Gin87, что за нытье? дорого? поставь ролики от 2112 и наслаждайся
Конечно дорого! Натяжной от 2112 нельзя ставить, хоть он и подходит. Если не в теме, то не нужно советовать того, в чем не разбираешься.
Добавлено через 2 минуты
Да и цены должны быть обоснованы. А цена 3000++ за натяжной ролик это уж слишком!
Это как на авторынке барыги, называют заведомо большую цену и смотрят на реакцию, вот такие как Вы и берут без торга.
Да и цены должны быть обоснованы. А цена 3000++ за натяжной ролик это уж слишком!
Gin87, не кипятись, не хочешь за 3-и, бери дешевле. Тебе насоветовали уже.
Цитата:
Сообщение от Gin87
вот такие как Вы и берут без торга.
А с емексом торговаться можно? Нет. Значит ищи альтернативу.
Кстати пример приведу. Заказал смазку в ролики, цена 500 с лишним. Пока "пришла" - заплатите 700 с лишним. Что скажешь?
Gin87, не кипятись, не хочешь за 3-и, бери дешевле. Тебе насоветовали уже.
А с емексом торговаться можно? Нет. Значит ищи альтернативу.
Я прошу прощения за эмоции. Но для себя я вывел оптимальную формулу, и она меня устраивает.
То что посоветовал Василий, это и не совет вовсе, а подъ_YO_бка.
Отдельно покупать дешевле, да и купишь то, что именно нужно.
Добавлено через 5 минут
"Пока "пришла" - заплатите 700 с лишним. Что скажешь?"
Не уверен, но думаю можно отказаться, плюс там же принимают заказ в работу после оплаты. То есть, что потом будем мне не интересно. Ни разу не было подобны случаев. В любом случае приходится заказывать в таких магазинах, т.к. во всяких БиБи и прочих нет нужных запчастей, даже ходовых. И нет профессионального обслуживающего персонала. Я сегодня в БИБИ спросил натяжной ключ для натяжного ролика ГРМ приоры, на что получил ответ, что ключа там не надо, т.к. ролик самонатяжной. Ну я развернулся и ушел.
То что посоветовал Василий, это и не совет вовсе, а подъ_YO_бка.
Я то могу и мимо пройти за такое высказывание. Но мысли ширее - люди на форуме, тебе помочь хотят, коли ты обратился. ЧТО выбрать - дело твое сугубо-личное. Заметь, здесь, предлагают - но не рекомендуют. Рекомендовать - значит грубо говоря впулить, как на рынке (ты говорил).
Цитата:
Сообщение от Gin87
Не уверен, но думаю можно отказаться,
Че значит не уверен? Это я тебе пример привел "из своего" репертуара. Отказаться? Нет конечно, больше такой смазки "общепризнанной" не будет. Заменители - без проблем.
Цитата:
Сообщение от Gin87
И нет профессионального обслуживающего персонала.
Еще пример для тебя. Заказал ролик КОYО, пришел не тот КОYО. Это все профессионалы сработали (Экзист).
Цитата:
Сообщение от Gin87
на что получил ответ, что ключа там не надо, т.к. ролик самонатяжной.
Так наверное деффчонка была, в продавцах. Так что ты давай, не газуй, собирай комплект и катайся, форумчан благодаря за подсказки.
Вот тебе еще, для размышления, что можно и что нельзя. Но не означает, что нужно именно так делать.https://www.drive2.ru/l/1941046/
Сам же говоришь, КИТ Конти за 3200.
1100 из них ремень.
Остается 2100. Даже если опорный сразу в ящик, цена за натяжной ИНА сравнима с ценой Дайко. А качество сильно повыше будет.
Gin87, с чего ты взял, что от 2112 нельзя ставить натяжной? аргументировать можешь? ).
если не в теме, то не говори другим, кто в теме ))
Физически можно, НО ремень на 21126 не эластичный, в отличие от 21124.
И если мертво закрутить натяжной ролик, то в скором времени сдохнет помпа от перегрузки или сам ремень лопнет.
Добавлено через 1 минуту
Не зря же меж сервисный пробег на 124 движках около 50 тыс.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Так наверное деффчонка была, в продавцах. Так что ты давай, не газуй, собирай комплект и катайся, форумчан благодаря за подсказки.
Вот тебе еще, для размышления, что можно и что нельзя. Но не означает, что нужно именно так делать.https://www.drive2.ru/l/1941046/
Нет, парень лет 35. Говорил так уверенно. Дело в том, что зашелестел вроде как опорный ролик. И вот думаю, как лучше поступить. И варианты от "смазать и поставить обратно" до установки "поршневой группы от 21124".
А насчет шестерн от 21124, считаю что этот механизм менее надежен.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Тут человек полностью заменил механизм грм от 21124. А Василий предлагал на механизм 21126 влупить натяжной ролик от 21124(!!!).
Gin87, разница в ремнях - количество зубов, их профиль и ширина ремня.
и кто говорит, что замена ремня будет через 180 тысяч, если поставить ролики от 21124? так же надо будет обслуживать ГРМ, как и на 2112, через 40-60 тыс. в прочем, многие владельцы приоро-калин делают тоже самое и на своих полуавтоматах ), ибо это в конечном итоге дешевле, нежели делать капиталку ). и даже два раза поменять полностью ролики-ремень выходит дешевле, чем поменять один раз у приоро-калины )
насчет того, что узел ГРМ у 2112 менее надежен - это очень спорный момент. в конечном итоге все упирается в качество комплектухи. и как показывает практика, сравнение не всегда в пользу грм приоры.