Ты и твои соседи поселковые живут по принципу - хороший понт дороже денег, отсюда и желание последующей экономии посредством ГБО. Понятны твои сожаления по поводу Автоваза, непонятно что ж Киа и Тойота не раскачались по поводу установки ГБО твоим соседям,одни концепты. Скажи зануда,а зачем зайцу стоп-сигналы?
Если установка ГБО на Патриот/Крузак окупится через год-полтора - то почему бы и нет?
А описанная выше схема с БээМВэ - чистый понт, что вот газ может быть не хуже бензина. Понт потому, что стоимость этой системы + стоимость установки на топливе окупить скорее всего не получится.
Если установка ГБО на Патриот/Крузак окупится через год-полтора - то почему бы и нет?
А описанная выше схема с БээМВэ - чистый понт, что вот газ может быть не хуже бензина. Понт потому, что стоимость этой системы + стоимость установки на топливе окупить скорее всего не получится.
Тебе ещё раз повторю. Ты вообще понимаешь о чем я говорил? Я тебе про дешёвый понт а ты про чистый понт... Одно понял что ты адепт дешевого понта.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mephest
Есть тут юристы? Насколько правомочно в пятницу (выходной день на ВАЗе с февраля) в прессовом производстве выводить людей работать за одинарную оплату?
Так люди сами выходят за одинарную. Подписывают соглашение . Нет? В чем неправомочность тогда?
Зачем платить двойную если всегда найдутся штрекбрейхеры. Разделяй и властвуй.
Последний раз редактировалось mikrolab1; 02.04.2016 в 16:53..
Сейчас общался с хорошим знакомым, у него "уазег" премиум класса, поставил ГБО, плюс все доки с внесением изменений в ПТС....всё встало далеко за 50 т.руб., но доволен, т.к. теперь расходы на корм примерно равны корму калины-гранты на бензине....))))))
А на вазе есть готовые решения по метану, но не делают, потому что нет развитой инфраструктуры, упоминал об этом не один раз. Про пропан, завод крайне не рекомендует его устанавливать, гарантия слетает сразу.
Есть тут юристы? Насколько правомочно в пятницу (выходной день на ВАЗе с февраля) в прессовом производстве выводить людей работать за одинарную оплату?
Я думаю, что этот выходной - не совсем выходной, а сокращенная рабочая неделя. И одинарная оплата - она же за фактически отработанное время в пределах законных 40 часов в неделю...
mikrolab1, с мобилы не могу поставить плюс, всегда найдутся желающие даже бесплатно выйти...есть такие, им еще с 2014 отгулы должны....были....сглотнули и дальше работают или за одинарку или отгулы )))))))......типа: "а вдруг очередная оптимизация-сокращение"
Насколько знаю на ВАЗе четырёхдневка, а не пятница выходной день. Соответственно люди перераспределены по дням и сменам с учётом этого.
Другое дело что большая часть завода в пятницу не работает.
Я думаю, что этот выходной - не совсем выходной, а сокращенная рабочая неделя. И одинарная оплата - она же за фактически отработанное время в пределах законных 40 часов в неделю...
Вот это ближе к истине. Просто поясню так как тоже вазовец, если откажутся все, то у начальства останется один вариант- вывести за двойную. А такие фокусы c одинарной начальство норовит проворачивать и в субботу и воскресенье,
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от das boot
mikrolab1, с мобилы не могу поставить плюс, всегда найдутся желающие даже бесплатно выйти...есть такие, им еще с 2014 отгулы должны....были....сглотнули и дальше работают или за одинарку или отгулы )))))))......типа: "а вдруг очередная оптимизация-сокращение"
Покорные как кролики перед удавом)))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
Насколько знаю на ВАЗе четырёхдневка, а не пятница выходной день. Соответственно люди перераспределены по дням и сменам с учётом этого.
Другое дело что большая часть завода в пятницу не работает.
mikrolab1, мне не надо. Я как нибуть пока без неё обойдусь.
Добавлено через 5 минут
В эту пятницу в чугунке работало примерно треть первой смены рабочих и более половины ИТР. Сужу по заполнению столовой в обеденный перерыв, так что вариант с пресмыкающимися рабами считаю не уместным