Кто то не жалуется даже на веста форуме есть такие.
Но их очень мало . Основная масса владельцев Весты взяла на себя обязанности добровольных тестеров ... Они так же , как и я , владелец Калины 2 , на подсознательном уровне ждут очередную "мелочь" .
Вот , в прошлую смену менял зеркала на Весте ( попадание воды в повторитель ) . Это авто мне попадает в 3 раз , сначала подрезал резиновые опоры пер. стоек , потом менял втулки стабилизатора ... Пробег 4600 км .
Как он осматривал авто , вы бы видели ! Потом , когда подошел представитель ВАЗа по Вестам и Хреям , долго пытал его на тему , какие еще болячки нашли ...
Может быть все это и мелочи , если бы цена авто была 300 .
Но их очень мало . Основная масса владельцев Весты взяла на себя обязанности добровольных тестеров ... Они так же , как и я , владелец Калины 2 , на подсознательном уровне ждут очередную "мелочь" .
Вот , в прошлую смену менял зеркала на Весте ( попадание воды в повторитель ) . Это авто мне попадает в 3 раз , сначала подрезал резиновые опоры пер. стоек , потом менял втулки стабилизатора ... Пробег 4600 км .
Как он осматривал авто , вы бы видели ! Потом , когда подошел представитель ВАЗа по Вестам и Хреям , долго пытал его на тему , какие еще болячки нашли ...
А когда была выпущена эта косячная веста? Можно с уверенностью сказать, что у более новых машин меньше проблем, или нет?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
А с фарами что не так?
Фкантактике многие жалуются, что крутые фары за 11к или сколько они там стоят, безбожно потеют ( Это называется: Бу Андерсон построил поставщиков. Выпинал ALRU на мороз, конец немного предсказуем...
Так-то оно так. Но ... помнится и у Солярисов проблемы с задней подвеской серьёзные поначалу были, когда машины на 120 км/ч сносило нафиг с дороги (говорят, до конца проблема до сих пор не решена, только чуть улучшили), да даже у Мерседеса! был косяк, если не ошибаюсь, с машиной А-класса, когда первые машины вообще переворачивались, там из-за этого массовый отзыв был. Таких случаев много, тенденция такова, что владельцы первых авто практически любой марки действительно на бета-тестеров похожи. Это всё не в оправдание Весты, скорее к тому, что это не косяки исключительно АвтоВАЗа, увы.
Кстати, я, как "владелец Калины 2" ничего страшного не жду, ни "мелочи", ни "крупняка", езжу третий год и четвёртый десяток ткм спокойно, а моя Калина из первых, июля 2013. Позже, когда улучшения и доработки пошли, при Бу, кстати, как-то и то больше жалоб было.
В конце концов традиции надо чтить, а в калине у меня фара потеет с завода.
на 1118 было стекло и фары не потели, а сейчас пластиковые и одна травит постоянно, нужно какой-нить силикагель засыпать..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Китыч
да нет таких цен больше и не будет... это тоже самое, что всхлипывать о вазовской классике... увы, всё течёт и всё меняется!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Из таких "мелочей" формируется общее представление об авто и производителе, и вопрос, а что? за 1000000 километров тестов не выявелись косяки описаные выше? или это, так для пиара сказочного?
Как он осматривал авто , вы бы видели !
Цитата:
Сообщение от das boot
Из таких "мелочей" формируется общее представление об авто и производителе, и вопрос, а что? за 1000000 километров тестов не выявелись косяки описаные выше? или это, так для пиара сказочного?
Вы меня не пугайте - я только купил)
Пробег 30 км.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
думаю, всё будет хорошо! просто нельзя спешить с покупкой новой модели авто, это уже правило, увы...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
В тему вчера ездил к ОД мотор стеклоочистителя приказал долго жить ,приемного мастера пытал что там с Вестами то,собственно с его слов ожидали худшего ,есть мелочовка ,вот когда Салярис запускали там диллерам целый список на исправления приходил. Любопытно в автосалоне пару Хрюнделей стояло в свободной продаже ,кстати с небольшой скидкой ,поинтересовался есть ли с ниссановским движком ,купили до приезда))) ,а эти с роботом и 1.8 движком ,все таки народ слегка опасается совсем с новыми агрегатами покупать.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов