Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Verde в переводе с итальянского - "зелёный", т.е. тот же эко :-)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IL37
Други, что скажете насчет Pirelli Cinturato P1 Eco и Nokian nordman sx в размере 185/65 R14? Тип асфальта - "заплатки и ямы". Кто лучше?
Кстати, тоже сомкнул круг вариантов для себя именно этими шинами... Склоняюсь к Pirelli, т.к. на Nordman SX нокиановская гарантия не распространяется. И да, размер всё-таки буду брать штатный 185/60/14.
Verde в переводе с итальянского - "зелёный", т.е. тот же эко :-
Я не силён в итальянском... но у меня была просто Цинтурато П1- по езде отличная... но- реально одноразовая, до первого прокола- если на скорости- то элементарно к моменту остановки резина уже в хлам- сгорает боковина...
Я не силён в итальянском... но у меня была просто Цинтурато П1- по езде отличная... но- реально одноразовая, до первого прокола- если на скорости- то элементарно к моменту остановки резина уже в хлам- сгорает боковина...
А у Nokian nordman sx боковина жесткая? На появление грыжь как она?
voy@ger, 185/65-14. Дороги местами очень плохие - ямы и заплаты, вот какую взять, чтобы нормально держала и не нежная была?
И такой вопрос, три года резина в магазине лежит, цена соответствующая низкая, стоит ее брать? Я смотрю тут на новой у народа микротрещины сразу.
Последний раз редактировалось IL37; 04.04.2016 в 22:19..
voy@ger, 185/65-14. Дороги местами очень плохие ямы и заплаты, вот какую взять чтобы нормально держала и не нежная была?
И такой вопрос, три года резина в магазине лежит, цена соответствующая низкая, стоит ее брать? Я смотрю тут на новой у народа микротрещины сразу.
Катаю на нордмане, именно такой размер, сегодня переобулся с зимней. Господи, это такая шикарная резина. Управление после зимней хаки 7 - как на спорткаре, тишина умопомрачительная, стало слышно только двигатель, а раньше слышно было какафонию всех гулов и звуков на зимней. Чего только резина не повидала, и ямы и открытые люки, диски гнул, резине хоть бы хны. Трещинок практически нет, хотя резине 4 год. Думаю не стоит опираться на единственный выходящий из ряда вон случай брака или неправильной эксплуатации. Бери - не пожалеешь.
Дороги местами очень плохие - ямы и заплаты, вот какую взять, чтобы нормально держала и не нежная была?
бридж
Цитата:
Сообщение от James May
а раньше слышно было какафонию всех гулов и звуков на зимней. Чего только резина не повидала, и ямы и открытые люки, диски гнул, резине хоть бы хны. Трещинок практически нет, хотя резине 4 год. Думаю не стоит опираться на единственный выходящий из ряда вон случай брака или неправильной эксплуатации. Бери - не пожалеешь.
хватит уже петь диферамбы тому что сто лет назад переведено в разряд "эконом" с удешевлением состава резиновой смеси со всеми вытекающими. мы уже послушали как с ваших слов SX прет по грязи как офф-роуд, только почему то приходится выдергивать Тайгером 2114, которая села в глине там где я на калине проехал на нексене, те ямки по которым дешевка амтел 2р проходит без последствий но нордмане вылетают шишки и вмятины на дисках
Цитата:
Сообщение от IL37
нет. у резины срок годности 5 лет. при покупке срок эксплуатации шины должен быть не менее 3 лет в пределах срока годности