Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2016, 19:44   #10471
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-9

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
на К1 да и К2 у ОД, я обычно упирался большим пальцем в часть где личинка и как бы им толкал, а кисть оставалась на ручке.
однакоооо, я двумя пальцами дверь на Калине открываю и ни во что не упираюсь... и это я правду говорю!!!
просто тяну на себя основную часть дверной ручки, отщёлкивается и дверь открывается, да-да;-)
Старый 04.04.2016, 19:45   #10472
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Igor K., ну вот, а говорил, что всё ок) у меня так же было - правая задняя - самая проблемная. от частоты использования это имхо не зависит. я на глаз видел как шов на пороге под задними дверями разный по ширине. у отца на ЛГ, лучше - двери открываются неплохо, лучше чем на калине были, швы одинаковые.
не знаю что там закисает, но как-то из-за сломанного крепежа с краю, снял уплотнитель - сразу разработалось и стало удовлетворительно. может проём маловат?

icemanss вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 20:13   #10473
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
я двумя пальцами дверь на Калине открываю
открывать надо не дверь, а только ручку, дальше должно само приоткрываться. На ларгусе, например, тянешь одним пальцем ручку вверх и дверь сама приоткрывается на 1-2см, я ее даже на себя не тяну.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 20:20   #10474
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon, в Ларгусе - вверх, а в Калине - на себя... и дверь так же открывается;-) думаю это мелочи! Вот когда не открываются - вот это дааа)))
Старый 04.04.2016, 21:09   #10475
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я после калины по привычке на любой машине открываю двери, упираясь в металл большим пальцем. И на весте, и на поло, и вообще на всех.
На калине, кстати, прекрасно открываются двери, если знать эту фишку. А то пассажиры блин как начнут ручки выдирать, по миру пустят попутчики непутевые...
Старый 04.04.2016, 21:21   #10476
Московская ячейка

Elmo, честно - не понимаю.. я кладу сверху, на ручку двери, 2 пальца (указательный и средний) тяну на себя и дверь открывается... может механизмы разные в Калинах использовались? но в моей, 2011 г.в., именно так, без упоров и особых усилий!
а вот про дверь багажника могу сказать, что там замок не очень...
Старый 04.04.2016, 21:37   #10477
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Elmo, честно - не понимаю.. я кладу сверху, на ручку двери, 2 пальца (указательный и средний) тяну на себя и дверь открывается... может механизмы разные в Калинах использовались? но в моей, 2011 г.в., именно так, без упоров и особых усилий!
а вот про дверь багажника могу сказать, что там замок не очень...
С передними это еще прокатывает, но с задними никак. Зато чуть прижать дверь - и открывается идеально, не то что особых усилий, вообще никаких усилий не надо. Это обусловлено конструкцией ручки в целом и бюджетностью исполнения в частности.

Аналогично закрытие - жахать дверями так, чтобы с другой стороны стекла вылетали, тоже незачем: оставил сантиметров 15 и резким уверенным движением закрыл. Звук конечно, не вестовский, но с поло сравнить можно )
Старый 04.04.2016, 21:57   #10478
Московская ячейка

Elmo, а меня напугал размах открытия дверей Весты, слишком большой ход.
Старый 04.04.2016, 22:11   #10479
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
На калине, кстати, прекрасно открываются двери, если знать эту фишку. А то пассажиры блин как начнут ручки выдирать, по миру пустят попутчики непутевые..
так я о том и пишу, что эта фишка не правильная, на других авто чтобы открыть легко не надо не куда упираться. Вот ты как раз и описал проблему, коротко и ясно. Держи + в репу.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 23:00   #10480
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
видимо у вас есть аргументы, как модели продающиеся ниже себестоимости (а продавать выше не позволит рынок) помогут выжить? Вы всерьез полагаете, что переперелицованый и улучшенный сандеро на букву Х, стоит дешевле собственно перелицованного сандеры (степвея), цена на который и так почти не подымалась за последние 2 года? Вы всерьез полагаете что Веста с ниссановским двигателем, реновской коробкой и подвесками собираемая на 400км. сборочной линии Тольятти-Ижевск, имеет объявленную себестоимость 340тыс.рублей?
Не в порядке конфронтации, а объективности ради отвечу. А кто-то аргументированно доказал, что Веста продается ниже себестоимости? Нет. Потому что данных исходных не хватает. Распространение инсайдерской информации порой дело подсудное.
Про "заниженную себестоимость" Икс-рея можно предположить (опять за недостатком вводных), что коль уж он "двойняшка" Степвея, на него распространился подход "сдерживаем цены на В0 за счет исконных Лад".

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
только вот владельцы ВАЗа с Вами не согласны, продавая авто на старой платформе Рено со старыми двигателями и коробками по демпинговым ценам. Вы считаете что можно реанимировать Лада переливанием старой крови Рено, по цене выше "свежей" крови? Что там лучше у Рено, а главное дешевле для ВАЗа (они же партнеры) допотопный двигатель или коробка?
Если Ваша мысль в том, что Веста (Икс-рей требует отдельного обсуждения как В0-автомобиль) есть авто на старой платформе Рено, то позвольте не согласиться. Насколько можно судить по отзывам профессиональных журналистов и краткому тест-драйву, Веста все-таки создана на новой/принципиально доработанной платформе, а не на В0. А как раз новой платформы АвтоВАЗу для шансов на будущее и не хватало.

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
на К1 да и К2 у ОД, я обычно упирался большим пальцем в часть где личинка и как бы им толкал, а кисть оставалась на ручке. Если открывать правильно, просто тянуть за ручку обхватив ее и большим пальцем, то дверь открывается с большим усилием, на Весте да и том же кангу если чуть потянуть дверь сразу открывается.
Есть такая история. На Шниве в том числе (может, устранили). Только по мне это все некритично совершенно. К примеру, практически любую "неанатомическую" ручку типа логановской использовать менее удобно.