и ведь проходит и дорогу держит и руля слушается просто замечательно.
Вот такая плохая информативность и управляемость...
Старый 12.03.2009, 02:03   #1672
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
спс)

мне вот интересно, а зачем и для чего, если не повезло тебе (ну бывает с каждым ведь!), зачем сеять свои пессимистические настроения и фатализм в массы? пытаешься отговорить людей от попупки этой машины? мне кажется на каждом тематическом форуме есть человек, который категорически втаптывает в грязь эту самую "тему". Он с чистой совестью отговаривает, например, покупать калину, причем приводит весомые аргументы, да и факты местами, хотя не всегда подтвержденные...
опять же - зачем? вселить неуверенность в сердца людей, чтобы они каждре утро боялись, выезжая на наботу из гаража? или просто поделиться "горем"?

лично мне уже скучно читать и общаться в этой теме только лишь изза присутствия здесь такого человека
без обид, всего лишь имхо
+1 присоеденяюсь
Старый 12.03.2009, 08:47   #1673
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 urik_sp не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
не понял с чего посидел то? или птс страшная?
ПТС я еще не видел, а седой уже давно. Вооще-то я свой хетч хотел на фабу махнуть, но когда увидел калинку-спорт задумался, а нафига почти в два раза переплачивать и еще пешеходить 3 месяца?? К примеру по ценам прошлого кода кондей на фабу +30 тр,
а на калину меньше 15-ти. А восторг у меня от внешнего и внутреннего вида спорта, по-моему прогресс по сравнению с нормой 7 очевиден. Ща блин грущу о проданной калинке, за 50 ткм 4 плановых ТО и 4 замененных лампочки, а больше абсолютно никаких проблем, как говорится только долей бензин.
urik_sp вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 22:15   #1674
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

У моего хеча пробег 3500.Конечно это ещё ерунда. Но из неприятностей пока тока: коегде гремит,чехол на ручке передач,и перегорел один габарит.В чехле отрезал резинки,пока больше не соскакивает.Масло на ТО залил самое лучшее,и антифриз на всякий случай.В коробку тоже синтетику залил,стала работать ещё лучше.Посадкой доволен.Подвеской тоже.Бензин по городу 9литров.У меня 1.6 8кл. Комплектация не помню какая,цена была перед самым новым годом 230000.Шумка не плохая,хотя если есть мзможность лучше доделать.
Хочу тоже спорт.Но я его ещё не видел.
Вообщем судя по высказываниям тут на форуме,кому то явная не кондиция достаёться.И мне правда уже давно досталалась новая шестёрка.Денег я в неё вложил в первые два месяца не меренно.Короче там ломалось всё,что только можно.А до неё ещё пятёрка была,так я внеё тока бензин заливал.А продал её,когда уже передок сгнил.Мало того,ей вся семья пользовалась.Прсто супер машинка была.
vofka вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 07:25   #1675
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от drowt Посмотреть сообщение
Добавлю свои два цента

.
5. И последнее эргономика посадки, как не регулировал руль и сиделку добился только состояния когда спина начинает болеть через 30 менут а не через 10. Извените когда люди пишут что "я со своим 190 удобно разместился...." - или душой криият или с автобуса пересели.

Может такое человеконенавистнеческое отношение к водителю заметно после моей машины, но впечатление просто ужасно, я разочарован, понимаешь отчетливо что ваз это тупиковая ветвь развития автопрома - очень жаль.
канешно злостно врут Я со своими 193см росту и за цетер весу....... удобно разместился. После Пятнарика и Десятины вобщем не взял машину в каторую садиться не удобно, не т, сто сидеть. Канешно в Пятнашке мне уютно было - сел, развалился назад, салазки переднего сиденья в крайнее положение, баренку вверх, правое колено в панель упёрлось, голова в потолок......... и нормальненько таг.
В калине и правда не удобно, и сидишь высоко, и если сидуху до конца назад откатить......... до педалькаф не достаю. Про то как дверка открывается на 90гр - вабще вредно. Ранее об порожек отстукиал ботики 46-го размера, а счас друг об друга подошкоф стукнул........ и занёс их вместе под рулём..... ( мне и в Волге так не удаётся сделать, вечно приходилось нырять одной ногой вперёд "подбаранку")
а место над головой для чего?
а почему заднии пасажиры, да и сам когда "сел сам за собой", головой в крышу не упираюсь и сужающаяся стойка двери в ухо левое не давит как в "бочке"
не НЕ УДОБНО
зы: еёбы бараночку ещё в продолном направлении научить перемещать..... и савсем - НЕ УДОБНАЯ калина бы стала
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 07:30   #1676
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А я так после 2-х дней поездки на Калине никак не мог усесться в кресле 4-ки, когда ее надо было в другое место перегнать. ...
это у тебя чтото со спиной
зы: первейшие разы слышу, что не удобно в Калине после 10-ки или САМАРЫ........ канешно комплекция и личные приоритеты вещь серьёзная.... ладно, главное нам НРАВИТЦО и всё тут
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 10:21   #1677
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Наверное и правду что-то со спиной. Наверное привыкла к хорошему в Калинке и уже протестовала против сидений классики.
Старый 13.03.2009, 11:52   #1678
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Наверное и правду что-то со спиной. Наверное привыкла к хорошему в Калинке и уже протестовала против сидений классики.
Это верно!!! Я тут недавно сел в класику решил прокатиться так я никак не мог нормально усесться, сцепление жесткое, тормоза тоже, руль вообще не повернуть, в зеркала вообще толком ничего не видно вообщем сидиш как в танке а раньше нравилась!!!
Старый 13.03.2009, 18:53   #1679
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от саня40 Посмотреть сообщение
Это верно!!! Я тут недавно сел в класику решил прокатиться так я никак не мог нормально усесться, сцепление жесткое, тормоза тоже, руль вообще не повернуть, в зеркала вообще толком ничего не видно вообщем сидиш как в танке а раньше нравилась!!!
а я вот сейчас приезжаю к родителям, ставлю калинку в гараж и в старую пятерочку, которая ща у отца под окном стоит сажусь покататься... скучаю прям... не знаю почему

Fandar вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 19:04   #1680
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

хочется отметить, что стоит пятерочка с ноября, но даже когда -20 на улице было, заводилась "сполтыка"

Fandar вне форума   Вверх
Закрытая тема